Разное

И полетели: в какие страны можно добраться прямо из Уфы

Опубликовано 08 июня 2014 в 18:53
0 0 0 0 0

Выбирая место отдыха, зачастую встает вопрос, «а как туда добираться?» В худшем из случаев, сначала вам нужно приехать на вокзал, чтобы сесть на поезд. На месте прибытия заплатить таксисту, чтобы он за час довез вас в другой конец города, потому что вы должны успеть на самолет, отправляющийся, блинский еж, прямо сейчас. Далее вас ждут две пересадки в разных странах с ожиданием в 17 часов и еще 8. Потом метро, 15 километров пешком и какой-нибудь паром. И все это для того, чтобы оказаться на каком-нибудь крутом острове, где вас будут носить на руках.

А после дороги, только так вы и выживете, потому что вряд ли у вас останутся силы на самостоятельное передвижение. Если вы сможете говорить, то скорее всего, будете слать проклятия налево и направо. Так что, прикидывая маршрут все мы взвешиваем, стоят ли 2 недели в раю затраченных усилий.

Журналисты «Ufa-room» задались вопросом, куда уфимцы могут добраться безболезненно, а также, чем славны эти места. Так появился список из 24 городов, в которые жители нашего города попадут прямо из аэропорта (без пересадок!).

Анталия (Турция). Время в полете около 4-х часов.
Даламан (Турция). Лететь от 3 часов 50 минут до 5 часов.
Стамбул (Турция). 4 часа.

Турция славится морем и пьяными русскими туристами. У каждого из нас есть магнитик, привезенный из этой страны. А если серьезно — это турецкие сладости, специи и, да, пляжный отдых.

Бангкок (Таиланд). Ориентировочное время в полете 7 часов 50 минут.
Утопао (Таиланд). И сюда тоже почти 8.

Таиланд уникален своей сексуальной индустрией, огромным количеством развлечений, городскими пейзажами и природой. Оттуда привозят венерические заболевания, мечи, плетеные вещи и шелк.

Барселона (Испания). Время в пути примерно 6 часов.

Испания — это коррида, фламенко, томатина, паэлья, художники и крепленое вино — херес, который производят в городе под названием… Херес.

Бургас (Болагрия). Время — 4 часа.

Визитная карточка страны — это розовое масло. Туристы посещают средневековую столицу Велико-Тырново и столицу смеха — Габрово. В Софии захаживают в национальный театр, а в Рупите — смотрят на дом Ванги.

Дубай (ОАЭ). В полете будете находиться 4 часа и 50 минут.
Шарджа (Эмират). Столько же.

Это ультрасовременные здания, поющие фонтаны, пляжи и восточные базары. Арабы ценят кофе и строгие законы. В общем-то, эмираты еще называют раем для шопоголиков, эстетов, и адом, где нельзя даже выпить.

Душанбе (Таджикистан). Доберетесь за 2 часа 50 минут.
Худжанд (Таджикистан). По-прежнему, почти 3.

Таджикистан — это родина всех гастарбайтеров. Простите. В общем, страна известна своими горами. Поэтому, все интересности связаны с горами. Можно приехать за экологическим туризмом, который ныне так популярен.

Ираклион (остров Крит, Греция). От 3,5 до 5,5 часов лёту.
Родос (Греция). Не поверите, но от 3,5 до 6,5.
Салоники (Греция). Порядка 4,5 часов.

Славится Греция историческими памятниками, такими как Акрополь и Олимпия. Кухней и винишком опять-таки. А еще шубами, которые наши женщины массово оттуда вывозят.

Ламеция-Терме (Италия). За 5 часов точно доберетесь.

Италия — это паста, вино, пицца, музыка, шмотки, искусство, море, футбол, колизей и памятники, памятники, памятники…

Ларнака (Кипр). А сюда за 4 часа.

4 часа и вы на чистом пляже, рядом девушки топлесс, медузы, морские ежи и драконы. Считается, что именно там из вод вышла богиня Афродита. Видимо поэтому Кипр славится кружевом и розовой водой.

Монастир (Тунис). 6 часов и вы здесь.

Мистер Тунис — имеет на своей территории руины Карфагена и 4-ю по значимости мечеть в исламском мире. А также скрывает людей, которые обитают в земле. Чтобы их увидеть, необходимо отправиться на экскурсию в Сахару. Так как это Африка, в вашей сумке, к моменту отправления домой, обязательно окажется какая-нибудь маска или фигурка животного.

Нячанг (Вьетнам). Находится далековато — в самолете вы проведете 10 часов.

Там вас поджидают белые пляжи, конические шляпы и экзотическая кухня. По дешевке во Вьетнаме вы сможете накупить серебра. А также затариться качественным шёлком, хлопком и льном. И не забудьте про жемчуг.

Подгорица (Черногория). Около 4,5 часов.

Прежде всего, россиянам не нужна виза, чтобы попасть в Черногорию. А вот дальше стоит вспомнить про изумительные побережья, виды и дали. Не будем из кожи вон лезть и признаем, что там вас ждет пляжный отдых. Если, конечно, вы не паломник.

Прага (Чехия). И сюда тоже около 4,5.

Ребята, которые там побывали, рассказывают про дешевое и хорошее пиво, которое жители пьют прямо на улице, платные туалеты в «Mcdonald’s» и бешеное количество фриков. При этом Чехия — это лечебные курорты, карловарская соль, богемское стекло и чистейшие гранаты (которые камни). Несложно догадаться, что русские отсюда тащат пиво, бехеровку, вино «Франковка» и настойку «Сливовица».

Ташкент (Узбекистан). 2,5 часа.

Славен текстилем, особенной кухней, сухофруктами и орехами. Известные города: Самарканд, Бухара и Ферган. Говорят, там есть вещи, которые не дано понять уже никому. Занесённые песком осколки любой мечты…

Тель-Авив (Израиль). 4,5.

Развлекаются здесь либо на экскурсиях по религиозным местам, описанным в Библии, либо на море, точнее на любом из трех — Красном, Мёртвом или Средиземном.

Хургада (Египет). Около 5 часов.
Шарм Эль Шейх (Египет). В общем-то одна страна, так что все равно 5 часов.

Отсюда привозят ароматные масла, кальяны, новые ковры на стены, статуэтки кошек и фараонов, ювелирные украшения, загар и впечатления, отложенные при лицезрении Пирамид.

0 0 0 0 0