Город

Как выжить в Уфе во время зомби-апокалипсиса?

Опубликовано 05 июля 2014 в 09:46
0 0 0 0 0

ufa_zom

Вы боитесь Зомби? Редакция The Ufa-Room считает, что именно зомби являются основной проблемой человечества, после дорог и дураков! Поэтому, наши корреспонденты выяснили, где лучше поселиться в Уфе, чтобы иметь больше шансов на спасение в случае Зомби-апокалипсиса, или приезда Стаса Михайлова.

Для начала мы опросили специалиста по зомби, одного очень продвинутого уфимского геймера, который не раз выживал во время онлайн-зомби-апокалипсисов! В сети его знают как Учёный-зомбивед Энтони Дж. Ромеро.

— Расскажи, кто такие зомби, откуда они берутся и почему их надо боятся?
— Зомби — живые мертвецы, под воздействием неизвестного вируса восставшие из мёртвых и сохранившие единственную потребность — жрать! Не хотите быть сожранными — бойтесь!

— Как узнать зомби?
— Зомби не имеют пульса, не дышат, холодные. Короче, неуклюжие ходячие трупы. А старые, ещё и подгнившие. Не перепутаете…

— Как убить зомби?
— Хочешь убить зомби — снеси голову, выстрели в голову, перебей позвоночник. В крайнем случае, можно оторвать конечности, это если не остановит, то хотя бы замедлит их, там уже можно добить.

— Умеют ли зомби плавать?
— Если верить большинству фильмов и игр, зомби плавать не умеют. Видимо, координации не хватает, раз даже ходят еле-еле.

— Есть ли лекарство? Первая помощь при укусе зомби?
— Лекарства нет. Первая помощь при укусе — прости, ты был мне очень дорог, я всегда буду помнить о тебе, бум… Мозги по стенке.

— Где надежнее укрыться от зомби? Они чуют людей?
— Надёжнее всего укрыться там, где тебя не увидят, не услышат, где есть запасы воды, пищи, патронов. А людей они чуют. Реагируют на шум, свет и прочее. Вблизи, скорее всего, на запах.

— Они могут заражать животных? Можно ли заразиться от больного животного?
— Животных заражать… не знаю. Но почему бы и нет? Передаётся через слюну, как обычно говорят, так что будьте на чеку!

— Инкубационный период?
— Инкубационный период обычно где-то час.

— Как ты думаешь, какой район Уфы наиболее безопасен в случае зомби-апокалипсиса? Почему?
— Наиболее безопасный район — пригороды типа Чесноковки, Зубово. Там плотность населения меньше. И в будние дни и выходные почти все в городе.

Принимая во внимание мнение специалиста, мы убрали из нашего исследования все пригороды и отдаленные районы Уфы, чтобы понять, где именно проще выживать не на окраинах. Разделили город на несколько всем понятных районов:

  1. Инорс
  2. Черниковка
  3. Сипайлово
  4. Проспект
  5. Центр
  6. Зеленая роща

Определять пригодность каждого конкретного района будем по нескольким критериям, а именно:

Наличие оружейных магазинов, возможность найти транспортное средство, возможность найти снаряжение для выживания в диких условиях и еду, возможность покинуть черту города максимально быстро.

3134133

В качестве оружия, можно использовать все что угодно, но классики завещали нам Красный ломик и дробовик для войны с нечистью, будем искать их!

Если ломик мы можем добыть в любом магазине инструментов, любом супермаркете, то дробовик и иное огнестрельное оружие можно найти или у дедушки под кроватью, или в оружейном магазине.

1315575196_nasha-rasha-146-9

В качестве транспорта мы решили выбрать… велосипед. Потому что автомобиль могут водить не все, да и топливо имеет нехорошую тенденцию заканчиваться, а велосипед, в случае чего, гораздо проще спрятать, и по массе других причин, в том числе из-за пропаганды здорового образа жизни. В идеале подготовить велосипед заранее.

UkMTvFRj7Cg

Снаряжение для выживания включает в себя: нож, фонарик, источник огня (в идеале — огниво), фляга воды. Еда включает в себя еду. Преимущественно консервы и другие элементы быстрого питания.

Покинуть черту города можно разными путями, в том числе — переплыть реку. Зомби — пловцы так себе, как сообщают эксперты. Но не стойте на мелководье!

1358703471_31gucp

Чтобы Вы немного сориентировались, предлагаем Вашему вниманию наиболее понятную карту города. Сохраните и распечатайте ее, если страдаете географическим кретинизмом. В случае атаки зомби, необходимо знать, в какую сторону бежать!

az6Z7RytZ20

Итак, разбор районов Уфы:

1. ИНОРС
На карте квадрат 7.

В Инорсе большое количество аптек и продовольственных магазинов, но при этом почти отсутствует возможность разжиться необходимым снаряжением и транспортом. Какое-нибудь оружие можно попробовать добыть в магазине инструментов на Ферина, но вряд ли стоит рассчитывать на что-то лучше ломика или топора. Проблема транспорта стоит не очень остро, так как Инорс почти огибает Уфимка, а переплывать реку с велосипедом на плече не каждому по силам.  За рекой летние сады, где можно какое-то время жить и питаться с огорода, особенно в теплое время года, а так же вооружиться садовым инвентарем. Очевидный минус — высокая плотность населения, все-таки жилье тут дешевле. Очевидный плюс — много гаражей, в них может быть много полезного, если удастся открыть.

2. Черниковка
На карте квадраты 1, 2 и 3.

Совсем недалеко от Инорса, иногда об этих районах даже говорят вместе, как об одном целом. Однако, в случае зомби-апокалипсиса, это некорректно! Районы разделены железной дорогой и крупной промышленной зоной (УМПО). В Черниковке есть два оружейных и спортивный магазины, полно продовольственных, хозяйственных. Из Черниковки легко выбраться — через парк Победы, спуститься вниз и выйти к Белой. Эта широкая обычно река, в последнее время сильно обмельчала, что в целом способствует ее покорению вплавь, но мы рекомендуем переправляться на лодке, потратите меньше сил.

3. Сипайлово
На карте квадрат 10.

Как оказалось — наиболее благоприятный для выживания район. И это, несмотря на большую плотность населения! В Сипайлово есть аптеки, автомагазины, торгово-развлекательные центры со спортивными магазинами внутри. Крупный оружейный магазин, где можно добыть все необходимое. Отличный ассортимент огнестрельного оружия, фляги, ножи, огниво, бинокли… Кстати, оружейный в Сипаилово не один, их целых три, все относительно недалеко друг от друга. Через дорогу и рядом на этой же стороне — крупные супермаркеты! Пройти чуть дальше — выход на набережную и в леса. Отличное место!

4. Проспект
На карте квадраты 5, 8 и 12.

Проспект можно назвать географическим центром, в силу особенности строения города, от проспекта удобнее уходить в сторону Белой, но путь проходит через густонаселенные дворы, в случае массового заражения дворы могут быть крайне опасны. Огнестрельное оружие на проспекте можно добыть в двух местах, это магазины рядом с ГДК и на спортивной.

Рассмотрим подробнее оба варианта.
Рядом с ГДК негде достать велосипед и уходить в сторону «Белой» дворами рискованное мероприятие, логичнее дойти до Бульвара Славы и пройти по широкой аллее, где меньше риск неожиданного нападения.
На Спортивной можно разжиться и транспортным средством. Также, отсюда можно выйти как в сторону «Белой» так и в сторону «Уфимки». До «Белой» гораздо ближе, но на пути есть торговые центры «Июнь» и «Башкирия», а проезжая часть достаточно широка, чтобы вовремя заметить угрозу. Опять же, за «Уфимкой» сады, которые могут быть полезны в качестве временной базы или перевалочного пункта.

5. Центр
На карте квадрат 15.

Самое престижное место в городе, по итогам оказалось наименее пригодным для выживания. Оружейными магазинами там особо не радуют, это культурный центр, и на велосипедах местное население давно не катается. В центре несколько ВУЗов, а значит, очень высокая плотность молодых и энергичных зомби в случае апокалипсиса. Путей к отступлению мало, спрятаться негде, отбиваться нечем. Так что жители центра, собирайте снаряжение заранее!

6. Зеленая роща/Менделеева
На карте вадраты 13 и 17.

Место неплохое. Если есть автомобиль, отсюда можно выбраться в сторону аэропота и свалить из страны выжить в его окрестностях, так же по пути есть Мега, Метро и Строительные супермаркеты, в этом месте можно найти все нам необходимое. Если двинуться по Менделеева  в сторону трамплина, шансы на успех тоже очень неплохи. Недалеко лесопарковая зона. Ипподром, кстати, для тех, кому не повезло обзавестись велосипедом. Лошадь — удобная штука, если вы умеете на ней ездить. Да и запах собьет зомби с толку. Тут в доступе торговые центры (Башкирия), продовольственные магазины. Можно двинуть в Сипайлово за дробовиком или в другую сторону — ТЦ «Июнь» и спрятаться в самолете. Но эксперты сообщили, что оттуда Вас могут выковырять, а это провал…

Выводы: Оптимальным районом для выживания в случае зомби-апокалипсиса является Сипайлово. Так что, если Вы счастливый обладатель недвижимости в указанном районе — радуйтесь! У Вас больше шансов выжить.

Если встретите в Уфе таких ребят, сначала стреляйте, а потом думайте!

А если вдруг Вы надумаете играть на стороне зомби — помните, что их можно убить только выстрелом в голову. Поэтому купите шлем заранее…

c12446.view

0 0 0 0 0