Развлечения

Диван для слабаков: зачем заниматься кроссфитом

Опубликовано 06 мая 2015 в 20:38
0 0 0 0 0

ЧТО ТАКОЕ КРОССФИТ?

Кроссфит — это достаточно новая система фитнес-тренировок, которая с каждым днем набирает все большую популярность как среди профессиональных спортсменов так и среди новичков любителей. По сравнению с другими тренировками, направленными на улучшение своих жизненных показателей (фитнес, тренажерный зал, йога), кроссфит отказался от какой-либо узкой специализации. Система создана таким образом, что во время тренировки спортсмен получает равномерное и полноценное физическое развитие.


Кроссфит — это не модная техника занятий вроде фитнеса, это новый качественный подход в тренировках. Кроссфит — это «умные нагрузки», много аэробики, силовых упражнений, гимнастики, легкой атлетики. Как результат — рельефное сильное тело. Ну, со временем сильное тело. Поначалу у вас будет лишь вопрос «Как я так устал(а) всего за 20 минут?!». В отличии от прочих дисциплин, занятие по кроссфиту не превышает 60 минут, включая разминку и заминку. Но главная часть тренировки — короткий промежуток времени, в который вам будет предложено как можно больше повторений различных

04

ПОДХОДИТ ЛИ КРОССФИТ ДЕТЯМ?

CrossFit kids – это тренировки, разработанные специально для детей любого возраста. Они предназначены для поддержания здоровья и развития хорошей физической формы у растущего организма. Одними из главных критериев в кроссфите для детей являются постоянная вариативность, функциональность, безопасность и эффективность. За счет разнообразия комплексов CrossFit Kids не надоест маленькому непоседе: это увлекательные и веселые тренировки, способные развлечь даже самых закрепощенных детишек. Каждый навык, каждое движение, каждую тренировку и каждую игру в кроссфите можно масштабировать с учетом особенностей и возможностей ребенка, что исключает возникновение травм.

ГДЕ ЗАНИМАТЬСЯ?

maxresdefault

В Уфе с настоящим кроссфитом проблема. В данный момент уфимские кроссфит залы представляют собой печальное зрелище, чаще всего это обычные залы для фитнеса которые просто сменили название в надежде подзаработать. Тренеры без квалификации составляют произвольные программы без учета индивидуальных особенностей каждого члена группы. К счастью, в Уфе есть ​первый и единственный аффилированный зал Reebok GEROY CrossFit, где работают сертифицированные тренеры CrossFit Level-1​. Настоящий кроссфит в городе появился благодаря этому залу. Ребята изначально занимались именно кроссфитом без переучивания из фитнеса и явно знают, что делают, по крайней мере позитивные отзывы говорят именно об этом.

1 2 3 4

КТО УЧИТ?

Сертифицированный инструктор  всегда рядом с вами: он показывает, что вы должны сделать, следит за выполнением упражнений, заставляет вас выкладываться на все сто процентов. При нем вы не будете себя жалеть. У хорошего тренера все под контролем: тренер на то и тренер, чтобы контролировать нагрузку. В Reebok GEROY CrossFit работают отличные ребята и профессионалы своего дела: всегда энергичный и веселый Новиков Артем, строгий и брутальный Ризванов Артур, очаровательная и целеустремленная Гильмутдинова Альфия, требовательная и бескомпромиссная Маргарита Давлетшина.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Чем кроссфит лучше обычного фитнеса, кому стоит им заниматься и как проходит тренеровка — обо всем нам рассказала один из тренеров Reebok GEROY CrossFit Линара Габбасова

Кому стоит заниматься кроссфитом?
Людям которые заботятся о своем здоровье и хотят всенаправленного развития, внешнего и внутреннего.

Почему стоит заниматься именно кроссфитом, какие у него преимущества, скажет перед фитнесом?
Кроссфит развивает 10 физических качеств которые не только помогают в жизни но и плодотворно влияют на здоровье. В фитнес клубах люди работают обычно только над одним качеством, это может быть сила, рельеф и так далее, а кроссфит развивает всё и сразу.

YWW0W1dcK78

Может ли кроссфит помочь похудеть и привести тело в порядок?

Кроссфит, пожалуй, лучшая тренировка для потери лишнего веса. Она настолько интенсивная, что расход калорий происходит усиленными темпами. Через 2-3 месяца реглярных тренировок появится отличная физическая форма, крепкое здоровье, красивая фигура, и уверенность в себе и своих силах. Также стоит отметить, что зачастую фитнес-клубы посещают «случайные» люди, сосредоточенные на собственных упражнениях. В кроссфите вы работайте командой. У вас одна цель. Вы соревнуетесь друг с другом, вы поддерживаете друг друга, вы совершенствуетесь вместе! Через месяц тренировок вы станете друг другу больше, чем просто люди, которые ходят в один зал.

Кому категорически нельзя заниматься кроссфитом?
В кроссфите нет никаких ограничений, например у нас занимаются люди с 11 до 60 лет. У нас есть люди с пороком сердца, с грыжей и так далее, к ним ко всем применяется индивидуальный подход и поэтому просто нет людей, которые не могут заниматься кроссфитом.1

Кроссфит считают одним из самых изнурительных видов тренировок, это действительнотак?
С одной стороны, да, на это влияет высокая интенсивность занятий. Если раньше вы ходили в тренажерный зал и переходили от одного тренажера к другому — поначалу на кроссфите будет сложно. В отличие от фитнеса, кроссфит тренировка (именно тренировка) длится не больше 20 минут. За 20 минут интенсивной работы человек закаляется, и с каждым разом ему все легче и легче.

Тренировка длится всего 20 минут? А что потом?
Общая тренировка длится 40-45 минут, все начинается с разогрева, это могут быть несколько гимнастических упражнений, скакалка и т.д., после идет «skill», то есть отработка техники исполнения какого-либо движения, после идет тяжелая атлетика, ну а потом собственно главная часть — 20-минутная тренировка. А после идет заминка.

cqoj6Vs0PqA

Хватит ждать понедельника для начала новой жизни. Не тратьте свое время. Если вы решили работать над собой, начинайте уже сейчас. 

Кроссфит зал Reebok GEROY CrossFit находится по адресу: ул. Коммунистическая 45/3, зал 210. Записаться на бесплатное пробное занятие и задать интересующие вопросы вы можете по тел. +79870228787 (менеджер Линара). 

0 0 0 0 0