Развлечения

Квест «Преступный Нью-Йорк»: обмани мафию, спаси Уфу

Опубликовано 31 марта 2015 в 18:41
0 0 0 0 0

Это был субботний вечер, дождь лил как из ведра, а молнии все чаще пронзали небо. Укрывшись под зонтом мы уверенно шли к своей цели — массивной железной двери с наклейкой «Выход №3», чтобы протестировать новый квест и согреться… Врем, конечно, за окном лежал снег, какой дождь? Но на квест мы и правда пошли, ведь нам обещали один из самых продвинутых (в плане технологий и устройств) квест Уфы. Что ж, проверим.

Завязка сюжета что-то сильно напоминает:

1965 год, Нью-Йорк. Был совершен налет на военный конвой. Похищен прототип секретного оружия. Чтобы избежать политического скандала и паники среди населения, нас, как лучших спецагентов, правительство отправляет на опасное задание в логово мафии. Цель — найти похищенный прототип секретного оружия и сбежать. Но план провалился и мы оказались в  ловушке.

Ну а по сути, все как обычно — дверь открывается, дверь закрывается мы в комнате и время пошло.

Окружение

Стол с игральными (и не только) картами, цветы в вазе, трупы на полу — все это напоминает самый обычный квест без каких-либо сюрпризов. Мысли сразу начинают работать по стандартному алгоритму: «Так, обшарить все, найти подсказки», но тут и начинают попадаться первые неожиданности. Если тщательно не изучать каждый подозрительный предмет, выбраться будет сложновато. Любителям перевернуть все вверх дном будет чуть проще, чем аккуратным любителям загадок.

jejTj-bI9JU

Машина Судного дня. Рабочая версия.

 

Подсказки

Выполнены в стиле квеста, не просто «У вас осталось 30 минут, нужны подсказки?», а скорее «Мафия на пути к вам, тут перестрелка, мы не сможем удерживать их долго!». И это здорово.

Атмосфера

Сама комната будет настроена против вас. Это будет заметно буквально через 5-10 минут после начала игры. Не будем раскрывать секретов, просто знайте — от этой комнаты можно ждать любых сюрпризов. Несмотря на схожесть сюжетов «Преступного Нью-Йорка» с квестом «Ограбление мафиози», в комнатах исключительно мало общего, кроме мафии.

6uwYYwRV_Xk

Лови карты!

 

Устройства

Основная фишка квеста. Придется испытать на себе многое. Например, как открыть дверь без ключа и грубой силы? Как расшифровать телефонный звонок с помощью дешифратора (и что вообще такое этот «дешифратор»)? Как открыть сейф с самой странной комбинацией? Ну и конечно, прототип секретного оружия. Вы не поверите, но он действительно работает. Конечно, если вам удастся его найти и включить.

D2l6_XO5VhI

Да, такие штуки тоже имеются. По физике пятерка была?

Впечатления

Лиля: Это мой первый квест. Как только началась игра, мы оказались одни в незнакомой комнате. В самые первые минуты, а тем более мне, как новичку, было совсем неловко. Мозг начинал потихоньку закипать. Руки тянулись к непонятным предметам. Что? Куда? Зачем? Голову стали атаковать различные вопросы. В отличии от остальных участников,которые хоть что-то понимали в игре, я же, как слепой котенок, тыкалась по разным углам, чтобы отыскать и зацепиться хоть за какой то предмет. Через минут 15 я поймала волну остальных игроков и стала лучше соображать, что я тут забыла. В комнате важна была каждая вещь. Любая мелкая деталь могла играть немаловажную роль. В каких то моментах логика и смекалка отказывалась работать. И охватывало желание перевоплотиться в Халка, чтобы ломать предметы. Но по правилами игры было запрещено портить вещи. Грустно вздыхая, приходилось напрягать свои извилины чтобы отыскать нужный вещи. Время неслось с бешенной скоростью… В голове чехарда, все в панике… Но мы сделали это, мы успели! Ура!

Алена: Это один из самых загадочных квестов. Это место, где загадка (тайничок/подсказка) чуть ли не на каждом шагу, стоит лишь внимательней присмотреться. Там нет чувства страха, но несмотря на это, эмоций очень много! Охватывает неимоверная радость, когда получается завершить часть крупного задания (а ведь и находка какой-либо записки-подсказки) это тоже, хоть и маленькая, но не менее значимая часть огромного задания. Наверное, каждый в детстве играл в шпионов-детективов. И сейчас, играя в квест, это чувство повторилось. А когда мечта осуществляется, это ведь дико приятно!

Все подробности можно найти ТУТ

0 0 0 0 0