Город

Корона без жемчуга: скандал на конкурсе красоты «Хылыукай»

Опубликовано 21 марта 2017 в 17:19
0 0 0 0 0

В конце прошлой недели все СМИ республики пестрели заголовками о подготовке и проведении, так называемого «главного культурного события» республики — конкурсе башкирских красавиц «Хылыукай». На конкурсе, прошедшем в эту субботу, Гран-При получила воспитанница студии Ленары Тагировой «Хылыукай — BASHKIRIAN Beauty», 17-летняя красавица Земфира Байдавлетова.

Фото: Руслан Сафин

Фото: Руслан Сафин

Конкурс прошел благополучно и без эксцессов, но вот страсти и интриги вокруг него, похоже только разгораются. Руководителю агентства не понравилось, что широко разрекламированная в прессе, корона мисс «Хылыукай» оказалась без настоящего жемчуга. Это, несомненно, огромный булыжник в огород организаторов конкурса.

111

Фотография короны с ироничным текстом была размещена на личной страничке Ленары Тагировой и в официальной группе модельного агенства, насчитывающим более 14 тыс. подписчиков.

Более того, руководитель другого, конкурирующего со студией Ленары Тагировой, модельного агенства «Мисс Башкортостан» Луиза Закирьянова утверждает, что её личку забросали скринами «от друзей» (понятно, кто имеется ввиду) с информацией о том, что корона без жемчуга.

17409985_1674012996226443_603420512_n

Год назад победительницы конкурса, проводимого агентством «Мисс Башкортостан», обвинили организаторов в том, что им вручили в качестве призов не настоящие подарки, а их подделки. Руководство агентства-организатора конкурса подозревало в организации шумихи своих коллег. Так сказать, недобросовестно конкуренция в действии. Но доказать это было трудно, так как информационный шум делался чужими руками.

Сейчас ситуация повторяется практически с той же точностью. Только роль поднимателя шума на этот раз, по-видимому, определили студию «Мисс Башкортостан». Чтобы им не скучно было быть в роли мошенников в гордом одиночестве. И именно с этой целью, надо полагать, «друзья» забросали личку Луизы Закирьяновой соответствующими скринами.

Но вся пикантность истории состоит в том, что организатором нынешнего конкурса башкирских красавиц является Министерство Культуры Республики Башкортостан. И получается, что вызов брошенный Ленарой Тагировой, брошен Министерству Культуры и лично министру Амине Шафиковой.

Кстати, непосредственным исполнителем проведения конкурса был назначен Республиканский Центр Народного Творчества, в подведомственном помещении которого проводят свои занятия воспитанницы студии Ленары Тагировой. Так что смелостью и принципиальностью руководителя модельного можно только восхитится.

А вот запись из официальной страницы сообщества конкурса «Хылыукай» в соцсети. Написано черным по белому: «Точно такую же корону получит победительница «Хылыукай — 2017». Нет слов «копия», «похожий дизайн», «удешевленная версия». Нет, именно точно такая же корона.

11111

Напомним, вместе с титулом «Мисс Вселенная-2002» Оксана Федорова получила скипетр и корону, украшенную японским жемчугом и бриллиантами стоимостью 250 тыс. долларов.

0 0 0 0 0