Город

Когда разбивается сердце

Опубликовано 11 октября 2014 в 19:04
0 0 0 0 0

6

Корреспонденты «The Ufa-Room» суровы и беспощадны. На этот раз мы попросили уфимцев поделиться не самым приятным моментом свой жизни — расставанием с любимым человеком. Как это было? Больно?… Еще бы. Наверняка, многие из нас переживали это чувство. Но немногие согласились рассказать. Не потому что стыдно или они стесняются, дело в том, что даже по истечение длительного времени бередить душевные раны захотели немногие… Но все-таки нашлись добровольцы. Как вы понимаете, в основном откликнулись девушки. Но рассказы парней тоже есть!

Светлана
Когда мне было 15 лет (вот не надо только глаза закатывать!) я влюбилась в одного парня. Ну, точнее сказать, сначала он начал за мной ухаживать. Все, как в кино — букеты, прогулки, свидания, стихи… До этого с парнями я не встречалась, поэтому восприняла все эти ухаживания очень близко к сердцу, решив, что это ОН! Но судьба распорядилась иначе, и ОН ушел через год, а точнее, уехал в другой город, увезя вдаль нашу общую мечту… Я страдала! О, ужас, как я страдала! Я написала вагон и маленькую тележку душещипательных песен и стихов о несчастной любви, стала готом и даже села на диету… Некоторое время мы не общались, но через несколько лет нашли друг друга в соцсетях. И оказалось, что все норм. Да, ни о какой любви речи уже не шло, но общаться с этим человеком было легко и приятно… Но я теперь понимаю, что если бы не было этого расставания, этого стресса, то и не было бы меня такой, какая я есть сейчас. Так что, спасибо ему большое!

7

Даша
История та еще… Чтобы все было совсем понятно, надо начать с самого начала. Все детство у меня не было друзей, и не мудрено — низкий рост, очки, неуклюжая полноватая фигура и не особо общительный характер. Именно таких обычно гнобят в школе, над такими издеваются одноклассники. Много книг, размышлений и никого рядом. И вот, лет в 18 на меня обратил внимание славный парень. Парня звали Рома — симпатичный, душа компании, писал стихи и занимался резьбой по дереву, фехтовал (собственно, на историческом фехтовании мы и познакомились). Я совершенно не понимала, что он во мне, такой закомплексованной и неуклюжей, нашел, но по его инициативе мы начали встречаться. Романтичные вечера, прогулки по городу, вылазки в кино и многое-многое другое. Его компания стала моей компанией, появился совместный проект, общие интересы. Мы встречались 2 года, за которые я сильно изменилась — стала ярче, увереннее, веселее. Но внезапно все закончилось. Рома увлекся другой и предложил расстаться. Неожиданно и не слишком по-хорошему. Было 23 февраля. Я нарядилась, купила ему подарок, готовила вкусности в ожидании встречи. А он позвонил и сказал, что… не приедет… никогда, и все кончено. Это было страшно. В один момент я осталась без любимого человека, нашего общего проекта (а значит, и без денег), без друзей (они оказались в первую очередь ЕГО друзьями). Мне был 21 год, но, казалось, жизнь кончена и меня никто и никогда не полюбит… Долгое время хотелось выть и лезть на стенку. Но, как выяснилось, все к лучшему.

4

Алена
Друзья, знакомые — это не вечно. Бывает, человек дороже всех на свете, а завтра случается что-то (причём, ты об этом ничего не знаешь) и всё! В твоей жизни человека всё меньше и меньше, а потом он пропадает вовсе. И мало того, что удаляетесь из «друзей», так потом при встрече в автобусе, магазине никакой реакции. Как будто бы вы никогда в жизни не были знакомы. И вроде, ничего сложного, но на душе тяжело, ведь частичка тебя пропала потому что «так получилось». Я уже привыкла к пустоте на душе и это по-настоящему страшно.
Это случилось не однажды, оно происходит снова и снова… И тут понимаешь, что проблема-то в тебе. Не бывает такого, чтоб все, кто когда-либо был дорог вдруг за пару дней становится никем.

2

Катя
Тяжело писать, да и память на такие вещи слишком «жива». Скажу коротко: он был влюблен в меня, я — нет. Но через некоторое время все изменилось: я в него влюбилась. Он стал первым моим мужчиной… Но использовал и бросил. Грубо и жестоко. Как бы мстя за свою влюбленность, точнее за тот момент, когда я не ответила ему взаимностью. Сердце болело, очень…

Лена
Знаю, что я дура, но расскажу. Мы жили с ним у меня. Когда мы только начинали встречаться, мне показалось, что это серьезный и работящий парень, который неплохо зарабатывает. Как выяснилось позднее, он просто пускал пыль в глаза. Но он оказался ОООчень шикарным любовником! Всякий раз, когда я начинала подумывать о расставании, он творил в постели что-то невообразимое. И я успокаивалась. Он нигде не работал, перебивался случайными заработками. При этом носил только дорогую одежду, пользовался хорошим парфюмом и питался в ресторанах. Откуда у него деньги, я не знала, и иногда платила за него… Это продолжалось довольно долго, но как-то мое терпение лопнуло. Мне надоело чувствовать себя «подсевшей» на него. Собрала как-то его вещички и поставила возле двери в коридоре. Так он зашел и сказал: «Ты забыла положить туалетную воду, флакон на полочке в комнате стоит…». Меня это взбесило! Я схватила злосчастную бутылочку и швырнула в него изо всех сил. Флакон разбился об бетонные плиты подьезда. Он ушел, а его запах преследовал меня еще очень долго… Дорогой парфюм так просто не выветривался.

5

Денис
Ну если уж очень надо, расскажу… Самое тяжелое расставание было в 20 лет. До этого тоже были разлуки, но они не воспринимались так остро. Начну с самого начала. Это была девушка моей мечты. Серьезно — просто идеал! И умница, и красавица, душа компании, трудно было найти область, в которой она была слаба. Спорт, музыка, поэзия, туризм и многое другое… Я просто ходил а большими глазами и не мог даже представить, что когда-нибудь она будет со мной. Даже при встрече начинал заикаться и тупить. Но она меня каким-то чудом заметила! И первая предложила встречаться! Это был самый счастливый день в моей жизни! Я никогда не думал, что буду вот так относиться к девушке. Теперь-то я понимаю, что это было фанатическое какое-то чувство, далекое от любви… А ей со мной было удобно. Я не хотел себе признаваться. Но это было так. Любовью там и не пахло. Моя идеальная женщина оказалась обычной стервой, которая меня — дурака влюбленного, использовала. Чуть что не так — устраивала истерики и скандалы, и вообще, со мной она была одной, с окружающими — другой. Через какое-то время я начал рассказывать, кое о чем из нашей жизни, то тут поругались, то это не поделили… Но никто не верил, думали, я сочиняю, это было очень обидно. Она прирожденная актриса. И я очень горд, что сам ее бросил, хотя мне было очень тяжело. После нее я уже ни к одной женщине так не относился. Может, это и правильно.

1

Маша
Мы были знакомы уже 8 лет, с самой школы, но встречаться начали только на 1 курсе университета. Учитывая, что мы знали друг друга, как облупленные, то и особых проблем в отношениях не было. Мы были готовы ко всему, мы слушали одну и ту же музыку, одевались в раздолбайском стиле, ходили на концерты, встречались с друзьями… В общем, делали все то же самое, что и обычно, но уже будучи парнем с девушкой. Наши родители были давно знакомы, мы пережили вместе очень много приключений — от туристических походов, поездок в другие города на учебу, до совместного пребывания в ментовке… Если один из нас куда-то вляпался, можно было быть уверенным — вторая половинка тоже неподалеку. Да, у него были недостатки, он, к примеру, довольного много пил, по моим меркам. На него заглядывались девушки, красивый парень, ничего не скажешь. Но я как-то особо не ревновала. Верила… До последнего верила… А он ушел. К другой. И как-то все так быстро произошло — словно из моей жизни внезапно вырезали огромный кусок. Я поняла, что не смогу забыть его, просто потому, что сколько я себя помнила, он был рядом! Я не помнила, когда мы познакомились, потому что это было в детстве, когда-то давно. И знаете что? Я думаю, я сама виновата. Я не изменилась ради него, оставаясь все тем же «другом-парнишкой», какой и была раньше. А мужчинам нужно ощущать рядом с собой Женщину. Прошло уже много лет, мы не общаемся, не уверена, что он поздоровается со мной на улице. Но в сердце останется навсегда. Такое не забывают.

8

Саша
Очень не хотел все это переживать заново. Только мысль о том, что мой рассказ может кому-то помочь, поддержать морально, стала определяющей в моем решении. Существует мнение, что красивому мужчине найти женщину гораздо легче. Но это не всегда так. Хорошо, что все это анонимно, потому что я действительно красивый (тут можно не стесняться). Но женщина меня боятся. Вроде, поначалу как-то интересуются, но о серьезных отношениях разговоры не идут. Более того, при попытке начать отношения, девушки искренне удивляются. Мол, ага, знаем мы таких, на недельку, поматросит и бросит. А я на самом деле не такой вовсе! И эта позиция девушек очень напрягала. Были, конечно, желающие встречаться, но это все «пустышки». Однажды мне повезло. Я заболел и попал в больницу. Казалось бы, какое тут везение? Но нет, там познакомился с ней. Звали ее Наташа, студентка медицинского университета. У них там что-то типа практики было. Она меня курировала, историю болезни вела. Замечательная девушка! так и познакомились. Когда я выписался, я ее нашел в контакте, начали общаться уже не как «пациент-врач». Продолжалось это довольно долго, а потом она уехала в деревню. Целевое направление или что-то типа того. Она должна была там проработать несколько лет. А я городской, у меня тут работа, бизнес, семья. Предлагал подключить связи, но она не захотела. Уехала. Некоторое время переписывались, а потом вдруг узнал, что она там замуж вышла. Вот по фотографии в контакте и узнал. Это был шок…

3

Дима
Мы с ней жили вместе несколько лет. Официально были не зарегистрированы, но это как-то нам не мешало жить и радоваться. У меня был кот, большой такой, рыжий и наглый. Его так и звали — Рыжий. Мы взяли его еще котенком, он рос у нас на глазах. Алина была превосходной хозяйкой, в доме чистота, на кухне всегда какая-то еда, кот и я были накормлены… Да, я сам виноват, понимаю. Постепенно, когда у тебя все есть, перестаешь это ценить… Пропали цветы, которые были в начале отношений. Романтика вся сводилась к тому, что я, придя с работы, начинал рассказывать о том, что бы хотел изменить в машине… Честно говорю, забывал о всех знаменательных датах. Алина помнила все. И не обижалась, что я такой балбес. А потом как-то ей встретился тот, кто вернул в ее жизнь романтику. Опомнился я слишком поздно… Она ушла, просто и без скандала, спокойно все объяснив. Это было большим ударом для меня и для Рыжего. После ее ухода, он постоянно мяукал и сидел возле двери. Как-то она пришла, чтобы забрать оставшиеся вещи и кот ушел вместе с ней… С чем я остался? С грязной квартирой, ежедневным дошираком на ужин и старой машиной. Я мог бы пережить все, но уход Рыжего меня добил.

Берегите тех, кто сейчас рядом с вами! 

9

0 0 0 0 0