Выбор редакции

«Если бы я был натуралом, да хоть евнухом, всё равно был бы ярким»

Опубликовано 16 марта 2015 в 11:00
0 0 0 0 0

ЛГБТ-сообществом сейчас никого не удивишь, но наш герой удивлять никого и не собирается , он просто живет своей жизнью. Жизнью, которой живут многие уфимцы. Жизнью гомосексуалиста.

— Правильно ли будет называть тебя гомосексуал? Или лучше гей?

— «Гей» – это субкультура, я же не принимаю активного участия в гей-движении, не взбираюсь на баррикады, не отстаиваю права. Даже среди моих друзей большинство – натуралы. Но само слово «гей» нравится мне однозначно больше: переводится как «весёлый», да и канцеляризмом от него не веет. Гомосексуал, или гомосексуалист, звучит, как название болезни, а уж с тем, что гомосексуальность – это болезнь, я не согласен.

— В народе геев называют несколько иначе…

— В народе кого только и как не называют. Оставим просторечия людям с неразвитым умом.

Xhcg-kebbKI

— Как давно ты понял, что твое тело требует мужчину?

— Эм. Я осознал, что мне нравятся парни, задолго до того, как моё тело вообще начало кого-то требовать. Да и не было такой «точки невозврата», того утра, когда я проснулся и что-то понял. Ориентация давала о себе знать как-то постепенно, без революционных осознаний, без внутренних конфликтов.

Я рос в гармонии с собой и не задумывался, чьё тело меня привлекает больше. Когда же гормоны заставили меня задуматься, ответ был очевидным и естественным

tumblr_lv2i2iw2rE1qggdq1

— В подростковом периоде часто хочется быть таким «как все», ты сильно переживал по поводу своей яркой индивидуальности?

— Быть таким, как все, никогда не было моим желанием. А моя ориентация отнюдь не часть моей яркой индивидуальности. Я был творческим ребёнком, с детства пел, танцевал и далее по списку. Моя точка зрения иногда не совпадала с мнением большинства, но даже мысли о том, чтобы поступиться своими принципами и взглядами, у меня не возникало. Гомосексуальность – это всего лишь то, с кем я хочу быть рядом, кого я люблю и с кем занимаюсь сексом. Если бы я был натуралом, да хоть евнухом, всё равно был бы ярким.

Разговаривать о политике и философии мне было бы интереснее, чем о гомосексуальности, кстати. Однако общество сделало эту тему гораздо увлекательнее, чем она есть на самом деле

— Говорят, с этим рождаются, ты согласен?

— Ну, ни с каким мнением согласиться не могу, ни с тем, что это генетически заложено, ни с тем, что приобретено в процессе социализации. Не соглашаюсь, потому что в научных журналах есть статьи подтверждающие или опровергающие и то, и другое. Если уйти от объективности, то я считаю, что нет одной, определённой причины возникновения такого явления. Допустим, даже в животном мире гомосексуальность является и социальным инструментом, и чисто биологическим.

X15jHPUr21Q

— Многие тщательно скрывают свою ориентацию, ты из их числа?

— В силу того, что я не придаю большой важности своей ориентации, скрываю не очень тщательно, к сожалению. К сожалению – потому что скрывать это приходится, чтобы не быть битым где-нибудь в подворотне, не вызывать постоянных склок и споров о «нормальности», не провоцировать на активные действия нетерпимых и гомофобных. А так как люди – животные социальные, то устроенность в обществе играет для меня большую роль. Так что я не из числа тех, кто это тщательно скрывает, но и не из тех, кто афиширует.

Я скрываю свою ориентацию, потому что я нахожусь не в том обществе, где люди к этому равнодушны, как, по моему глубокому убеждению, это должно быть. Я боюсь, что открытость помешает моей нормальной и безопасной жизни в рамках общества.

— Как ты думаешь, а может, и знаешь, много ли в Уфе гомосексуалистов?

— Много, люди даже не задумываются, что геев, лесбиянок и трансгендеров тысячи, если не десятки тысяч. Всё-таки Уфа – город-миллионник. Даже если нас пресловутые три процента, то это уже тридцать тысяч, как минимум. Просто практически все скрывают свою ориентацию в угоду варварским, средневековым замашкам гомофобов.QvSxEkuDqhA

Ты живешь в России, не хочешь ли уехать в ту страну, где это больше поддерживается даже на государственном уровне?

— Нет, я люблю страну всё-таки больше, чем ненавижу государство. В будущем, если в России не вымрут неадекватные власть имущие, и они будут бороться с геями вместо того, чтобы искоренять реальные проблемы, то я буду вынужден переехать, как и миллионы думающих людей. Бороться с системой невозможно, я не восторженный романтик, чтобы верить в справедливость. Но я верю, что нарушение прав человека из-за ориентации всё же когда-нибудь останется в прошлом, как это было с расизмом, рабством и прочими ужасами цивилизации.

Я отрицательно отношусь к гей-парадам. Давайте ещё будем устраивать парады рыжих, бородатых или высоких

— Многие гомосексуалисты ненавидят трансвеститов, почему?

— Не встречал геев, ненавидящих трансвеститов. По-моему, это та же самая гомофобия, только уже внутри ЛГБТ-сообщества. Мне, например, не нравятся трансвеститы, но чисто эстетически. Мне нравятся парни, одетые в мужское.tumblr_niajhyWkf01u0dmcio1_1280

— Были ли у тебя отношения с женщинами?

— Да, в подростковом возрасте. Встречался с девушкой, потому что она нравилась мне, как человек, да и лучшая на тот момент подруга настаивала на том, чтобы я нашёл себе девушку. Она считала, что это меня поменяет, но такие методы — как мёртвому припарка. Длились эти отношения месяца четыре, не больше. Не сошлись характерами.

— Как отреагировали твои родители на твою ориентацию?

— Никак, я не самоубийца, чтобы им об этом говорить.

— Если бы ты был родителем, а я думаю, ты планируешь, как объяснишь это ребенку?

— Так же, как буду объяснять ему, почему трава зелёная. Как сухой факт: есть парни, любящие парней, есть девушки, любящие девушек. А то, какое мнение на этот счёт сложится у ребёнка, зависит от того, получится ли у меня воспитать его внутренне свободным и думающим человеком.

0 0 0 0 0