Город

Как приручить бизона?

Опубликовано 15 июня 2014 в 22:31
0 0 0 0 0

Ликуйте, друзья! Уфимский цирк снова распахнул свои двери, это случилось после недолгого перерыва. Как мы помним, причиной закрытия цирка послужил ремонт, который, к сожалению, так и не состоялся. Но мы не будем отчаиваться, ведь впереди у нас будет целое лето, чтобы посетить не одно потрясающее представление. Так, например, в нашу столицу пожаловал  народный артист России – Виталий Тихонов. Он приехал с новой программой под названием “Мир животных — мир друзей”. И пообещал не только удивить наших жителей, но и покорить сердца детей и взрослых. Спустя несколько лет, журналисты The Ufa Room решили вернуться в излюбленное место всех детей и посмотреть, чем нынче удивляют артисты цирка.

Большая очередь выстроилась возле уфимского цирка за 20 минут до начала представления. Неугомонные дети терзали своих родителей вопросом: Мам, а почему так долго? Действительно, создавалось впечатление, что попасть на новое представление захотелось каждому ребенку. Несмотря на ажиотаж, персонал цирка работал быстро и слаженно.

И вот мы расселись в зале, который, кстати говоря, казался нам в детстве больше, чем сейчас. Наконец потух свет, и началось представление. На сцену выбежало большое количество животных. Казалось, что целый зоопарк расположился на арене цирка.

На протяжении всего представления зрители могли увидеть таких животных, как гималайского медведя, дикобраза, пуму, носуху, ламу, тибетских яков… Можно сказать, что название “Мир животных — мир друзей” полностью себя оправдало. Такое обилие пернатых и четырехлапых не оставило никого равнодушным.

Помимо номеров с участием животных и птиц, уфимских зрителей порадовали акробаты. Они показали наивысший класс мастерства. Номер был поставлен заслуженным артистом России — Рафаэлем Алиевым. Он воспитал целую династию акробатов. Поэтому, как самый старший, внимательно следил за процессом и страховал каждого участника номера.

Бурную реакцию вызвал номер “Парад велосипедистов”. На арене появились настоящие райдеры, которые проделывали различные трюки. Конечно, они отличались от тех, что мы могли увидеть на улице. Несколько человек, выстроившись в цепочку, творили настоящие чудеса. Наверное, это был самый захватывающий номер всего представления!

Xlw3dMzOCJc
Очень порадовали клоуны! Весь вечер они забавляли зрителей своими веселыми миниатюрами. Причем было смешно как детям, так и взрослым. Оказывается, дуэт Сергея Просвирина младшего и старшего очень знаменит во всем мире. Недавно, ребята выступали в Монте-Карло, где имели большой успех.

Впервые на арену вышли американские бизоны! Виталий и Виктор Тихоновы – единственные, кто приручили этих злых и непослушных животных. К вашему сведению, бизон достигает 2,5—3 метров в длину и до 2 метров в высоту. А вес его может составлять от 600 до 1100 кг! Поверьте, ни одному человеку на свете не захотелось бы с глазу на глаз встретиться с этой машиной-убийцей. Но отважное семейство Тихоновых решили сделать невозможное, чем и заслужили всемирную славу. Под их чутким руководством, бизоны вели себя, как послушные котики. Однако, зрители, сидящие на первом ряду, так и вскакивали каждый раз, как только рядом пробегала эта махина.

Мы не будем перечислять все номера, которые были на шоу-программе. Да и зачем? Лучше всего увидеть всё своими глазами!

The Ufa Room решил заглянуть к артистам цирка после окончания представления. Первым делом, мы решили поинтересоваться у Виталия Тихонова, как ему удалось приручить бизонов.

“Бизоны – это опасные животные. Они не поддаются дрессировке. Но наша команда решила не идти по проторенной дорожке. Мы не посчитали нужным связываться с тиграми и львами, уж больно это банально! Нам захотелось новизны, которой не хватает нашим российским циркам. Поэтому мы смело направились в Тибет, откуда привезли бизонов и яков. Нам пришлось немало повозиться перед тем, как выпустить их на арену. Мы не знали, как они отреагируют на зрителей, крики детей и смех в зале. Но всё прошло успешно. На данный момент, у нас есть только молодые бизоны, которые потихоньку поддаются дрессировке и признают хозяина. А как они будут себя вести в брачный период и в более зрелом возрасте – неизвестно. Но мы не собираемся отступать!”

Далее мы решили спросить Рафаэля Алиева, руководителя акробатических номеров, чем российская публика отличается от зарубежной.

“Российский зритель очень избалован. Порой кажется, что наших людей, ничем не удивишь. В Японии, например, нас встречают очень сдержанные и спокойные люди. Но во время представления, они начинают громко кричать и хлопать. А в Латинской Америке люди очень эмоциональные. На каждый сделанный трюк они аплодируют стоя. Не примите за лесть, но уфимский зритель очень отличается от остальных. У вас очень добрые и позитивные люди. Далеко не в каждом городе, нас так душевно и искренне приветствуют. Такая энергетика заряжает вдвойне!”

Если вы соберетесь посетить уфимский цирк и тем самым стать свидетелями уникального представления, то предлагаем вам ознакомиться с расписанием.

RtqXXam3i5w

 

0 0 0 0 0