Двадцать четвертое утро в Уфе

Опубликовано 24 января 2015 в 06:30
0 0 0 0 0

Ура! Суббота, и если ты читаешь эти строки, значит — дожил до выходных! И эта первая хорошая новость за сегодня. Но отнюдь не единственная. Чем интересен этот день?

В Уфе еще больше похолодает. Ночью и утром до минус 27 градусов! Днем чуть теплее, однако без шапки выходить не стоит. Ветер южный и юго-западный до 4 метров в секунду, что звучит неплохо, но на деле положения не спасает. Все равно будет холодно!

погода

Кстати, именно 24 января в 1924 году начались первые зимние Олимпийские игры. Разумеется, традиция существовала уже давно, еще со времен Древней Греции. Современные Олимпийские игры были возрождены в 1896 году благодаря французскому общественному деятелю Пьеру де Кубертену. С тех пор летние Олимпийские игры проводились каждые четыре года,  за исключением лет, пришедшихся на мировые войны. С 1924 года стали проводить также зимние Олимпийские игры.

zolymp

Именно 24 января в 1935 году в американском городе Ричмонде поступила в продажу первая партия пива в банках «Сливочный эль Крюгера» («Krueger Cream Ale»), произведенного компанией «Krueger Brewing Co». На тот момент банки были металлические, но не аллюминиевые, без специальных открывашек, но тем не менее, успех новой продукции превзошел все ожидания. С этого дня началась эра баночного пива.

1295906100_3

А в Уфе ровно год назад поставили вопрос о экспорте медоносных пчел башкирской породы в США. Речь шла о поставках нескольких тысяч пчелосемей. Проект был реализован. Пчелы отправлены. Прошел год, а они со своими санкциями… Отдавайте пчел обратно!

1369071539_bankoboev.ru_pchela_na_zheltom_cvetke

 

 

0 0 0 0 0