Город

«Июню» пришел конец?

Опубликовано 18 июля 2015 в 21:04
0 0 0 0 0

«Проблема в том, что данный ТЦ уже неинтересен, покупательная способность у него упала. Кроме того, сумма обеспечительного платежа, который может удерживаться арендодателем, существенная – до 300 тысяч, увеличение налоговых обязательств арендодателя влечет одностороннее увеличение налоговых платежей. Все бремя ложится на арендатора, предусмотрены большие размеры неустойки, проценты, крупные размеры штрафа. И последнее заключается в том, что арендодатель имеет право удерживать принадлежащее арендатору оборудование. Именно в этом вопросе сейчас большой конфликт, поскольку арендаторы понимают, что в данном помещении им невыгодно находиться, они испытывают финансовые затруднения, и при этом арендодатель просто закрывает доступ на точку, к товару арендатора. Таким образом, на сегодня работа малого бизнеса просто парализована»

Председатель коллегии адвокатов Римма Баева для Business FM

Неужели в самом деле «Июнь» скоро превратится во внушительное, но заброшенное здание? мы решили размять фотоаппарат и ноги, и лично прогулялись в торговый центр.

Любой торговый центр начинается с парковки и уже здесь заметно, что свободного места явно многовато. Во дворах некоторых уфимских домов припарковаться будет сложнее, чем тут (автовладельцы соседних домов — берите на заметку).

Начнем сверху — фудкорт вполне работает, кроме вот этого магазинчика, который «Скоро откроется».

20150718_152449

Арендодателям гораздо выгоднее писать «Скоро открытие!», чтобы не пугать покупателей, нежели честное «Они ушли и больше никогда не вернутся сюда».

«Мегаленд» закрыт и уже давно. Сквозь мелкие ячейки можно разглядеть упакованное в пленку оборудование. На табличке написано, что «Мегаленд» переехал, но совершенно невозможно прочесть — куда именно. Очередной, достаточно неприятный шаг от арендодателей, ведь можно было сделать нормальную табличку, чтобы родители знали, где теперь повеселить детей, но это скорее выглядит как попытка последний раз подгадить арендаторам.

День недели — суббота, 18 июля. Время — 16 часов. В Дзёдо явно перерыв на обед. Пожизненный…

20150718_153810

Нужны часы? Ищите в другом месте.

20150718_154029

ВСЕ магазины сети Inditex — закрыты навсегда. Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius, Uterque и Lefties — их больше нет в «Июне».

Стандартная опечатка сотрудниками безопасности магазинов на ночь. Но посмотрите на даты…

Кстати, информационные табло пока не изменили (и вряд ли догадаются), так что можно изучить, что было раньше на месте «Скоро открытие!»

А «Скоро открытие!» — самый популярный бутик в «Июне».

Рекламные табло, на которых когда-то красовалась завлекательная информация от магазинов стоят опустошенные. Кому-то явно наплевать, что выглядит это довольно удручающе.

Какие-то магазины решили не врать про скорое открытие — просто закрыли свои двери, выключили свет и отправили продавцов в долгий отпуск.

Несмотря ни на что, «О’кей» все еще на плаву, оно и понятно — пиджак за 12 000 не все могут позволить, а вот кушать хочется всегда.20150718_160327

Кажется, что торговый центр, как обычно, полон жизни и покупателей.

Но мы уже присмотрелись повнимательнее…

0 0 0 0 0