Игорь Гуляев и «Поколение М» открыли молодым уфимским дизайнерам дорогу на модные подиумы

Опубликовано 11 апреля в 14:47
0 0 0 0 0

Юные модельеры из Башкортостана лично пообщались и получили оценку своих работ от ведущего российского дизайнера, мастера проекта «Поколение М» Игоря Гуляева. Программа завершилась профессиональным показом последней коллекции мэтра моды, на шоу собралось 2000 зрителей.

Уфа стала первым городом, где в 2019 году прошел образовательный тур для молодых дизайнеров одежды «FashionDay Поколения М». В ходе программы башкирские подростки, принявшие участие в онлайн-этапе проекта, а также студенты ИЭС УГНТУ лично пообщались с Игорем Гуляевым, узнали, какими знаниями и способностями нужно обладать, чтобы стать настоящим экспертом fashion-индустрии. Кутюрье провел открытое портфолио-ревю: разобрал работы уфимских конкурсантов, дал рекомендации по созданию ярких образов для успешных коллекций. Все участники теперь претендуют на победу в федеральном этапе проекта и смогут отправиться на персональную стажировку к Игорю Гуляеву. Всего в мастер-классе приняли участие около 400 юных дизайнеров из Уфы.

Ярким финалом FashionDay «Поколения М» в Уфе стало грандиозное шоу, на котором зрители и юные модельеры погрузились в fashion-атмосферу, вдохновились коллекцией мэтра Игоря Гуляева. Также на подиуме, стилизованном под дорогу к успеху, представили коллекции модных образов молодые дизайнеры из Уфы, участники проекта «Поколение М»: Габдуллина Эльвина, Сабитова Луиза, Созинова Яна, Хасанова Гульнара, Шарипова Регина. Яркий показ, вместивший тонны света и звука, состоялся на ВДНХ Экспо Уфа.

«Поколение М – уникальный проект для всей страны, дающий юным дизайнерам путевку в жизнь. Для меня участие в проекте в качестве наставника – это возможность напрямую поделиться опытом с подрастающим поколением, предостеречь от ошибок и вдохновить на творческие эксперименты. Особенно ценно, что проект открывает возможности для развития талантам из регионов нашей страны. Уверен, что фундамент, который мы закладываем совместно с МТС, позволит юным уфимцам громко заявить о себе в мире моды», — отметил ведущий российский дизайнер, мастер проекта «Поколение М» Игорь Гуляев.

ufa room «Поколение М» и Игорь Гуляев

 

«Башкортостан — регион с огромным творческим потенциалом. Из года в год мы наблюдаем огромный интерес к развитию среди молодого поколения. Наш проект «Поколение М» объединяет огромный пласт знаний правильного использования возможностей всемирной сети. Площадка нашего замечательного проекта «Поколение М» — это доступ к урокам лучших мастеров и уникальная возможность проявить себя, вне зависимости от места жительства ребенка и материального положения семьи. Уверен, fashion-события проекта станут отправной точкой для многих талантливых ребят успешной карьеры в модной или другом творческом направлении», — отметил директор МТС в Башкортостане Антон Марченко.

ufa room «Поколение М» и Игорь Гуляев

0 0 0 0 0