Джазовый фестиваль «Розовая пантера» скоро стартует в Уфе

Опубликовано 26 марта 2015 в 18:53
0 0 0 0 0

С 2 апреля по 4 апреля в Уфе пройдет XIX ежегодный джазовый фестиваль «Розовая пантера». Откроется фестиваль выступлением американских джазменов в «Башкирской филармонии».

На сцену выйдет Билл Эванс со своей группой Soulgrass. Американский саксофонист в начале своего пути работал с Майлзом Дэвисом, был его правой рукой и солистом на таким альбомах Дэвиса, как «The Man With The Horn», «We Want Miles» и других. Позднее Эванс присоединился к проекту Джона Маклафлина «Mahavishnu Orchestra».
А в начале 90-х джазмен был одним из первых, кто совместил хип-хоп и джаз в своих лонг-плеях «Push» (1993) и «Live in Europe» (1994). Кроме классических джазовых инструментов в его альбомах звучат мандолина, добро, скрипка и губная гармоника.

Второй день фестиваля озвучит многоинструменталист и основатель Государственной филармонии джаза в Петербурге Давид Голощекин. В этот же день на сцену выйдет группа Solar Wind с вокалисткой Алевтиной Поляковой.

Закроет фестиваль американская джаз-дива Гейл Петтис, аккомпанировать которой будет Квартет Алексея Черемизова. Под конец дня к ним присоединятся музыканты первого и второго дня.
Ночью исполнители переместятся на джем-сейшны в ресторан «Угли» и Джаз-клуб.

«Розовая пантера» откроется 2 апреля в 19:00 в концертном зале «Башкирская филармония».

0 0 0 0 0