Город

«I ♥ Өфө»: что это за новый арт-объект?

Опубликовано 01 мая 2015 в 10:19
0 0 0 0 0

Туристы и любители крутых фотографий родного города могут быть довольны — в Уфе появился арт-объект «Я люблю Уфу». Хотя, кто-то называет его «I жопа Өфө». И таких людей нельзя винить, просто посмотрите на фото:

xtU2C74ThoA

Новый символ города внезапно возник на площади двух фонтанов. Кстати, вы когда-нибудь слышали о площади двух фонтанов? 2ГИС без понятия где это, но оказывается, в Уфе она все же есть. Располагается за зданием молодежного театра.123

Автор объекта рассказал, что подобные арт-объекты есть в любом городе мира — в Москве, Казани, Нью-Йорке, теперь вот и Уфа может спать спокойно.

6 мая в Уфе официально открылась площадь двух фонтанов со световым шоу и выступлением музыкантов. А 8 мач здесь состоится спектакль театра «Эндорфин» — «Скамейка». Более того, обещают, что каждую субботу и воскресенье детей на площади будут развлекать аниматоры.

А вот «Молодая Гвардия Башкортостана» настроена исключительно против нового слогана. 6 мая в официальной группе объединения появился вот такой крик души, лучшие моменты выделены жирным:

«Пару дней назад в столице Башкирии за зданием Национального молодежного театра имени Мустая Карима был установлен странный арт-объект непонятного содержания. Объект представляет собой комбинацию из английского слова «I» (по-русски — Я), символа сердца и названия города на башкирском языке. По поводу установки и согласования данного Арт-объекта общественностью Уфы в сети интернет высказано много негативных отзывов. Молодогвардейцы же считают, что установка таких объектов это унижение русского языка, оскорбление родных традиций и навязывание американизмов обществу. В связи с этим молодежь обратилась с официальным письмом к главе администрации города Иреку Ялалову, с просьбой разъяснить факт установки данного арт-объекта, а также привести его в соответствующий вид, либо демонтировать.

Молодогвардейцы предложили свой вариант вида 11 метровой надписи. «Мы живем в России, русский язык является государственным в нашей стране. И мы возмущены, почему власти пренебрегают государственным языком. Ведь у американского «I» есть наша РУССКАЯ «Я»».

IB_7era1I0c
Более того, молодогвардейцы считают недопустимым установку вот таких вот скопированных с запада арт-объектов, в то время, когда памятники Победы в Великой отечественной войне находятся в удручающем состоянии. Например, памятник 40-летию победы в ВОВ, который находится за ТРК «Июнь» в Уфе, но мало кто о нем знает, а в 2-гис данного памятника и вовсе нет.

Хотелось бы, чтобы в нашем городе в первую очередь помнили о Подвиге наших предков, а не устанавливали бессмысленные объекты, даже если они пользуются популярностью во всем мире. У нас свои традиции, свои устои, свой язык, своя ИСТОРИЯ. И наша задача — не потерять это все, укрепить и помнить.»

Их не смущает символ жопы сердца, который точно пришел не из России, не возмущает слово Өфө, которое никак не связано с русским языком. Нет, докопаться решили до буквы I.

UI2OHiTuhL0

 

Посмотрим, во что выльется эта история и напомним, что объект построен на частные инвестиции.

Одно из рекламных агентств Уфы уже проявило креативность и нарисовало ответ композиции «Я люблю Уфу». А вы все сериалы узнали?

А вот так подобные признания в любви выглядят в других городах:

Барнаул

Барнаул

Вологда

Вологда

Челябинск

Челябинск

Ростов

Ростов

Томск

Томск

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

 

 

0 0 0 0 0