Разное

Коньяк, конфеты, цветы, мерседес… Что подарить врачу?

Опубликовано 14 июня 2014 в 21:22
0 0 0 0 0

3097882

Завтра, 15 июня,  страна отмечает день медицинского работника. Вообще-то, когда у человека профессиональный праздник, его принято поздравлять, говорить добрые слова, присылать забавные картинки на почту, а еще — да, дарить подарки! Тем более, будем честны и откровенны, свой праздник медики отмечают очень спокойно и прилично, в отличие от тех же десантников и ВДВшников, хотя их работа тоже «и опасна и трудна» — еще бы, огромная ответственность за чужие жизни! Корреспонденты The Ufa Room опросили врачей из РКБ и РДКБ (взрослая и детская республиканские больницы), и те рассказали о том, как обычно проходит у них этот праздник и что они хотели бы получить в подарок.

Mihail_Larichev_-_Molotok_nevropatologa

К сожалению, зачастую День медика проходит мимо большинства врачей. Не все знают, что такой праздник вообще существует, а если и знают, то понятия не имеют, когда он и что теперь с этим знанием делать… Так вот, если Вы врач — намекните друзьям и родным, что завтра — Ваш день! Если Вы пациент (наверняка у каждого есть хотя бы один любимый врач, к которому обращаются по всем вопросам, даже если это стоматолог, а болит глаз), не поленитесь хотя бы позвонить и поздравить! Медики — народ очень чувствительный и благодарный. Так что звонок с поздравлением врачу в День медика = +100500 к здоровью!

А вот для тех, кто хочет совершить великое дело и не просто позвонить, но и прийти с презентом — читайте наши рекомендации по выбору подарка врачам!

75005907_23

Для начала стоит сказать несколько слов о классических вариантах. Конфеты, коньяк, цветы…  Да, это лучше, чем совсем ничего, однако все эти штуки врачам часто дарят просто так. Да и не все медики любят коньяк (что может быть лучше чистого медицинского спирта, да еще нахаляву?), конфеты (притащи копченого мяса — порви шаблон!), цветы (непрактично — разве что в горшке и врачу-женщине, и то не факт).

Варианты от обывателя

Интересный вариант — статуэтка с изображением врача, но просто сувенир — не то. Лучше, если это будет что-то функциональное — держатель для бумаг и справок, подставка под ручку, или что-нибудь подобное.

45326_original

Если не терпится преподнести коньяк или вино, выбирайте дорогие и качественные напитки, и упакуйте их в коробочку с надписью «То, что доктор прописал», «Панацея» или «На здоровье».

Если врач — женщина, то неплохим вариантом может оказаться набор красивых фужеров, а мужчине — камни для охлаждения виски.

??????
Если врач ездит на автомобиле, то ему вполне может пригодиться чашка, работающая от прикуривателя, в комплекте с хорошим чаем.

Большинство медицинских работников отмечают свой профессиональный праздник на рабочем месте. Помните, что несмотря на то, что у вас официально один лечащий врач — по факту многие вопросы, касающиеся лечения и диагноза обсуждаются коллегией врачей. И если вы дарите что-то съедобное, нужно нести на всю ординаторскую! Поэтому основное правило — вкусняшки большими дозами.

s775861_a

Для упрощения этой задачи есть хороший выход — подарить электрочайник (никогда не бывает лишним), микроволновку, тостер, или еще какую-нибудь технику. Это и нужно и на всех хватит. Все зависит от ваших финансовых возможностей.

Проявите оригинальность. Помните, что врач — это тоже человек со своими интересами. Если они вам известны, то подарите то, что ему нужно, будь это ароматизатор для авто, духи, диск с музыкой или коллекционная машинка (кстати, для врачей-мужчин тема крутая!)

10d6a38c-a7dc-40fe-a0a6-0f5f6e7ac265

А теперь мы откроем секреты и расскажем, что говорят сами врачи о том, что им хотелось бы получать в подарок!

Варианты от врачей

Бумага формата А4 — предел мечтаний врачей. Это не шутка, это реальный дефицит! Выписки, этапники, справочки, ксерокопии — на все нужна бумага, которой не хватает.  Дарите смело и не только по праздникам, а в принципе по доброте душевной. Поверьте, бумаги выдают гораздо меньше, чем реально требуется!

Тонометр — это штука для измерения давления. Нужна всегда и частенько ломается. Реально функционально и нужно. Врачи оценят!

Фонендоскоп — в народе «слушалка». Нужна абсолютно всем. Разумеется, речь идет не о копеечном варианте, а о хорошей фирменной вещице. Будет одобрена!

медецина

Неврологический молоточек — пригодится врачам-неврологам, соображающим терапевтам и педиатрам. У неврологов это приспособление постоянно ломается (а у детских — и съедается маленькими пациентами!)

Ручки. Обычные шариковые ручки, которыми нужно писать. Они постоянно заканчиваются!

Колбаса, мед, деревенская еда — вот что нужно дарить, а не ваши конфеты! Особенно актуальны эти вкусности в городских больницах, сами понимаете, почему.

А как же мерседес, спросите вы?

Mercedes-Benz-Concept-Style-Coupe-f3

Так вот, постарайтесь не дарить дорогие подарки, чтоб врач не чувствовал себя неудобно. Бытовая техника в ординаторскую, сразу для всех — это максимум! И не дарите деньги (по крайней мере, в открытую). Это некрасиво как по отношению к врачу, так и по отношению к остальным присутствующим.

И самое главное — делайте подарки с душой, а не потому что должны.

0 0 0 0 0