Город

Гладь питона! Экзотические животные в доме творчества инвалидов

Опубликовано 09 июня 2014 в 15:46
0 0 0 0 0

Как только ты попадаешь на территорию дома творчества инвалидов, естество твое рвется наружу и кричит, что ему больно. Что мир жесток, печален и безысходен. Мозаика советская еще будоражит в памяти не лучшие моменты нашей истории.

А потом ты поднимаешься на второй этаж этого здания, куда привезли экзотических животных из Африки с Америкой и видишь этих бедных зверушек, которые сидят в клетках. Эта мысль бьет по тебе, как люстра, падающая на голову. Хочется сесть в уголочек и срочно закинуть в себя пару плиток шоколада, содержащих гормон счастья.

_DSC1926

То ли почуяв неладное, то ли по какой другой причине, не долго думая, к нам подошел гид с огромной змеей на руках. Сказал что-то вроде:

Смотри какая ласковая, не укусит (или не задушит?) и положил мне на шею.

Я сразу взбодрилась. Подумала, конечно: «Воу, воу, полегче!». Но начала смотреть на мир другими глазами.

Мы заметили, что, в основном, у всех обезьянок русские имена: Маша, Анфиса, Василий Петрович, Григорий Иваныч. Большинство животных ручные — их выводят в зал и дают погладить, подержать.

Наилучшие тактильные ощущения испытываешь трогая питона. Нам сразу стало понятно, почему одни людишки делают, а другие покупают вещи из змеиной кожи. Ощущения непередаваемые, но думается нам, живой питон более классный.

_DSC1572

В Побеге из Вегаса был момент, в котором один герой советовал другому гладить стену. «Ufa-room» советует хотя бы раз в жизни погладить питона.

Еще круто иметь дело с шиншиллой. Она очень мягонькая. Нам сказали, что при этом еще и хрупкая, поэтому будьте с ними осторожнее. Кстати, их там трое! Акцентируем внимание, потому что одна постоянно прячется в тенях. Или ее прячут собратья, кто знает.

Еще один чувак, которого сложно высмотреть самостоятельно: геккон-токи.

_DSC1552Вполне себе контактный зоопарк, который получил название «Планета обезьян», как вы сами догадались, содержит не только обезьянок, но и попугаев, варана, лемура, игуан, агам, всяких шипящих тараканов и еще бог знает кого.

При этом обезьян и правда много. Проведя с ними не так уж много времени, мы поняли, что у каждой из них свой характер.

Еще один совет, который мы можем вам дать: не смотрите в глаза Гуфи. Он кидается на стекло с такой силой, что ты реально ликуешь тому, что он заперт. Потому что если ты с ним окажешься один на один (как на ринге), с вероятностью в 99% это будет твоя смерть твое поражение.

Мы попали на время кормежки. Оказывается, игуаны едят огурцы с капусткой, а обезьяны — виноград и йогурт.

Лори тонкий — животное ночное. Для нас был просто жопенькой, пока нам не дали его подержать. Дело в том, что он всю дорогу висел и смотрел в стену. В общем, при обращении с этим милахой не подносите его близко к лицу. Ведь и вы можете дать по щам, если вас разбудить посреди ночи.

На этом наши советы иссякли.  Поэтому просвещайтесь и, возможно, у вас появятся свои.

Адрес: улица Кустарная, дом 17
Выставка животных продлится до 20 июля. Детский билет — 150 рублей, взрослый — 200.

 

0 0 0 0 0