«Каша из грязи и собачьих фекалий» — Уфа умеет впечатлять

Опубликовано 25 марта в 11:41
0 0 0 0 0

После новости о том, что сотрудники коммунальных служб вымыли улицу Ленина, уфимец решил оценить, насколько чисто в более отдаленных районах города. Грязь, грязь повсюду…

«После новости о том, как коммунальщики дочиста вымыли самую важную уфимскую улицу (естественно, это была улица Ленина), я решил немного прогуляться, от ГДК до Парка Победы и посмотреть, как выглядят улицы не в центре города. Чистят ли их от снега и грязи, моют ли их, помнят ли об их существовании?

«Сразу после остановки ГДК в сторону Черниковки, там где трамвайные пути, располагается дорога. И на обочине стоят несколько автомобилей, вскрытые и заброшенные. Две копейки, девятка, запорожец, чуть подальше еще что-то. Простите, фотографий нет, я не планировал что дальше будет жесть. В общем машины со спущенными колесами, стоят в ряд друг за другом, поблизости никого нет и двери открыты. Что это, зачем это? Как я понял по вони, в них то ли бомжи ночуют, то ли одно из двух. Топаем все дальше от улицы Ленина.»


«Самый кошмарный участок — от парка Калинина до Комарова. Тротуара нет, сначала идет грязная снежная каша, далее небольшой отрезок сухого асфальта, а после ужас в виде черных кусков, которые можно назвать снегом. Идешь и понимаешь — «замечательно», я в Уфе, как же «здорово». Фото «безфильтров», чтобы вы осознали всю эту серость и болото.

«Дальше все становится совсем плохо — примерно 200 метров сочной, черной, вонючей грязи из столицы Башкирии. И не обойти — справа дорога с лужами, по которым на большой скорости проезжают авто, а слева грязный снег и сугробы. Вот на этом месте я просто начал хохотать и не мог остановиться, минут 5, шел вперед по этому болоту и смеялся, вспоминая новость о том, как бравые коммунальщики со шлангами мыли и так вполне чистую улицу Ленина.»


«Чуть позже эта грязь пропала, но лучше не стало — пыль с автодороги, грязный снег до горизонта, железная дорога, поезда, какой то подлесок — все это невероятно уныло, мужества и стойкости желаю тем, кто регулярно ходит по этой «дороге».

«От Комарова до УГНТУ — снежная каша, смесь из собачьих фекалий и грязи, из под колес автомобилей. Деревце идеально показывает общее настроение. А на Ленина теперь чисто. Там хорошо.»


«Дальше дорога более-менее в норме, если не особо смотреть по сторонам. Я не удивляюсь, что многие считают Черниковку очень опасным районом, я бы тоже окончательно двинулся, если бы пришлось видеть это каждый день. Людям, которые управляют этим районом, представителям администрации — им должно быть стыдно? Почему улицу Ленина моют в конце марта, а в Черниковку попасть пешком, без нервного срыва, — нереально?»

0 0 0 0 0