Голодающие водители Башавтотранса

Опубликовано 08 февраля в 17:12
0 0 0 0 0

С недавних пор уфимцы стали замечать, что автобусы официального перевозчика все чаще игнорируют людей на остановках и на максимальной скорости уносятся за горизонт. Причина такого неприятного явления оказалась проста — обед важнее пассажиров. 

«Еду от фирмы Мир в сторону Черниковки, на 51 автобусе нашего славного перевозчика. Ну а что, большой, теплый и комфортный салон; опытные водители, которые прошли множество курсов повышения квалификации; грамотные контролеры — вся вот эта сказочная дребедень, которой нас кормят…

На фирме Мир садятся 2 старичка, затаскивают в салон новую, только что приобретенную микроволновку и ставят ее у передних дверей. По коробке видно, что модель не самая дорогая, скорее одна из самых дешевых, но что ж теперь, время такое грустное…

Старикам надо было выйти на Госцирке, но водитель не остановился на остановке, он проехал мимо, а дедушки заметили это только у «Гастролеров», на светофоре. Кондуктор подошла разобраться в ситуации и тут же началось стандартное: «Надо было говорить, что вы выходите, надо было предпринимать активные действия в сторону дверей, чтобы вас заметили, надо было, чтобы Сатурн был в Козероге…» Скандала не состоялось, старички молчали, а водитель все же снизошел, открыл двери, и пенсионеры подхватив микроволновку поковыляли по сугробам в сторону Госцирка…

Кондуктор, словно бы довольная собой произнесла что-то вроде «Надо же заранее сообщать, что нужно выходить!» улыбнулась и приготовилась уйти в салон, но…

— Вы вроде как обязаны останавливаться на каждой остановке?
— (удивленно) Нет, мы не должны этого делать, мы же смотрим в салон и если никто не выходит…
— Стоп, а как насчет людей, которые стоят на остановке и ждут ваш маршрут, вы же проезжаете мимо них?
— Мы имеем права пропускать остановки…
— Что за ерунда, почему это? Вы вроде как официальный перевозчик, а не простая маршрутка, с каких пор вы имеете право пропускать остановки?! Из-за вас 2 старика вынуждены идти на одну остановку дальше, чем нужно, вас это устраивает?
— Им надо было следить! И вообще, вы подумайте о водителе! Вы знаете какой у него короткий перерыв на обед?! Мы же не успеваем все! (и ушла вглубь салона, когда я начал смеяться над этим бредом)

Друзья! Если вдруг автобус Башавтотранса проедет мимо вашего носа игнорируя остановку, знайте! Водитель просто очень хочет кушать, ему не до вас.

Прикладываю билет с этого маршрута, может по нему можно выяснить имя водителя и кондуктора? Ребятам нужно срочно повысить норму продуктов, они не справляются.»

Мы позвонили в «Башавтотранс», где нам сообщили, что автобусы все еще должны подбирать пассажиров на всех остановках, а не только на тех, которые выберет беспристрастный, но немного голодный, водитель. Нам также пообещали разобраться с проблемой, хотя не поинтересовались даже номером маршрута, видимо случай, описанный выше, вовсе не единичный.

0 0 0 0 0