Город

Дурная голова ногам покоя не дает, или Самые травмоопасные места Уфы

Опубликовано 06 декабря 2014 в 13:14
0 0 0 0 0

Травма

Сегодня мы поговорим о самых травмоопасных местах нашего города. Речь пойдет вовсе не о дорогах, где часто случаются ДТП, и не о темных переулках, где высок риск встречи с гопниками и криминальными элементами, а о тех, казалось бы, безопасных зонах, где уфимцы получали какие-то травмы исключительно благодаря собственным душевным качествам и не соблюдениям техники безопасности. Для этого мы провели опрос и узнали много интересного. Итак…

Приведем самые трогательные рассказы уфимцев о том, где они покалечились. Какие-то истории произошли давно и описанных в них мест уже нет, но вы все равно можете узнать их, некоторые есть до сих пор, ведь уфимцы — народ деятельный и способный сломать себе что-то когда и где угодно! Итак…

Артем

В детстве я постоянно лазил там, где не следовало, а именно в гаражах, на стройках, по деревьям… В общем там, где и лазают обычно мальчишки. И умудрился как-то сломать себе ногу, прыгая с гаража в сугроб. Гаражи находились возле леса в районе построенного недавно в ИНОРСе комплекса «Лайм». Поскольку я был не один, ребята позвали подмогу, но в сугробе я пролежал довольно долго и схлопотал ко всему прочему обморожение. Разумеется, это меня ничему не научило, и когда я оправился, то вновь вернулся в любимые гаражи. И что бы вы думали? Конечно, сломал другую ногу! На сей раз застряв в какой-то щели, которую не заметил. Думаете, я образумился? Ничего подобного! Оклемавшись второй раз и выслушав кучу лекций от родителей, я продолжал гулять по гаражам. Но, к счастью, больше ничего себе не ломал.

kinopoisk.ru

Камилла

Я живу недалеко от гимназии №121, раньше там долгое время возле входа в школу была небольшая стройка. Заброшенная. Сейчас там уже дом построили, но стройка эта там была несколько лет. Ничем не огороженная, кирпичная кладка… Конечно, мы нередко тусовались там. Это отличное место для игр в прятки, для проверки на «слабо» и прочее… Вот в одну из таких проверок я и грохнулась вниз с довольно большой высоты и заработала сотрясение мозга. Надо сказать, после этого случая я обходила все стройки стороной.

Дмитрий

Дело было не так давно, в Черниковке, в районе Кремлевской. Увидел котенка на самой макушке дерева. Дерево было не очень высоким, а котенок маленьким. И он жалобно мяукал и явно не мог слезть. Внизу собралась толпа зевак, среди которых было несколько девушек. Честно скажу, решил покрасоваться перед ними… Ну, и полез на это дерево. В принципе, ничего сложного в этом не было, но котенок, увидев карабкающегося меня, испугался еще больше и рванул наверх, на самые тонкие веточки. Толпа внизу заохала, котенок заорал и, распластав лапки, словно боинг, прыгнул в пустоту. Для меня это было шоком, честно скажу. В голове мелькнуло, что не полезь я за ним, котенок остался бы в живых, как-нибудь слез… За эти мгновения моего безграничного страдания, котенок успешно приземлился на землю и не сбавляя скорости, набранной во время полета, рванул в ближайший подвал… А я остался сидеть на дереве, осознавая, что понятия не имею, как спускаться. Девушки, ради которых все и затевалось, убедившись, что с котенком все в порядке, пошли по своим делам. Несколько человек остались, дабы поддержать меня. Не затягивая эту страшилку, скажу, что умудрился упасть и сломать ногу. Кстати, хочу передать привет тем девушкам!

kotenok_1

Борис

Жизнь только начиналась, и я постигал ее в новом свете. Было мне лет 12, в районе улицы Кольцевой 134/1 в дворе стояли большие качели (ныне на этом месте грязь и стихийная парковка). Так вот, катался я на этих качелях и занимался популярной народной забавой — прыжками в высоту. С качелей. Они были тяжелыми, металлическими, а я легким и слабым. И так вышло, что я сорвался с качелей, улетел вниз, но совсем недалеко, и схлопотал по затылку. Ушиб головного мозга с трещиной в черепе. Запомнил на всю жизнь, и с тех пор недолюбливаю качели и боюсь ходить в цирк смотреть на акробатов…

Николай

В одном из дворов в районе «Универмага Уфа» мне довелось сломать палец на ноге. По собственной глупости, конечно. Сидели мы с ребятами, пили газировку во дворе (не, правда, газировку!). Для этого дела на детской площадке стояла удобная скамейка. Мы ее чуток оттащили ближе к турникам, чтоб рюкзаки повесить, ну, и облокотиться чтоб… Короче, я выпендриться решил, на скамейку ногами встал, хотел на турник залезть, но тут трухлявая деревяшка не выдержала и обломилась. И нога моя провалилась туда. Я сразу и не понял, что палец сломал, но он долго болел, потом рентген сделали — оказалось, перелом. В общем, сам дурак.

Алиса

Случилось это буквально пару недель назад, когда только-только подморозило. Спускалась со стороны Менделеева по лестнице ТЦ «Башкортостан». Там такие скользкие ступеньки! Уж не знаю, посыпали их чем-нибудь теперь или нет, но тогда было ужасно скользко! А у меня еще обувь такая… Неудачная оказалась. И перил нет, чтоб держаться. Кое как по одной ступеньке спустилась до середины, но все равно упала, неудачно приземлилась и сломала палец!

_DSC0651

Кстати говоря, на эту лестницу ТЦ «Башкортостан» жаловались и другие уфимцы, но они, к счастью, обошлись без травм. А вот кому-то повезло меньше. И опять «Башкирия»:

Светлана

Вход в ТЦ «Башкортостан» со стороны Менделеева, тот, что сразу на 2 уровень ведет через стеклянные двери. Там есть скользкий участок, где мрамор ничем не покрыт. Снегом присыпало, я брякнулась назад и копчик сильно ударила! Вроде, ничего серьезного, но ходить было больно несколько дней!

Тимур

Я первый и единственный раз сломал ногу на ступеньках в переходе на «Центральном рынке». Как так вышло, сам не понял. Сколько не было, летом дело было. И спускался не торопясь, видимо, не мой день был…

перелом

Рамиль

Хоть и отделался я лишь большой шишкой на затылке, не рассказать не могу. Через трамвайные пути переходил летом в районе Южного автовокзала. На рельсе подскользнулся, опрокинулся и ударился затылком об рельс, довольно сильно. Но сознание не терял, и народ тут же подбежал, помог. Присмотревшись, поняли, что на рельсах масло пролито! Надо мной потом еще друзья смеялись: «Берлиоз недорезанный», а когда спотыкался, говорили страшными голосами: «Аннушка уже пролила масло!».

1280px-Patriarch_Ponds_Sign

Галина

На Мушникова недавно построили новую «Матрицу». На прошлой неделе, припарковав машину на стоянке перед этой «Матрицей», пошла за покупками. Но не дошла, асфальт покрылся толкой корочкой льда, я подскользнулась, упала и подвернула ногу. Очень и очень больно!

Сабина

Наверное, буду не оригинальной, но я постоянно травмируюсь на «Трамплине». Да, именно, постоянно! Я обожаю лыжи, поэтому зимой часто хожу кататься! Я умудрялась ломать руку, ногу, получить сотрясение мозга… И все это год за годом, подряд. Но мою страсть к лыжам эти неприятности не охладили! Тем более, что ногу я сломала на лыжне, а не на горке, неудачно упала. Вот так…

8864689

Андрей

В районе ЖД станции «Правая Уфимка» есть сады, там каждый год ребята вешают большую тарзанку, но эта тарзанка не рассчитана на то, чтобы прыгать с нее в воду — просто кататься. Как-то раз, будучи не вполне трезвыми, мы с друзьями пошли кататься. И я поспорил, что прыгну в воду. Стоит отметить, что до воды долетать там вполне реально, но в воде очень и очень мелко! А еще предстоит преодолеть ряд кустарника, что растет на самом берегу… Короче, я с героическим воплем прыгнул и приземлился точно в кустах. Распоров при этом кожу на заднице и спине, и неплохо приложившись башкой о камушки. К счастью, с пьяного, как говорится, как с гуся вода. Встал и пошел. Только потом долго пришлось залечиваться…

Исходя из этих замечательных жизненных историй, корреспонденты «The Ufa-Room» сделали вывод, что убиться и покалечиться в Уфе можно абсолютно везде, все зависит от Вашего желания и везения! Особенно способствуют этому ступеньки, скамейки, качели, стройки, горки и собственная глупость или неосторожность. Дерзайте!

0 0 0 0 0