Развлечения

Как развлечься в зимние каникулы?

Опубликовано 05 января 2015 в 20:40
0 0 0 0 0

На календаре — начало января, а это значит, что новогодние каникулы в самом разгаре! Пришло время поднять свою пятую точку с дивана и отправиться навстречу приключениям. Ну а если вы думаете, что зимой нечем себя занять, кроме как сходить в кино или ресторан, то вы ошибаетесь. Мы подготовили для вас список зимних развлечений, которые скрасят ваш досуг в самое холодное время года!

4

 


Прыжок с парашютом

Кто сказал, что совершить прыжок с парашютом можно только летом? Каждую неделю на аэродромах «Забельский» и «Первушино» можно совершить прыжок, как в одиночку, так и с инструктором. Для этого необходимо иметь паспорт, подтверждающий, что вам есть 18 лет, а также немного желания и смелости. Почувствовать себя птицей можно в среднем от 1600 до 5500 тысяч рублей. Не такая уж и большая цена за 15 минут непередаваемых ощущений!

Место Аэродромы Забельский и Первушино
Дата По субботам и воскресеньям в 9.00
Стоимость от 1600 до 5500 рублей

Катание на снегоходе

Почувствовать себя настоящим экстремалом можно за рулем крутого снегохода! Большая скорость, ветер в волосах, снежные трассы — всё это характеризует главное зимнее развлечение. Прокатиться на снегоходе вы можете как в одиночку, так и вдвоем. Для того, чтобы освоить первые навыки вождения не нужно проходить недельные курсы. Вы можете прослушать 5-минутную инструкцию, которая раскроет все ключевые моменты катания. Перед тем, как поехать кататься на снегоходе, заранее подумайте, что вы наденете, одежда должна быть плотной и теплой.

Взять напрокат снегоход можно у частных компаний, адреса которых можно с легкостью найти в интернете. Один час катания стоит в среднем от 1000 до 3000 рублей.


 Моржевание

Ощутить всю прелесть январского холода можно с помощью моржевания! Так уж пошло, что наши прадедушки и прабабушки купались в проруби и тем самым закалялись. А делали они это для того, чтобы не болеть! В наше время эту замечательную традицию решило продолжить сообщество «Спартанская миля», которое каждую субботу ныряет в ледяную воду. Для ребят это не просто забавное увлечение, а образ жизни. Купаясь в проруби, они не только повышают свой иммунитет, но и показывают пример проходящим мимо людям, как можно с пользой провести время. Перед тем как заняться моржеванием, необходимо проконсультироваться с врачом. Ну, а если вы уверены, что вы здоровы как бык, то милости просим. Почувствуйте, как тысячи иголок вонзаются в ваше тело!

Подробности в группе — https://vk.com/sparta_morgi_ufa

Место Солдатское озеро, парк культуры и отдыха им. Якутова
Дата По субботам в 9.00
Стоимость Бесплатно

Бассейн на открытом воздухе

Если моржевание вам не по душе, то мы предлагаем вам альтернативу — купание в бассейне на открытом воздухе. Здесь вам не придется стоять на снегу и лезть в ледяную воду. Всё гораздо гуманнее — вы просто окунаетесь в теплый бассейн. Несмотря на то, что он находится на открытом воздухе, вы не сможете почувствовать холод. В этом весь кайф! Купайтесь, плавайте и наслаждайтесь хоть часами! А если вдруг пойдет снег… то вы испытаете незабываемые эмоции. Проверено на себе!

Перед тем как приступить к водным процедурам, необходимо пройти медицинский осмотр. Это можно сделать на месте. Цена — 100 рублей.

Место Бассейн «Юность», ул. Набережная, 122,
Дата ежедневно с 07:00 до 23:00
Стоимость от 250 до 300 рублей

Пейнтбол

На наш взгляд, играть в пейнтбол зимой куда лучше, чем летом! Во-первых, падать приятнее, во-вторых, не так уж больно ловить собой вражеские выстрелы. В общем, зимний пейнтбол поможет разнообразить вашу жизнь! Позовите друзей, разделитесь на две команды и стреляйте друг в друга. Зачем держать в себе обиды, если их можно выплеснуть наружу вполне безобидным образом?

В Уфе находится несколько пейнтбольных клубов. Самые известные из них, это «Victory», «Rekrut», «Камелот» и «Рубикон». В среднем игра в пейнтбол вам обойдется в 500 рублей. В стоимость входит прокат снаряжения и покупка шаров (100 штук).


 

TUR желает вам провести зиму с пользой! Иначе есть риск заплыть жиром. 

0 0 0 0 0