Развлечения

Кастинг на мюзикл БГУ стартовал!

Опубликовано 21 октября 2014 в 19:21
0 0 0 0 0

_DSC7613

В этом году Башкирский государственный университет отмечает свой юбилей — 105-летие со дня основания. В честь этого праздника силами студенческого актива ставится мюзикл. Для отбора актеров, певцов и танцоров проводятся кастинги. Кастинг на главные роли прошел 20 октября в  актовом зале факультета романо-германской филологии. В этот день  в кастинге приняли участие более 100 вокалистов! Выступали ребята с песнями самых разных жанров. Певцы радовали номерами на башкирском, татарском, русском, украинском, английском и французском языках. Кстати, многие ребята пели под гитару, что создавало очень уютную и искреннюю атмосферу. Каждое выступление записывалось на видео, чтобы в дальнейшем члены жюри могли пересмотреть все номера и более объективно выбрать финалистов.

«The Show Must Go On», «My heart will go on», «Беспечный ангел» и многие другие песни были исполнены участниками кастинга. Можете себе представить уровень подготовки, если они замахнулись на «святое»? Но у них получилось! Это было классно! Кстати говоря, песню из «Титаника» пели три раза, и когда очередная претендентка вышла на сцену, то сказала:

А можно я без минусовки, а капелла спою другую песню? Просто у меня тоже «Титаник»…

Спела, и очень даже хорошо. Хотя никто не был против послушать  «My heart will go on» еще раз…

Перед началом кастинга мы задали несколько вопросов инициатору проекта Гайсиной Айгуль.

_DSC7582

Расскажите о мюзикле, который все ждут с таким нетерпением. Чья была идея?
Это будет мюзикл, посвященный юбилею БашГУ. Идея пришла очень неожиданно и весело. Мы, после одного мероприятия, просто утром проснулись и решили — пора делать мюзикл! Идея давно висела в воздухе, все этого хотели уже несколько лет. И в этом году мы решили осуществить мечту. До этого мюзиклы мы не ставили.

Какие мероприятия проводились до этого?
Мероприятий проводилось очень много — Посвящение в студенты, Ледовая феерия, Мини-футбол и еще много чего.

Мюзикл уже полностью продуман? Режиссер, сценарист — все уже есть? Осталось набрать актеров?
Да, набираем актеров. Сегодня прослушивание вокала, потом танцы, затем — оригинальный жанр. Основной сюжет, конечно, уже есть. Еще не до конца прописаны тексты песен, есть кое-какие мелочи, но это все доработаем.

Раскрой секрет — о чем будет сюжет?
Могу только сказать, что это будет классическое произведение. Про жизнь Ломоносова, про становление образования.

Желаем удачи! У вас все непременно получится!

 

Ксения Епейкина, член жюри

С каждым годом удивляюсь, как много талантливых студентов у нас в университете. Самое приятное, что никто их насильно не заставлял приходить на кастинг. Нашей основной задачей был подбор ребят на главные роли в мюзикле. Не секрет, что основные актеры в таком виде жанра должны и петь хорошо, и танцевать, и внешне подходить под образ. Поэтому одна половина нашего жюри оценивала характер участника и его внешние данные. Пару раз я даже сама не выдерживала и подрыгивала на стуле со словами: «Да это же Ломоносов!», «Мать, это мать Татищева». А вторая половина, просто боги вокала — Арина Краева и Сергей Анатольевич, опускали нас на землю после очередного «Точно Ломоносов». Только они слышали какие-то невидимые нам звуки. Вместе мы отобрали по три-четыре человека на каждую роль.

Гулия

Мне понравился кастинг. Первым выступал слепой мальчик. Я так удивилась ему! Мы, здоровые люди, порой, имея все, не делаем ничего. А он хочет творить, не смотря на то, как тяжело ему все дается. Пришла с кастинга с желанием побольше работать, саморазвиваться. Да и вообще, порадовалась кладовой талантов БашГУ!

Екатерина

Честно говоря, не ожидала, что будет так много народу! И все очень талантливые. Порадовал выбор песен — ребята исполнили очень много моих любимых… Порой было очень жаль, что им не давали допеть до конца, прерывая почти в самом начале. Я понимаю, что тут конвеерный метод, надо успеть прослушать всех, но все-таки… Жду мюзикла с нетерпением! Это должно быть что-то шикарное!

Да, то, что увидели и услышали корреспонденты «The Ufa-Room» на кастинге дает большие надежды, что мюзикл получится классным! Ждем!

0 0 0 0 0