Развлечения

Как приручить дракона — 2. Премьера в Уфе!

Опубликовано 12 июня 2014 в 23:18
0 0 0 0 0

????????????

Сегодня во всех кинотеатрах страны состоялась премьера второй части мультфильма «Как приручить дракона»! Этого события долго ждали не только дети, но и взрослые, ведь первая часть оказалась очень интересной и удачной во всех смыслах! Что же случилось дальше? Как сложилась судьба Иккинга и Беззубика? Итак, обо всем по порядку!

Смотрели дневной сеанс в 16:50 в «Кинопросторе». Билет на 2D — 150 рублей, что в день премьеры, согласитесь,  очень неплохо. Зал забит под завязку — еле успели отхватить места (оставались только в первом ряду — но, как оказалось, места очень хорошие).

????????????

Мультфильм:

Страна: США
Режиссер: Дин ДеБлуа
Автор сценария: Дин ДеБлуа, Крессида Коуэлл
Продюссер: Бонни Арнольд, Майкл А. Коннолли, Даг Дэвисон
Композитор: Джон Пауэлл
Монтаж: Джон К. Карр
Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный

????????????

Роли озвучивали:

ТАМ

Кристен Уиг (Задирака), Джона Хилл (Сморкала), Кейт Бланшет (Валка), Джерерд Батлер (Стоик), Джей Барушель (Иккинг), Кит Харингтон (Эрет), Кристофер Минц-Плассе (Рыбьеног), Джимон Хонсу (Драго Блудсвит), Америка Феррера (Астирд), ТиДжей Миллер (Забияка)

ТУТ

Александр Разбаш (Задирака), Михаил Хрусталёв (Сморкала), Валерий Соловьёв (Стоик), Андрей Лёвин (Иккинг), Игорь Виноградов (Рыбьеног), Софья Ануфриева(Астирд), Марианна Семёнова (Забияка)

????????????

Пара слов о сюжете:

История мальчика и дракона с протезами полюбилась всему миру — второй фильм тому подтверждение. Мультфильм получился качественным, в нем не было недостатков, которые нередко бывают в продолжениях известных фильмов — сюжет не высосан из пальца, идеи в основном свежие и интересные. Рисовка — шикарная, как и ожидалось после первой части. Прошло целых пять лет с момента событий первого фильма и примирения викингов и драконов. Герои уже подросли, уклад их жизни кардинально изменился к лучшему. Теперь их мир — это мир драконов, где они гармонично сосуществуют в дружбе и согласии. У зубастиков есть даже личный стоматолог! Развлечения тоже появились новые — интереснейшая игра с использованием овец вместо мячиков… Разумеется,  на драконах. Пока Астрид, Сморкала и остальные ребята проводят время, соревнуясь друг с другом, Иккинг и Беззубик путешествуют по небу, составляя карту неизведанных мест. Конечно, если бы все шло спокойно и мирно дальше — никакого фильма бы не было.

????????????

Внимание! Дальше идут спойлеры, которые мы благоразумно скрыли, дабы не разочаровать зрителей, желающих узнать всю историю лично. Самые нетерпеливые могут выделить белую область мышкой и прочесть все таинства сюжета, Вам решать!)

Тут спойлеры: Вполне логично, что этому миру должен угрожать враг извне — и такой враг нашелся! Драго Блудсвит, призвав мощь огромного дракона с гипнотическим взглядом, решил поработить всех драконов, а вместе с ними и людей… Иккинг случайно узнает об этом, и ведомый светлой идеей вразумить злодея, направляется на поиски Драго. Но находит того, кого найти уже 20 лет никто не ожидал… Свою маму. Нечему удивляться — ее унес дракон из того сумасшедшего дома, что творился в то время в их поселении. Но из сострадания не съел, а оставил жить у себя. Мама Иккинга — Валка — очень брутальна. С шлемом на голове, посохом в руке, она умеет находить общий язык с любым драконом. Валка все эти годы спасала драконов от истребления, и теперь они считают ее за свою.

Спойлеры: Воссоединение семьи — очень милый и трогательный момент. Вот, казалось, бы, жить им поживать и добра наживать. Но тут приперся Драго со своим гипно-драконом и завертелось… В общем, так вышло, что Беззубик убил Стоика Обширного и викинги остались без вожака. Тут в Иккинге просыпается чувство ответственности за свой народ и он героически всех спасает!

????????????

И тут спойлеры: На самом деле, спасает всех Беззубик, вовремя осознавший, что был не прав и вообще-то нехорошо убивать родителей своих друзей… В общем, гипно-зубастого заплевали огнем, он обиделся и ушел, то есть, уплыл.

????????????

Что нового?

— Много, очень много драконов. В том числе из красной книги, которых давно считали вымершими.

????????????

— Симпатичный мужик, который из «плохого парня» превратился в хорошего!

????????????

— Мама Иккинга жива и вполне здорова. Где она моталась все эти годы — расскажет сама, и ее даже простят.

????????????

— Летающие овцы. Много-много овец. И они забавны.

????????????

Смотреть, однозначно, стоит! Думаю, в 3D даже лучше — рисовка овец и драконов доставит огромное удовольствие как детям так и взрослым!

Личная оценка по 10 бальной шкале: 8,5

Кстати, уже появились свежие отзывы:

— Только пришёл с кинотеатра. Куча эмоций, наверное, один из лучших мультфильмов в своём жанре. Кому понравилась первая часть ОБЯЗАТЕЛЬНО хватайте попкорн друзей и вперёд. Ни пожалел ни секунды о потраченных деньгах и времени. Как и в первой части вы испытаете умиление, грусть и радость за двух лучших друзей. Также куча смешных моментов. В общем рекомендую всем, так как я человек ленивый и ради отзыва зарегистрировался, значит мультфильм действительно стоящий. И это не навязанное мнение друзей — ходил я один с утра так как ждал второй части с нетерпением. В общем идите, не пожалеете

 — Мультик очень понравился) Не могу сказать на сколько сильно бы он мне понравился, посмотрев бы я его дома, но в 3Д было супер!!

 — Мультфильм шикарный! Сюжет, персонажи, анимация — все на высочайшем уровне. Достойное продолжение! Советую посмотреть всем).

— Вы всё сами знаете. Дримворкс веников не вяжет. Драконы снова летают. Мозжечок вибрирует. Глаза узлом. Детство в южном конце организма лабает, что твой Виктор Зинчук. Это дорого. Это красиво. Это супер. Так должны снимать ВСЕ. Эй, все, слышите?! Мама, роди меня заново году этак в 2005-м, чтоб я сейчас умер от счастья. Ладно, я сам. И рожусь, и умру.

— После просмотра дети долго ныли «Мама, хочу дукона». Вердикт: мультфильм очень позитивный, к просмотру обязателен, если Вы хотите получить массу позитива и приятно провести время.

 

0 0 0 0 0