Развлечения

Как это было: «30 Seconds to Mars» в Уфе

Опубликовано 24 марта 2015 в 16:59
0 0 0 0 0

Несмотря на перенос концерта, 23 марта в Уфе все же состоялось выступление группы «30 Seconds to Mars». Обо всех недочетах, мелких погрешностях и, конечно, плюсах — читайте в нашем репортаже.

Концерт должен был начаться в 19:00, но уже в 14:00 фанаты образовали небольшую очередь.

ufa room 13-51

13:51

К 15 часам очередь разделилась на группировки, каждая из которых заняла свой вход.

14-56

14:56

Вот информация из группы организаторов уфимского концерта:

31415

На часах 18:00. Это очередь на танцпол и в сектора. Открытие дверей в холл в 17:30 торжественно провалилось?

18:07. Кстати, перед «основной очередью» было установлено оцепление, полиция запускала людей небольшими кучками по «10-20 особей»

20150323_180629 20150323_180650

Отдельный респект вот этим людям за идею места проведения митинга, вот только публику они выбрали не ту.

18:30. Ранний запуск людей, говорите?

Пришло время небольшого отступления. Как вы знаете, у каждой современной музыкальной группы есть толпа преданных, бесстрашных и готовых глотку перегрызть за любимых артистов фанаток. С группой «30 Seconds to Mars» все иначе, тут не фанатки, тут…

Эшелон — большая семья. Нет такого понятия как «фанатка 30 seconds to mars» — это не правильно. Мы — эшелон. Откуда ты, сколько тебе лет, какой ты религии — не имеет значения. Мы сплочены навсегда. Мы живём своей мечтой, несмотря ни на что. Даже если многие из нас не встречали друг друга, всё равно мы все одна семья. Мы относимся друг к другу как братья и сёстры. We are the echelon. We will never fade away…

На дверях висит вот такое объявление, написанное явно дрожащими пальцами по клавиатуре со слезами на глазах и безумной улыбкой счастья, а в очереди время от времени мелькают девочки, раздающие эти самые сердечки. Сердечки, из-за которых даже самые невысокие девочки становятся ростом под 2 метра. Ну серьезно, хватит размахивать ими, сцену же просто не видно! Отдельные лучи зла организатору этой идеи:

20150323_182601

 

Серия фотографий «Организаторы молодцы, славные ребята, погода отличная, мир прекрасен»

20150323_183237 (1024x576) 20150323_184218 (1024x576) 20150323_185215 (1024x576)

О, а вот сейчас концерт должен был начаться! Но мы в очереди. Мы — очередь.

20150323_185909 (1024x576)

20150323_190048 (1024x576)

— Кудайто они собрались?! — Видать сегодня Салават играет…

19:20, мы внутри, а кто-то — нет.

20150323_191929 (1024x576)

Еще одно отступление. Фанзона может проносить воду? Ну, это кому повезет. Охрана вежливо попросила показать сумку и выбросить в урну нераспечатанную бутылку «Архыз»-а. На законный вопрос «Сх..ли?!» прозвучало что-то типа «Объем более 0.5 не проходит», и правда, урна уже была полна «Красным ключом», «Бонаквой», и другими минеральными водами. Почему организаторы сразу не указали необходимый объем проносимой жидкости — непонятно. 30 рублей за бутылку конечно не жалко, но осадок остался.

Желающие могли приобрести футболки, браслеты или магниты.

Наконец-то входим в зал, и выглядит он потрясающе.

Становится по-настоящему жаль танцпол. Вот это мы стоим в самом конце фан-зоны.

А это человек в начале танцпола. Да, кто больше платит, у того и места лучше, но…

wXEVR33v50Q

_lzisiNggXc

И тут, мы видим шедевр. Мы видим идеал. Мы видим это… Человек явно делал это не 1 день, подбирал фото, выбирал слова. Нам просто интересно — он так и не заметил ошибки, или просто решил плюнуть и ничего не исправлять?

20150323_192724 (1024x576)

На часах почти 8

20150323_194320 (1024x576)

Организаторы объяснили причину такой задержки…

1221212

Диджей скучает, все подключено и готово к работе, инструменты музыкантов на местах… Так что там за музыкальное оборудование опоздало на час?…

20150323_192504 (1024x576) 20150323_192746 (1024x576)

Почти в 8 вечера, шоу начинается.

А вы знали, что «Ufa», звучит почти как «Fuck you»?

Джаред «Ясно Солнышко» Лето

Все знают, что солист простужен, поэтому для помощи из зала выбрали двух девушек, вернее, девушку и единорога, которые спели, уж как смогли.

А это очень трогательная история. Джаред, «абсолютно наугад» вытянул из толпы парня, который решил извиниться перед своей девушкой за какой-то серьезный проступок. «Билет на танцпол 2000 рублей. Билет в фанзону 4000 рублей. Для остального есть Master Card». Для всех тех, кто думает, что все было по-настоящему, у нас есть несколько вопросов:

  • Как Джаред выбрал именно этого парня?
  • Что за листок парень протянул Джареду? С одной стороны был текст, с другой какая-то цифра…
  • Откуда парень знал, что его девушка сидит именно там?
  • Неужели случайно Джаред ушел со сцены, может он специально выиграл время, чтобы отдохнуть?

Ответы ждем в комментариях, спасибо.

Финал! Очень много «абсолютно случайных» людей из толпы на сцене.

Почему мы берем случайных людей в кавычки? Потому что кроме секторов, танцпола и фанзоны продавались и другие, особые билеты. Например, купив билет за 275$ (почти 16 тысяч рублей) вы попали бы на концерт задолго до запуска основной массы людей и заняли лучшие места перед сценой. А заплатив 775$ (почти 47 тысяч рублей) вас гарантировано позвали бы на сцену во время исполнения финальной песни. Вспомните всех людей на сцене. Задумайтесь. Конечно, не все люди которым посчастливилось выйти на сцену, купили это место, но кто-то денег не пожалел.

1

2

 

Мнение о концерте

Вернее, это мнение о шоу, потому что когда артист 50% песен поет под фонограмму, концертом такое мероприятие назвать сложно. Да, все знают что Джаред болен, что ему тяжело петь, но задумайтесь — а при чем тут люди, купившие билеты? Они хотели послушать живое выступление певца (девочки-фанатки не в счет, им достаточно увидеть кумира и ходить улыбаться всю ближайшую неделю). Почему бы не отложить гастроли на неделю, пока голос не восстановится? Да, будут недовольные, но мы смогли бы по-настоящему насладиться выступлением, ведь не просто так люди в соцсетях жалуются на то, что концерт был «не очень».

А вот само шоу было прекрасным: Джаред отрывался на все 100%, прыгал, скакал, общался с публикой, шутил, был по-настоящему живым и незабываемым. Внезапное появление огромных надувных шаров также прошло на ура, фан-зона с радостью перебрасывалась ими, конечно же, обделив танцпол. Выход фанатов на сцену давал всем надежду — «А вдруг выберут и меня?!», для кого-то эта мечта даже осуществилась. Ну и финал, 50 человек на сцене поют и отрываются вместе с группой — мало кто из современных артистов настолько тесно взаимодействует со своими фанатами, за что «30 Seconds to Mars» огромный плюс. Хочется еще заметить, что по нашим скромным подсчетам (на глаз), именно Марсы собрали самую большую аудиторию за все время проведения «больших» уфимских концертов во Дворце Спорта, а это что-то да значит. Может, фанаты думают иначе?

 

Лилия: «Это просто сказка, что наконец-то в Уфу стали приезжать популярные группы: 30 Seconds to Mars ждали все. Говорить о минусах концерта не хочется, хотя их было предостаточно. Заморозить ноги в дикой толпе —это стоило того, чтобы увидеть на сцене зажигающего Джареда, который старался заразить фанатов своей бешеной энергетикой. От концерта остались положительные эмоций, закрываем глаза на косяки, девчонки должны быть все восторге. Так не хотелось чтобы всё заканчивалось… К нам редко приезжают такие группы, может все-таки начнем учить английский?! Джаред молодец, несмотря на его болезнь он сделал всё, чтобы концерт запомнился. Но я ждала, что он всё таки снимет рубашку до конца!»

Алина: «Наконец, впервые в жизни, я побывала на крупном концерте. Помнится, как год тому назад я мечтала попасть на концерт 30 Seconds to Mars. О том, что к нам заедет такая известная группа, я и в помине не думала, поэтому хотела поехать на концерт в Казань, Санкт-Петербург или Москву. Но, как обычно бывает, я просто забила на это. Слишком далеко, дорого, не с кем ехать и так далее. И вот, спустя год, я узнаю, что каким-то чудесным образом Джаред Лето и его команда приедут в наш город с концертом! Вначале я не поверила и ждала подвоха… Но спустя полгода концерт всё-таки состоялся! Несмотря на болезнь Джареда, на перенос мероприятия, на холодную погоду, на давку возле входа — всё было замечательно! Джаред не только сумел установить контакт с публикой, но и неплохо отыграть концерт. Да, фанера была, но давайте не будем строгими. Ведь самое главное, что он всё-таки вышел на сцену, чтобы порадовать своим выступлением обделенных уфимцев (А обделенных потому, что к нам мало приезжает зарубежных звезд)».

Если Джаред отдался публике на все сто, то публика оказалась зажатой и не отзывчивой. Люди, почему вы так плохо хлопали в ладоши, пели песни и орали? Это же концерт! В следующий раз будьте раскрепощеннее. В целом, мне всё понравилось, особенно шарики, но всё было бы гораздо лучше, если бы 30 stm спели побольше старых песен. Итак, после концерта я сделала несколько выводов. Больше никогда не возьму билет на танцпол! Мне кажется, что полноценно прочувствовать атмосферу можно было только в фанке или в секторе! Просто потому, что там было видно артиста. Короче, никакого танцпола! Обязательно принесу с собой термос с чаем! Стоять на холоде полтора часа — очень холодно! Кстати, Фангид могли бы организовать лавки, в которых бы за символическую цену продавали чай. Например, за 10 рублей. Им выгодно, да и нам приятно».

Рада: «Концерт очень крутой! Восторг! Джаред, Шеннон, Томо, Стиви… нет слов. Давно хотелось попасть на их концерт!Спасибо организатором за предоставленную возможность . Очень устала, но даже не от концерта, а от людей, которые давили со всех сторон — все соки выжали. Фан-зона стала местом для выживания. И ещё, давайте подтянем свой английский язык, ну никуда не годится, стыдно должно быть: все лезут на сцену, а ответить на вопросы, поговорить не могут. Ну и будем немного добрее к людям, которые в данный момент стоят рядом. Джаред выступил замечательно, несмотря на больное горло».

Аноним, с билетом за 275$ (дружно завидуем): «Буквально перед концертом решил приобрести золотой билет, взял самый дешевый: билет в фанку был и так на руках, цена в рублях конечно по кошельку ударила, ну и фиг с этим, для нашей глубинки приезд такой группы — это все же мегасобытие и стоит потраченных денег. В день концерта проход на мит был с черного входа, счастливчиков собралось немало, человек 40. Были даже пара халявщиков, которые хотели пройти втихую, особенно было смешно наблюдать, как они бегали за проезжающими мимо них «Пустыми» фургончиками.

Прошли небольшую проверку на входе, далее сама Рени (представитель от компании AIW и организатор мита) с парнем раздавали браслеты и проверяли распечатки и паспортные данные. Далее разбивали нас на группы и вежливые, веселые волонтеры от Фангида водили нас туда сюда, в итоге мы прошли в фан-зону без давок, спокойно заняли места у сцены. Из первого ряда наблюдал, как зал заполняется: толпа нарастала как и давление, температура потихоньку росла, если при входе она было всего 16 градусов, то под конец она достигала выше 23.

Концерт еще не начался, как начали выносить девушек с правой стороны фанки — им стало плохо, они теряли сознание, охрана у сцены в этом плане работала оперативно, молодцы! Плюс они же, по требованию, раздавали воду. Кстати о правой стороне, уровень неадекватных людей зашкаливал, давили тех, кто был впереди, — печальное зрелище.

Во время концерта про драйв и атмосферу промолчу, она зашкаливала. С толпой неадекватных было понятно, также взбесили отдельные люди, а точнее, девушка, которую вытащили на сцену исполнить песню, она была подвязана красной клетчатой рубашкой. В паре с ней была девушка в костюме кигуруми. Серьезно, мало того, что она матом крыла людей, которые не давали ей отбить шарики, так еще и прыгала как дикая лама. А как она орала! Был только рад, что ее забрали, хотя лучше бы увезли санитары.

Ну да ладно, в итоге перед началом и во время концерта из толпы вытащили человек 50 без сознания, даже одному на вид крепкому парню стало плохо в первом ряду. Плюс, обидно, что перелопали все шары, и один лопнули об Джареда.

В фан-зоне конечно было круто, а оказаться на сцене, под финал, еще круче, я удивился когда Джаред на меня пальцем указал.

HocwmtvCNrI

После концерта был сбор митчиков, нас завели в уютный кабинет, где каждый желающий мог задать вопрос группе. Беседа прошла без эксцессов, Джаред, Шеннон, Томми отшучивались,отвечали на все вопросы, но были все же уставшие от перелета и концерта, под конец нам раздали сувениры(сумка,шарф,автограф) и сделали индивидуальное фото с группой. В итоге, правильная сцена, само исполнение было шикарным, хорошее и запоминающиеся шоу выдалось, совсем не жаль потраченных денег. Будет что внукам рассказать. А те, кто будет плеваться, мол, деньги некуда тратить, лучше бы на пожертвование пустил и так далее — я и без вас филантроп, тем более не приходится тратить деньги на вредные привычки.

5X2h-GQ9cfM 71618 S54Be4ZY9RE

0 0 0 0 0