Развлечения

Как музыканту заработать на Twitch. Лайфхак от Марии Безруковой

Опубликовано 26 октября 2016 в 20:41
0 0 0 0 0

Часто окончив училище искусств перед уфимцами встает вопрос — что делать дальше? В оркестр не берут, играть по кабакам не очень хочется, а в Макдональдсе слишком много одногрупников. Есть ответ, который хотя и подойдет не для всех, может приносить реальные деньги и не отрывать от занятий любимой музыкой — интернет стриминг. Сегодня мы поговорим с уфимкой Марией Безруковой, которая расскажет, как заработать музыкантам в современном мире.

UZSYqltH5zg

Меня зовут Маша Безрукова, я подбираю на слух музыку на фортепиано и сочиняю песни. Я закончила Педагогический Университет по направлению «специальная психология». Но на самом деле, работа с детьми меня никогда не привлекала.

В детстве любила играть в певицу. Пела в пульт или дезодорант, представляя, что держу микрофон. У певицы должны были быть песни, поэтому сочиняла какую-то ерунду. Во что-то более серьёзное это вылилось в старших классах школы, когда я записала пару более или менее осмысленных песен и показала их подруге. Её поддержка стала стимулом творить дальше и развиваться как автор и исполнитель.

В 2014 году свою жизнь я связала с ресурсом RaidCall. Это программа для голосового общения с функцией видео.

Полтора года я проработала там, ежедневно проводила четырёхчасовые эфиры. Пела и играла на пианино по заявкам слушателей, общалась. Поняла, что это моё, когда на первых эфирах увидела реакцию зрителей: им понравились мои песни! И не просто понравились, но эти люди каждый эфир просили меня спеть ту или иную авторскую песню. К сожалению, в RaidCall возникли некоторые трудности, не зависящие от меня, и количество пользователей этой программы резко снизилось. Спустя какое-то время коллега по RaidCall пригласила меня выступать на Твиче. Это был общий канал для нескольких девушек. Из-за его нестабильности я ушла на собственный канал, где мой успех или неудачи уже зависели только от меня самой.

Это счастье – делиться творчеством с людьми и получать от них поддержку, благодарности за мою музыку.

Зарабатываю я сейчас немного, но достаточно для оплаты счетов, покупку продуктов и необходимой одежды. Жить можно. Радует, когда зрители готовы поддержать мои творческие задумки: съёмки клипа или запись новой песни. Твич – единственный источник дохода, не считая редких заказов на запись партии фортепиано для аранжировок.

В Уфе я не известна. Я известна в интернете. Среди моих слушателей всего лишь пара человек из Уфы. Остальные – из других городов России, а так же из Казахстана, США, Китая…

В будущем я планирую продолжать сочинять песни. Очень надеюсь, что осилю запись альбома. И, конечно, буду продолжать вести онлайн концерты и искать способы привлечения новых зрителей.

Если вы хотите зарабатывать на стриминге, начать нужно с осознания того, что как и любая другая работа стриминг требует затрат сил и времени. Это не халявные деньги, как может показаться на первый взгляд. Если у начинающего стримера нет популярных знакомых, которые могут помочь с привлечением зрителей, то сперва придётся непросто. Универасальных советов наверное нет, но вот мои личные три пункта, которых я стараюсь придерживаться: 1) Интересный контент 2)Хорошее техническое оснащение (качественный звук и картинка) 3) Регулярность стримов.

0 0 0 0 0