Город

Купи камень — спаси жизнь!

Опубликовано 28 июня 2014 в 11:14
0 0 0 0 0

_w1xZpYoUUU

В пятницу, 27 июня, с 19 часов в кинотеатре «Родина» проходила оригинальная благотворительная акция в поддержку детей, страдающих онкологическими заболеваниями. У каждого была возможность принять в ней участие, оказать реальную помощь и обзавестись памятным подарком — расписанным камушком или рисунком, которые делали сами дети и известные люди нашей республики!

Один из организаторов, Лукманов Ильнур, представитель инициативной группы «Большая мечта» уделил время корреспонденту The Ufa Room и ответил на несколько вопросов.

ZVfX6M_azIM

— Здравствуйте, расскажите об этом мероприятии.
— Наша инициативная группа при поддержке благотворительного фонда «Потерь нет» организовала этот проект, который называется «Открой глаза». В рамках проекта были проведены три мастер-класса для детей в онкодиспансере. Первый мастер-класс — рисование пальчиками, второй — роспись по камням, и третий — лепка из глины. То, что было сотворено на этих мастер классах, представлено на благотворительной выставке. Каждую работу можно приобрести. Также, специально для этой выставки разрисовали камни многие известные люди Башкортостана — представители самых разных профессий, и врачи, и художники, и артисты… На их работы будет проведен аукцион. Все вырученные средства пойдут на лечение онкобольных детишек.

— Кто был инициатором этого проекта? Это первая идея подобного рода?
— Идея пришла нашей инициативной группе «Большая мечта», а потом уже начали искать поддержку и нашли ее! Насколько я знаю, это первая идея подобного характера. Конечно, благотворительные акции у нас проводятся часто, но такой оригинальный формат был выбран впервые.

— Есть кто-нибудь из известных личностей на этом проекте?
— В акции приняло участие много известных людей, но не все они пришли лично — представлены только их работы. На сцене сегодня с нами ученики музыкальной школы «Виртуоз», волонтеры и активисты.

— Вы сами собираетесь приобрести камушек или рисунок на память?
— Сначала мы предоставим возможность выбрать и купить шедевры нашим гостям, но разумеется, каждый из нас тоже присмотрел себе камушек. Осталось дождаться продажи и аукциона. Надеемся, что гостей будет много! Тем более, после мероприятия всех ожидает фуршет!

— Вы отлично подготовились! Спасибо!

Гостей все прибавлялось, но все-таки, их было не так много, как хотелось бы. На сцене выступали музыканты и певцы, создавая приятную атмосферу, все было очень трогательно и в то же время, ненавязчиво. Создалось ощущение, что у организаторов не было цели «надавить на жалось». Были выставлены фотографии детишек из больницы, которые вместе с волонтерами создают свои шедевры — дети выглядят радоснтыми и активными. Видно, что они с удовольствием рисуют и вовсе не создают ощущение тяжелобольных!

Одна из участниц выставки согласилась ответить на вопросы корреспондента The Ufa Room.

— Представьтесь, пожалуйста.
— Здравствуйте, меня зовут Регина Хуснутдинова.

— Вы попали на выставку случайно или пришли целенаправленно?
— Я пришла целенаправленно, узнав из рекламы, что в «Родине» проводят такое замечательное мероприятие. Решила посетить и посмотреть, что же это будет.

— Вы уже выбрали себе камушек? Или, может быть, картину?
— Я выбрала камень с изображением совы — он очень красивый и сразу мне приглянулся!

— Вашей целью в большей степени было приобрести какую-нибудь красивую штуку или оказать помощь детям?
— Наверное, и то и другое. Изначально больше хотела оказать поддержку, но когда увидела камушек, он мне очень сильно понравился и я сразу его купила  — работы детей на аукцион не выставляли, поэтому можно было купить сразу. Камушек очень красиво сделан, с душой, очень важно, что детки старались и сами делали эти работы!

— Как думаете, сможет помочь эта акция онкобольным детям?
— Безусловно, поможет! Я очень верю в такие акции, часто в них участвую, считаю, что нужно «нести добро в массы». Некоторые люди, ободренные нашим примером, тоже решатся делать добро.

Корреспонденты The Ufa Room, конечно, тоже не остались в стороне и приобрели камушек аж на аукционе. Для справки, начальная стоимость каждого камушка была 500 рублей. Нас привлекло письмо-презентация автора работы, которую мы выбрали: GOSPODIN HUDOJNIK.

Моя творческая работа на этом камне называется «Любвеобильный старикан», так как мне хотелось передать любовь бородатых мужчин в суровой городской среде. Я принимаю участие в благотворительном проекте «Открой глаза!» потому что меня спровоцировали на это…

В целом, акция прошла хорошо, но гостей все-таки было маловато, а из тех, кто пришел — не каждый купил камушек. Но все же радует, что эта акция нашла отклик у жителей нашего города!

Фото Ильи Овчинникова

0 0 0 0 0