Кумыс вошел в топ-100 узнаваемых туристических брендов

Опубликовано 01 марта 2017 в 14:36
0 0 0 0 0

Началась работа над созданием туристического бренда России. Ведь за рубежом практически ничего не знают о субъектах РФ. Разумеется, Москва, Петербург и Сочи узнаваемы. Но чем еще можно привлечь иностранцев? Именно с этого вопроса началось исследование на тему национальных брендов.

Основными критериями стали узнаваемость бренда, его привлекательность и наличие ассоциации с регионом к которому он относится. Так эксперты сформировали сотню соответствующих маршрутов, мест, событий и товаров. И на 96 месте расположился башкирский кумыс!

С гордостью можно сказать, что жители республики Башкортостан действительно высоко ценят национальный напиток из кобыльего молока. И теперь этот товар может получить красивую упаковку и правильную рекламу, чтобы познакомиться с жителями других стран.

24873_0

Чтобы вы понимали, другие строчки рейтинга занимают Третьяковская галерея, Байкал, разводные мосты, янтарь, полярный круг и другие замечательные бренды России. Примечательно, что при этом Тульский пряник выиграл у Красной площади. Они расположились на 7 и 8 месте, соответственно.

С полным списком вы можете ознакомиться здесь.

 

0 0 0 0 0