Разное

Хочу съесть все! Где уфимцы могут поесть ночью

Опубликовано 10 июня 2014 в 20:34
0 0 0 0 0

Журналистов «Ufa-room» частенько мучает вопрос — где в этом городе можно поесть ночью. Обычно, мы отправляемся в «McDonald’s», но вы сами понимаете, что всякие гамубргеры-хиямбургеры надоедают. И вот, ностальгия по блинчикам с грибами, которые продавались позапрошлым летом, нас окончательно добила. Мы отправились на поиски всех заведений Уфы, в которых можно поесть ночью.

Честнее всего, окрестить этот поход — все злачные заведения Уфы.

Но 2 факта неумолимы: они работают круглосуточно и в них можно поесть. Встречайте плоды бессонных ночей:

Не обойдем и подробности нашего нелегкого путешествия. Потравим байки, покажем фоточки, все как обычно.

1. На улице Космонавтов 8/1а расположилось бистро «Шоколад». В принципе, это место вполне цивильное. А также — лучшее в Черниковке. Если вы, по каким-то неизвестным причинам, окажетесь в этом районе посреди ночи — смело заходите. Потому что дальше будет хуже.

2. Ульяновых 29 — «Пицца 24 часа». Находится она с торца здания, вывеску имеет обычную (плакат), что добавляет некоторые трудности при поиске. Вход — железная дверь, Внимание! закрытая. В общем, облом. Какая там пицца и цены, знает только господь Бог. Обращайтесь напрямую, мы тут не помощники.

3LturWxIWos

3. Первомайская 44, «Рюмочная». По данным «2Gis» работает круглосуточно. Когда мы туда отправились, то подумали — сейчас увидим, что такое настоящая жизнь, познаем ее боль и все прочее. Это ведь рюмоШная! Романтика… Короче и здесь закрыто. Мы же говорим, живете в черниковке — топайте в бистро «Шоколад».

-LfqAJGDy2U

4. Индустриальное шоссе 7а. По этом адресу находится «АльКафе» — бистро при автомойке. Вход, конечно, адовый, но поднявшись на второй этаж становится легче. Чистые столы, плазма, еда… Главное, что она есть и выглядит аппетитно. Захотите украсть все чебуреки — знайте, там работает охранник.

5. Маршала Жукова 37 (гипермаркет О’кей). Когда мы добрались до «TiAmo», казалось, что этот город уже не спасти. Но перед нами открылся ресторан. В нем были люди, работал официант. В общем, первое прилично-мажорное место в нашем списке. Типа, девушку пригласить туда не стыдно. Конечно же, фотографировать нам запретили, поэтому мы, долго не думая, начали снимать через стеклянную дверь. Не судите строго.

6 Юрия Гагарина 41 к1. Сеть семейных кафе «Домовенок» имеет очень милое название. Но мы бы не советовали приводить туда детей, особенно ночью.

7. Юрия Гагарина 50 к1 — блинная «Коймак». Ну-у-у-у, что тут скажешь. В Сипайлово стоит ходить в «TiAmo».

IMG_8904

8.Прямо на остановке Уралконтракт расположилась «Шаурма 24» . Оказывается, господа полицейские тоже хотят кушать по ночам. Внутри чисто, на вертеле крутится мясо, в общем, почему бы и не перекусить? Пока ждешь, например, очередное убийство… или хотя бы кражу.

9. 50 лет СССР 38 к2. Снова «Пицца 24 часа», но в этот раз отдельное здание. Информация выдает, что это ресторан быстрого питания. Забудьте, что про «Мак» говорят так же — сходство нулевое. И что распылятся, все равно было закрыто.

10. Менделеева 207а. Рядом с ТЦ «Башкортостан», который хотят переименовать в «Лайфстайл центр «Башкирия»» спряталось кафе/закусочная «Калейдоскоп». Не знаем, основываясь на чем это можно считать кафе или закусочной, потому что «Калейдоскоп» — это ларек, в котором кроме разливного пива и снэков более ничего не продается. Вдобавок, зайти внутрь у вас не выйдет. Покупаешь то что нужно через небольшое окошко и идешь по своим делам дальше.

11. Менделеева 23б. И снова ларек на остановке, который назвали в этот раз кафе-баром.

IMG_8933

12. Кавказская 8 к1. Это первый адрес сети бистро «Сто обедов». Вторая точка находится на Мубарякова 10/1. Мы остановились на Кавказской. Не найдя ничего кроме автомойки, мы не стали проверять удачу и решили поехать дальше. Ставим 100 к 1, что если загнать машину на мойку и подняться на второй этаж, вы попадете прямо по адресу.

13. Бельская 70. Да, это адрес «Ленты». И там, в левой части здания, есть вывеска: «В Ленте по-домашнему». Не пытайтесь дергать двери — они закрыты, работают автоматически. Любой человек, с незатуманенным рассудком, уже в этот момент почуял бы неладное. Но мы гордые, пошли до конца. Увидели меню, стульчики, столики, оценили кондиционер и… отсутствие продавца и еды. Как бы, все цивильно там, не придерешься, но покушать не получится.

14. Улица октябрьской Революции, дом 3. «Кофе Тайм». Центр города, родненький и спасительный. Там не чувствуется апокалипсис и все хорошо. Кофейня, а в ней картины на стенах… М-м-м. Да вы сами знаете, что там хорошо. «Кофе Тайм» — это же легенда.

15. «КофеИн» — еще одна кофейня, которая расположилась рядышком. Адрес: Советская 11.  Есть веранда и настольные игры (типа нарды, а не манчкин).

16. Карла Маркса 23 он же Свердлова 85 — «ЦУМ». А в нем «Шоколадница». Салютуем еще одному добротному заведению.

17. Коммунистическая 50, а по этому адресу заведение «Дом №50». Такое вот нехитрое название, которое знают хоть и не все горожане, но многие. Это что-то вроде кафе-бара, в котором вы сможете поесть ночью, но только в пятницу и субботу. Потому что в эти дни народ веселится до утра. Тусите, господа. Жизнь — это ведь не только еда!

18. Коммунистическая 43. И снова «2Gis» не успел уследить, что круглосуточный «Boardwalk empire bar» закрыт. Прямо-таки, закрыт основательно.

19. Ленина 26. «Pizza mia». Что говорить, на картах не значится, но она живее всех живых. Правила как и везде, но в этой версии, с кучей колонн, которые вроде как не убийственны, но эстета будут раздражать. Грубыми расчетами, назовем это предпоследним пристанищем едока, ведь далее мы покинули центр. И все же, у нас в закромах припасено местечко, которое приведет вас в восторг. Поэтому читайте дальше.

20. Цюрупы 110. Нам обещали спорт-бар, но мы его не нашли, чему были несказанно рады.

21. 50 лет октября 20. Попсовое место, конечно, но поесть там можно. И называется оно «Баба Яга». Именно здесь нам не просто запретили фотографировать, а сказали: «Если бы вы пришли — днем, то можно. А ночью, нет, никак». Правда, ведь, вызывает подозрение? Может, фотовспышка ночью превращает сотрудников в оборотней… или в баб ёг?

9FEnKKmgEFA

22, здесь же мифическое 23 и 24. Айская — это сплошной обман. «2Gis», который мы в этот момент уже начали не на шутку ненавидеть, утверждал, что на Айской 81 есть пиццерия, а на Айской 70 пицца с блинами. И еще рассказал сказки про Владивостокскую 13. И то ли мы в другом измерении находились, то ли надо перестать вообще верить «2Gis»-у, но мы ничего не нашли. Жителям этого мистического района советуем питаться ночью в центре. Недалеко.

25. Проспект Октября 4/1 — «Ам!Лет». заведение находится на территории «Фирмы мир», так что пешеходам — добро пожаловать, а автолюбители скидываются по 30 рублей. Будете уезжать оттуда ночью, не стесняйтесь, гудите человеку в будке. Только так он проснется, пробьет вам карту и вы сможете покинуть парковку. А еще, нашему другу здесь руку сломали. Удачи!

26. На Комсомольской 27/1а живут «Вкусные блины». Блинчики и еще кое-что.

27. Рихарда Зорге 17, а там «De luxe hall». Кажется, вот оно, есть в других районах жизнь. Это ведь ресторан, да с таким названием… Короче, мы не нашли ресторан, но обнаружили отель. Несложные логические цепи привели нас к мысли, что заведение приотельное. А значит, там скрывается неплохая еда. По крайней мере, опыт посещения других стран говорит, что рестораны при отелях — хороши. Дерзайте!

28. На остановке Ж/д больница Мы решили, что это нечто стоит снять, как настоящие папарацци, через дорогу.

dpXuRMYBL1U

29. Напротив Русского драматического театра (адрес Проспект Октября 79 ) стоит автобус, начиненный бургерами. Он так и называется: «Bus burger». Это пристанище для всех любителей смертельной пищи и острых визуальных ощущений. Он реально существует и работает круглосуточно. Просто мечта, ом-ном-ном.

Вывод: НЕ умереть с голоду ночью, уфимцы могут почти везде. И свет на McDonald’s-е клином не сошелся. Тем, кто захочет поесть нормально — нужно в центр. Жители микрорайона Сипайлово, правда, имеют небольшой бонус в виде ресторана «TiAmo».

И еще — не верьте «2Gis’у» на слово.

0 0 0 0 0