Обзор

Гид по ногам уфимцев

Опубликовано 18 октября 2014 в 10:59
0 0 0 0 0

Ничего так не характеризует человека, как его обувь. При встрече со знакомым или знакомой, мы невольно обращаем внимание на то, что находится ниже уровня глаз. Нет, речь не всегда идет о груди, иногда мы смотрим и на ноги! В связи с этим, The Ufa-Room решил выяснить, какую обувь предпочитают уфимцы. Мы опросили людей самых разных профессий, чтобы понять, влияет ли уровень зарплаты на покупку этого элемента одежды.

Гузель, дизайнер

FMACiYjsZnU

Я люблю носить кожаную обувь. Данный материал мне нравится больше, чем замша. Главное преимущество кожи – это практичность. В такой обуви, как говорится, хоть в дождь, хоть в снег. Предпочитаю больше классический стиль, нежели спортивный. В основном я трачу на обувь не меньше 3 тысяч рублей. Любимая марка — Zara.

Александр, футбольной вратарь

Ну, больше всего предпочитаю носить мокасины или легкие летние ботинки. Можно сказать в любое время года. Дело в том, что я очень люблю легкую обувь, в теплой и утяжеленной — чувствую себя как-то некомфортно. Спортивную обувь покупаю стабильно в Спортмастере. Нравится фирма Demix, так как она качественная и в то же время дешевая. Денег на обувь трачу немного, обычно 1000 — 2000 рублей.

Анна, менеджер по продажам

CIRj38OoSs0

Признаюсь вам честно, обуви у меня очень много! Причем всех сезонов и моделей. У меня в гардеробе имеются семь пар летней, три пары зимних и две пары осенней обуви. Люблю сандалии разных моделей, босоножки на танкетке или на высоком каблуке, а также яркие туфли. Предпочитаю выбирать замшу, потому что они стильно и красиво смотрятся на ноге. К сожалению, за модой нынче не угонишься, порой любимые босоножки, не потеряв свой привлекательный вид, остаются лежать в коробке, ожидая следующего сезона. При покупке обуви, я не смотрю на марку. Стараюсь покупать хорошую обувь со скидкой. Мои любимые бренды – это Centro, Bershka, Medea, Сarnaby. Сейчас обувь достаточно дорого стоит. За летние сандалии, например, я готова отдать 500-700 рублей, за яркие босоножки 700-1000, за зимнюю и осеннюю обувь – 1500-3500 рублей. В моем гардеробе есть замшевые сапоги, которые я купила со скидкой за 3500 рублей! Я от них до сих пор балдею! Это моя главная находка.

Артём, сноубордист

Люблю спортивный стиль в одежде. Предпочитаю обувь марки Salomon. Они производят отличную, комфортную и качественную обувь. Готов потратить на покупку обуви 10 тысяч рублей.

Дина, преподаватель танцев pole-dance

aId32XzAqyg

В обычной жизни я предпочитаю носить кроссовки и кеды. Стараюсь выбирать обувь на плоской подошве, потому что езжу на автомобиле. Но моя танцевальная деятельность вынуждает меня надевать туфли на высоком каблуке, поэтому приходится их покупать. Любимые бренды – это Tervolina, Respect, Reebok. За покупку летней обуви я готова отдать до 3 тысяч, за зимнюю – до 5 тысяч.

Артур, фотограф

Люди любят носить то, что сейчас в тренде, то есть отвечает модным тенденциям. В основном я фанат обуви Nike Air Force и других моделей. Цены на оригинальную обувь варьируются от 2 до 6 тысяч рублей, именно столько я готов выложить за качественную обувь. К тому же такая обувь прекрасно подойдет для занятий спортом, повседневных прогулок или похода в клуб. Советую всем, кто любит качество.

Александра, певица

Я предпочитаю носить каблуки, но больше всего мне нравится танкетка. Ненавижу низкий ход. Пусть мужчины в таком ходят. Лодочки, ботильоны — моя любовь. Но каблук больше 12 см — это ужасно. Обувь должна быть качественной, поэтому я готова тратиться на неё. В основном пара зимних сапог обходится мне в 6 – 8 тысяч рублей. А туфли от 2 тысяч. Не обязательно дорогая марка, но и не дешевая, которая превращает ноги в убитые конечности.

Виктор, граффитист

В последнее время я ношу Reebok Classic или Adidas. Люблю эти бренды за качество и стиль. Так скажем, за стрессоустойчивость к российским дорогам. Их можно носить и в грязь, и в снег, и в жару. Покупать обувь я стараюсь со скидкой. Последнее мое приобретение – это кроссовки стоимостью 1040 рублей, хотя прежняя цена была 5600.

Алина, журналист

Я обожаю стильную и модную обувь. Считаю, что гардероб каждой девушки должен быть наполнен разнообразными моделями туфель, босоножек, сапог и кроссовок. Мне нравится покупать что-то необычное. К сожалению, наши российские девушки не готовы рисковать, пробовать что-то новое, яркое и непривычное для серого города. Ничто не может скрасить ваш образ, как правильно подобранная обувь. Она может в один миг сделать вас сексуальной или милой, дерзкой или нежной. Этим нужно пользоваться. Мне нравятся туфли и босоножки марки Bershka, Zara, Mango, Эконика, Carlo Pazolini. Что касаемо сапог, то предпочитаю бренд Salamander и Respect. Кроссовки – Adidas Original, Nike. Мне не жалко отдать за хорошую и качественную обувь 8 тысяч рублей. Но бывает и такое, когда дорогая обувь не оправдывает ожидания. Летом я купила кроссовки Lacoste, они стоили около 5 тысяч рублей. С первого дня они начали страшно натирать мои ноги. Я была в шоке, потому что покупая кроссовки, ты ждешь удобства и комфорта. А тут такое. Со временем проблема не исчезла. Планирую сдать обувь на экспертизу, которая подтвердила бы непригодность кроссовок. Это поможет мне вернуть деньги. Был у меня и такой случай, когда я купила дешевую обувь, которая в дальнейшем прослужила мне 4 года! Помню, как долго искала туфли к своему выпускному платью. До торжества оставалось пару дней, а я ничего не могла подобрать. Решила зайти в Centro, увидела там красивые туфли, которые стоили 1299 рублей и купила их. В итоге они стали моими любимыми. В них моя нога чувствовала себя удобно и комфортно. В общем, обувь – это вещь непредсказуемая, никогда не угадаешь, как тебе будет в ней — хорошо или плохо.

Ильгиз, начинающий бизнесмен

noOIByWH8n0

Я стараюсь выбирать фирменную, качественную и удобную обувь. Всё, что стоит больше 5 тысяч рублей – понты за бренд. Купить хорошую обувь можно и за более дешевую сумму. Предпочитаю классику, вместо спортивного стиля. Из кроссовок выбираю Reebok, из сапог и туфель — Ralf Ringer и Salamander.

Владимир, редактор

7y2EgBM41No

Предпочитаю кроссовки, в них наиболее удобно передвигаться. Туфли не люблю со школы, а тапы (не знаю правильного названия типа кеды с ровной подошвой) развивают плоскостопие. Зимой приходится менять кроссовки на какие-нибудь башмаки, чем теплее тем лучше. Пока был студентом тратил около 1200 рублей за пару. Покупал обувь в Centro и надеялся, что она прослужит мне хотя бы год. Сейчас могу потратить около 3 тысяч рублей на нормальную обувь, которая действительно прослужит несколько лет.

Олег, футболист

Я стараюсь выбирать красивые, качественные и удобные кроссовки. Важно, чтобы они хорошо сидели. Кроссовки для футбола служат мне примерно год. На их покупку я готов потратить до 4 тысяч.


Итак, давайте сделаем вывод. Большинство уфимцев предпочитают носить кроссовки и кеды! А связано это в первую очередь с удобством.Независимо от профессии или хобби, люди готовы платить немаленькие деньги, чтобы обуть себя в хорошие и фирменные кроссовки. Любимый бренд уфимцев- Reebok. Что касаемо леди, то здесь всё предсказуемо — они выбирают каблуки. В среднем, люди готовы потратить на обувь не больше 3 тысяч. Что примечательно, в основном они совершают покупки в сезоны распродаж. Такой подход помогает им сэкономить около 2-4 тысяч рублей.

Берегите себя и свои ноги, уфимцы!

0 0 0 0 0