Развлечения

ДОК — просто рай на Земле

Опубликовано 04 февраля 2015 в 17:45
0 0 0 0 0

Корреспонденты TUR прошлись по самому… самому району Уфы и увидели много необычного. Котлован среди домов, лестница в никуда, бесплатный каток и многое другое!

Начнем же наше путешествие в удивительную страну ДОК!

Тухвата Янаби бульвар, 53/2, обычный дом, обычные подъезды…

Как вдруг! Самый шикарный пандус для инвалидных колясок который мы видели. Серьезно, как часто в Уфе у подъездов можно встретить такую вот красоту? Мы решили, что в этом доме живет либо очень упорный инвалид, который все же добился у администрации установки пандуса, либо очень элитный инвалид, который установил его на свои средства. В любом случае, это первая и последняя роскошь для колясочников на ДОКе.

Пока мы целовали это чудо приспособление, над нами пролетел вертолет. Это не удивительно, но фото есть фото.

Идем дальше! Рядом с домами Ферина, 13/1 и 10/1 есть огромная яма, целый котлован, причина появления которого нам не ясна, его явно не вырыли, ведь деревья растущие в нем уже довольно высокие. Нет, мы не звонили в администрацию и не узнавали, это скучно! Мы просто решили, что на этом месте было прекрасное озеро, но зимой оно высохло. Нет, не употребляем.

А теперь, полезная информация! Да простят нас дети и взрослые из дома по улице Ферина 9, но читатели важнее. рядом с этим домом открыт настоящий бесплатный каток, да еще и с неплохим льдом. Налетайте, пока все не узнали!

Нашли машину брутального Сереги, нашего фотографа.

IMG_0335

И еще один чудо пепелац. Эту машину прокачал башкирский X-Zibit, не иначе.

На очереди дом номер 6 по улице Ферина. Образец архитектуры, которую не часто встретишь в Уфе. Посмотрите только на эти массивные балконы!

Кстати, во дворе стоит вот такой удобный мусорный контейнер для энергосберегающих ламп. Судя по всему — пока пустой.

Не дали псу погрызть кости, а фотографироваться он стеснялся.

IMG_0365

Еще одно потрясающее место, узкая дорожка, с одной из сторон которой, на уровне головы взрослого человека, натянута колючая проволока. Хотите несчастный случай? Вам сюда.

Люди живущие в центре никогда не поймут, каким должен быть настоящий подземный переход… А если честно, сравните с переходом на Бульваре Славы. Такое ощущение, что администрация города просто не помнит о существовании ДОКа.

Грандиозная мозаика на стене УМПО. Чего стоит только суровый и седой усач, готовый палкой ударить мужчину за то, что тот высоко подбросил ребенка…

IMG_0378

Очередной шедевр — лестница в никуда.

А в доме номер 37 на улице Сельской Богородской расположился филиал Московского государственного гуманитарного университета имени Шолохова. А вы всё ВЭГУ да ВЭГУ — вот где нужно было учиться!

А Вы знаете, что означают вот эти символы на заборе Богородско-Уфимского храма? И мы нет(

Есть желающие?

IMG_0391

33 лебедя лавировали лавировали да не вылавировали.

А вот работа художника, с очень странным чувством юмора. Хотя, что в нем странного, очень современный юмор. Тюлень явно выделяется из толпы.

Вот такой прекрасный и немного опасный ДОК. На очереди — Черниковка!

IMG_0402

0 0 0 0 0