Город

Городская среда: суровая уфимская весна

Опубликовано 22 марта 2017 в 20:18
0 0 0 0 0

В столицу Башкирии наконец-то пришла весна. Солнце светит, снег тает, ручьи бегут. Нет, это материал не о паводке, а о красотах, которые появляются на свет, когда скрывающий их снег тает. Давайте познакомимся с весенней Уфой до начала субботников.

Одинокий синий пакет с мусором, который жельцы просто выбросили из окна. Мусорные баки, кстати, находят буквально за углом. Но ничего, субботники начнутся, все уберут.

Еще однакуча мусора. Чем руководствуются люди, оставляя такие подарки дворникам? «После нас хоть потоп»?

IMG_7685

Дорога, проехать по которой может разве что внедорожник. Там и ходить-то опасно, а машины просто жалко.

IMG_7687

Один из уфимских супермаркетов недавно закрывался на реконструкцию. Вот открылся, радует глаза и носу всех прохожих. Рыба гниет с головы и все в этом духе.

Просто раскладушка, которую не донесли до мусорки. А рядом с ней почти непреодолимая преграда из воды, которая через пару дней заметно увеличится.

IMG_7710

Еще немного мусора. Теперь одинокие бутылки и фантики от шоколадок уже не так возмущают, верно? Вандалы эволюционируют, масштабы растут

IMG_7713

Наши люди умудряются гадить везде где только можно. Отсутствие урн поблизости, или отсутствие совести? Мусорные баки на расстоянии 30 секунд неспешного шага, далеко, согласны.

Просто разбитое стекло, которое кто-то не донес до урны.

IMG_7719

Матрасы, банка, прочий хлам. Дворников ждет большая работа.

IMG_7724

Эта дорога состоит из льда, а чтобы дать проехать автомобилям, приходится запрягивать на снежный бордюр. Ну и подарок от собачников внизу слева.

IMG_7726

В подъезд просто так не попасть, нужно проявить чудеса акробатики.

IMG_7730

Все не так уж плохо, хотя очередной подарок от собачников прямо по курсу. Интересно, они понимают, что эти «собачьи сюрпризы» не испаряются, не исчезают, и не тают вместе со снегом? Когда снег растает, все фекалии накопленные за зиму просто окажутся на дороге.

IMG_7780

Ну и для финала, вот это — въезд во двор. Машины с этой лужей справляются без труда, а вот пешеходам приходится либо обходить воду по опасному краешку, либо полностью обходить дом с другой стороны. Доступная среда, для всех и каждого.

IMG_7782

0 0 0 0 0