Спорт

Кроссфит в массы!

Опубликовано 11 октября 2014 в 21:18
0 0 0 0 0

11 октября, по случаю Дня республики, в городе проходили праздничные мероприятия. Правда, больше половины из них были отменены из-за дождя. Главным событием этого дня, ну кроме салюта, должно было стать открытие первого кроссфитбокса в Уфе. На радость поклонникам активного образа жизни, мероприятие всё-таки состоялось! Спартанцам не помешала ни холодная погода, ни слякоть, ни дождь!

Возле школы №44 собралось около 30 закаленных и прокачанных парней. Все они находились в ожидании тренировки. Ну, конечно, всем не терпелось опробовать новую площадку и оценить новый кроссфитбокс! Для тех, кто не в теме, мы поясним:

Кроссфит — фитнес компания, основанная Грегом Глассманом и Лореном Дженаи в 2000 году. Продвигается как философия физических упражнений, а также в качестве конкурентного фитнес спорта. Тренировки кроссфита включают в себя элементы из интервальных тренировок высокой интенсивности, тяжелой атлетики, плиометрики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта, художественной гимнастики и других видов упражнений.

Что касаемо кроссфитбокса, то это специальное сооружение (бокс), которое служит для хранения снаряжения. И вот такой спортивный бокс украсил школьный двор на улице Революционная 171. Уличные художники постарались сделать его заметным для проходящих мимо людей. В итоге получилось настоящее произведение искусства.

_DSC6461

Огромный вклад в развитие кроссфита в Уфе вносят сообщества «Спарта» и «Спартанская миля». Без этих ребят, многие молодые люди продолжали бы сидеть вечером на диване, попивая пиво. Сообщества не только помогают совершенствоваться физически и духовно, но и позволяют совершенно бесплатно заниматься спортом. С каждым разом, участники всё больше привязываются друг другу. Таким образом, они становятся одной большой семьей. В связи с этим, многие спартанцы нашли время, чтобы прийти на открытие кроссфитбокса!

Пришло время приступить к самому кроссфиту. Под чутким руководством тренера, ребята вытащили коврики и начали выполнять интенсивные упражнения. Сильный дождь на улице совсем не смущал всех собравшихся. Они, как истинные спартанцы, не боятся ни холода, ни влаги! Подтягивания, прыжки, отжимания, приседания — список упражнений на сегодня. Смотря на то, как ребята стараются в прямом смысле «не упасть в грязь лицом», начинаешь задумываться, как же им удается выполнять без отдыха комплекс упражнений. Но стоило нам услышать голос тренера, как всё встало на свои места.

Если вы носите футболку Спарта — это не значит, что вы настоящие спартанцы! Для этого необходимо выкладываться! Покажите мне, на что вы способны.

Эта вдохновляющая речь не оставила нас безразличными. Мы решили пообщаться с тренером по кроссфиту — Андреем Петровым.

_DSC6489

Здравствуйте, Андрей. Познакомьте наших читателей с вашим проектом.
Спартанский кроссфитбокс — это социальный проект, в рамках которого будут организованы совершенно бесплатно тренировки по кроссфиту. В определенные дни мы будем собираться и тренироваться. Вся информация по занятиям появится в официальной группе. На тренировке мы будем объяснять технику выполнения упражнений по системе кроссфит. Но хотим сказать сразу, что бокс будет работать весной, летом и осенью. Зимой мы занимаемся в спортзале.

На чьи деньги всё это строилось?
Деньги мы собирали общими усилиями. У нас есть спонсоры, это люди, которые небезразличны к нашему делу. Они хотят, чтобы молодежь развивалась, была активной, здоровой и выносливой. Все-таки это социальный проект, который пропагандирует здоровый образ жизни.

Расскажите о своей тренерской деятельности.

Вообще, моя работа началась с инструктора по выживанию. Потом я работал персональным тренером в тренажерном зале. В дальнейшем стал участвовать в соревнованиях по кроссфиту. В один момент моя жизнь резко изменилась — я попал в серьезную аварию. У меня был перелом бедра. Но благодаря кроссфиту мне удалось встать на ноги за два месяца. Я вижу в этой системе будущее и думаю, что людям она будет полезной.

Спасибо Андрей, удачи вам!
Тренировка длилась под проливным дождем около часа. Промокшие, уставшие, но довольные парни отправились по своим делам. Мы находились в неком изумлении от увиденного. Несмотря на обстоятельства и боль в мышцах, они продолжали делать своё дело. Безусловно, это вызывает только уважение. Как же приятно осознавать, что в нашем городе есть такие замечательные проекты!

Если вы хотите стать участником «Спарты» и «Спартанской мили», то вступайте в группу Вконтакте. Каждую неделю там выкладывают расписание и место будущей тренировки.

Дерзай Уфа, мы за здоровую нацию!

0 0 0 0 0