Развлечения

Германия уместилась в чемодане

Опубликовано 02 декабря 2014 в 13:12
0 0 0 0 0

В Национальной библиотеке Ахмет-Заки Валиди в рамках Дней Гёте в Уфе открылись сразу две выставки: мобильная «Германия в чемодане» и фотопроект «Уфа – Галле».

С чем у вас ассоциируется эта страна? С пивом? Капустой? Сардельками? Мы полны национальных стереотипов, хотя и обижаемся, когда в других странах думают, что мы ходим в шапках-ушанках, водим медведей на цепи и играем на балалайке. Основной посыл выставки – показать Германию более интересной и разнообразной, чем представляет ее большинство. Еще можно открывать ящички с текстами, подбирать правильные слова к картинкам на немецком языке, играть с садовыми гномами и вообще всячески взаимодействовать с выставкой.

У фотовыставки «Уфа – Галле» такая предыстория: студенты обоих городов-побратимов поснимали свою родину, стараясь запечатлеть как можно более оригинальные виды, так сказать, не туристические. Результат параллельной фотоохоты – на стенах актового зала библиотеки.

Центр города и микрорайоны, отдельные детали и общие виды – все фотографии проекта были оригинальны и одновременно показывали то общее, что есть в наших городах и странах. А для закрепления дружбы народов уфимские участники получили призы.

0 0 0 0 0