Разное

Как Артемий Татьянович залез на территорию черепашек-ниндзя

Опубликовано 09 октября 2014 в 12:34
0 0 0 0 0

Самопровозглашенный бог, повелевающий отечественным дизайном, Дизайнер Всея Руси, по совместительству арт-директор Студии Артемия Лебедева, а также обладатель прочих, не менее важных и значимых в интернете титулов, в очередной раз дотянулся своими тоненькими дизайнерскими ручонками до государственной казны.0145

На этот раз пострадали средства честных налогоплательщиков Первопрестольной. Тема взялся за разработку нового дизайна канализационных люков для московских улиц. Крышки канализации выпустят в двух вариантах – на первом будет изображен Георгий Победоносец, убивающий змея, а второй будет отлит в виде 10-рублевой монеты. (И никого ведь не пугает, что десятка может вызвать бешенный интерес на черном рынке у нумизматов!) Встает логичный и весьма справедливый вопрос: где тут дизайнерское решение и почему бы не использовать, например, гербы или символику определенного района города, но да куда уж нам — плебеям до высокого полета мысли Верховного дизайнера. Хотя и конечный продукт мы не видели – может он изобразит Георгия с ликом кого-то из современников, ну к примеру нынешнего градоначальника. Вот это прям эпик – Собянин на коне закалывает зеленую гадину. Как вариант – украденные люки можно будет намагничивать и вешать на холодильник, как символику столицы.

Все это было бы действительно смешно и забавно, если бы делалось не на средства бюджета. Мэтр много путешествует по стране, подмечая то тут, то там оскорбительные для его идеального глаза несовершенства различных городов нашей Родины – например, так в своем ЖЖ он отзывается о Новосибирске:

Город совершенно никакой, тут нет даже уютных скверов, не то что интересных кварталов

Ну либо, из той же его поездки, про Уфу:

Уфа — звучало привлекательно. Ожидалось интересное. А на деле оказался совершенно безликий город, разве что только Новосибирск скучнее на вид

Поэтому угроза появления его дорогостоящих «шедевров» может приобрести, по сути, федеральный характер.

Будем надеяться на лучшее – ведь канализация, хоть и московская, она по сути своей все равно остается ДНОм. Самым что ни на есть органически пригодным для творчества Темы местом.

Но надо отметить, что ниспадение Артемки до уровня городской канализации получилось не таким быстрым и стремительным, как хотелось бы рядовому обывателю.

На его счету множество выигранных тендеров и гос. Заказов – как то «изобретение» символа для российского рубля, который ну совсем ничего общего не имеет с символом, который используют геологи для обозначения Палеогенового периода. И придуманный специально для него конкурс схемы Московского, опять же, метрополитена, и абсолютно бездарные якобы логотипы городов и многое другое…

big_74886 cd44f4d0e5c5c02120bd19bfb340f452

Самое в этой истории интересное место – это то, где Лебедева хватают за руку и тычут в него тем, что «Щ-щедевры» его через один сплагиачены. В интернетах отлично гуглится запрос «Артемий Лебедев Плагиат», и по первым трем ссылкам сразу становится ясным, насколько маэстро оригинален в своем искусстве.9990

Психологи и прочие шарлатаны человеческой души ищут корень всех человеческих комплексов в детстве. Ну а что если мы копнем чуть глубже в фамильное древо Артемия Татьяновича, который, по сути, является бастардом писательницы, графоманки, публицистки и телеведущей Татьяны Толстой. Там окажется, что его прадедом был замечательный русский писатель Алексей Николаевич Толстой, который как-то прочитал сказку про пиноккио, и потом, уже за своим именем запилил «Буратино». Вот такая дурная наследственность…g1GG4Oig8cc

Но волнует не это – бог с ним с Буратино – хорошая, годная сказка, волнует другое – до каких пор ему будут давать денег? Денег честных людей, которые платят свои деньги, не для того чтобы их потом переплавляли в чугунные «десятирублевые» крышки для люков.

https://blogun.ru/denominatecbeeaig.html

0 0 0 0 0