Развлечения

Личный опыт. Тестируем первый уфимский интернет-магазин натуральных продуктов

Опубликовано 21 октября 2016 в 20:08
0 0 0 0 0

Как часто, закупаясь продуктами в супермаркете и доходя до отдела с овощами, мы видим неприятную картину — лучшие овощи разобрали более расторопные покупатели, а вам остается выбирать между мелкой картошкой, мятыми помидорами, персиками с мухами и многими другими «прелестями», за которые магазин не даст вам никакой скидки?

В Уфе недавно появился интернет-магазин Bashmart, его основная фишка — «натуральность» всех продуктов, то есть они действительно прямо с грядки, закупаются у уфимских фермеров и продаются всем желающим. Конечно, есть минусы и их немало:

  • доставка осуществляется 1 раз в неделю — придется терпеть целых 7 дней
  • иногда продуктов просто нет, например яйца и говядина на момент нашей доставки пропали из ассортимента, раздел «рыба» пустует, грибов тоже нет

Что до остальных продуктов, мы решили на своем опыте проверить: есть ли разница между покупкой в супермаркете и заказом натуральных продуктов с грядки.

Арбуз
121 рубль

Он огромен, вес 11 кг и судя по небольшим кусочкам земли — сорван с грядки совсем недавно. Вкус прекрасен, яркий и с какими-то оттенками меда.

Дыня
168 рублей

Уступает арбузу, всего 4.8 кг. Разрезаем, видим небольшие зеленые полосы, думаем, что неспелая, заранее грустим и пробуем… она великолепна! Настоящий вкус, без «бледности» и «пресности» — отличная дыня.

Творог
55 рублей

Весьма плотно упакован, чувствуется легкая кислинка, но наверное таким он и должен быть? В общем — не фанаты творога, но этот бы поели, с дозой сахара и сметаны.

Сыр адыгейский
385 рублей

Понюхайте его перед едой! Этот аромат достоин отдельной оплаты. На наш вкус — немного не хватает солености, в остальном все прекрасно.

Сыр сулугуни
225 рублей

Сразу первый минус (который отдает вкусовщиной, но все-таки) — вот эти узелки крайне сложно развязать, а если срезать их ножницами, то сыр останется открытым — нужно искать для него новую тару. Что касается вкуса — как раз то, чего мы ждали от сыра, соленый, с приятным ароматом.

Мед подсолнуховый
320 рублей

Никогда не слышали о таком виде меда, обычно все гречишный да цветочный и липовый. Сладкий, густой, ложка стоит. Для сладкоежек — самое-то, а нам пригодится в период гриппа и простуды.

Черный виноград
132 рубля

Крупные ягоды, не кислят, немного жестковатая кожица, с косточками. В общем, это виноград, с ним вряд ли что-то может быть не так.

IMG_5749

Огурцы
58 рублей

Только с грядки (заметно по хвостикам), все среднего размера, никакой мелочи, никаких повреждений. Вкус — не горчит, это все, что требуется от огурцов. Для сравнения, на фото 2 огурца, один из супермаркета, а второй с грядки. Почувствуйте разницу.

Помидоры
60 рублей

Розовые, среднего размера. Сравнение с красными магазинными. Если честно — по вкусу почти никакой разницы.

Картошка
73 рубля

Тут сложно что-то сказать, пробовать сырую наши журналисты отказались. Нет мелочи, нет поврежденных — уже хорошо.

IMG_5760

1596 рублей
общая стоимость покупки
0 0 0 0 0