Госзакупки прошедшей недели или сколько республика платит за асфальт и фото редких животных

Опубликовано 11 марта 2017 в 09:26
0 0 0 0 0

Тема государственных закупок на этой неделе более чем интригует. Ведь ремонт дороги Белорецк – Учалы – Миасс произведет государственная компания «Башкиравтодор», попавшая во все криминальные сводки.

По сообщениям портала «Proufu», на этот раз республика выделила по 7,7 млн рублей за километр дороги. Всего проект обошелся Башкирии в 23,3 млн. рублей. А государственная компания «Башкиравтодор» получила этот контракт по итогам конкурса в котором была единственным участником.

При подобных же обстоятельствах в прошлом, «Башкиравтодор» уже получала более 230 млн. рублей на строительство дорог и моста в Караидельском районе. Мост, конечно, появился на картах, но жители Села Караидель и Абызов до сих пор преодолевают реку Уфа при помощи переправы.

61db7e35930033.5708dfe7dc313

А вместе с этим для пущего восторга на этой же недели Минэкологии РБ заплатила «Уральской экологической компании» 278 тысяч рублей за то, чтобы она провела «перепись» всех редких насекомых, рыб, пресмыкающихся, земноводных, млекопитающих и птиц обитающих в 8 районах республики. Одним из важных пунктов для обновления базы данных исчезающих видов животных является фото-сопровождение. Срок до осени 2017 года. Итого, примерно по 55 тысяч рублей за месяц работы.

И напоследок, расскажем о том как телеканал «БСТ» сэкономил республике 320 тысяч рублей, а себе кучу нервов. Дело в том, что предложив свою кандидатуру на конкурсе сурдоперевода они оказались единственными участниками. И государственный контракт на обеспечение телевидения языком жестов не состоялся. К слову, работа предполагала снабдить сурдопереводом 850 часов эфира. Не сложно понять, что создание полноценного сопровождения для глухих был оценено в 376 рублей за каждый час эфира.

 

0 0 0 0 0