Дети и космос: в Уфе состоялась церемония награждения участников Гагаринской олимпиады

Опубликовано 01 мая 2015 в 13:32
0 0 0 0 0

28 и 29 апреля состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров муниципального этапа республиканской олимпиады школьников на Кубок им. Гагарина. Сотни школьников и учителей приехали в УГАТУ, чтобы получить памятные дипломы и нагрудные знаки отличия «За успехи в учебе».

Цель Гагаринской олимпиады — смотивировать детей к осознанному поступлению в политехнические ВУЗы. За счет того, что участникам выпадает возможность пообщаться с космонавтами, работниками Байконура, у них появляется большой интерес к этой специальности. В этом году было зафиксировано рекордное участие школьников — свыше 72 тысяч. На сегодняшний день, это самая популярная Олимпиада по Башкирии.

«Быть организатором олимпиады, как и любого крупного проекта — большой труд. Здесь задействованы преподаватели высших учебных заведений и школ, а также управления и отделы образования. Это совместный труд, благодаря которому нам удалось провести всё на высшем уровне. Победителей олимпиады ждут встречи с космонавтами, которые пройдут 13-14 мая в Русском драматическом театре. Дети получат памятные медали и подарки. В общем, награды ждут своих героев!»Вадим Курилов, организатор Олимпиады Гагарина по РБ.

В этом году в олимпиаде приняло участие свыше 600 школ. Ребята показали хорошие результаты по 10 направлениям: математика, русский язык, литература, окружающий мир, информатика, история, иностранный язык, природоведение/биология, физическая культура и музыка.

«Принять участие в олимпиаде я решил сам. Захотелось проверить свои знания и силы. Это уже не первая моя олимпиада, поэтому я особо не волновался. Тем более, что у меня есть специальный учебник, который помогает мне подготовиться к ней. В этом году я стал призером по математике и русскому языку «Евгений Рубин, 4Г, школа №115.

«Я не думал принимать участие в олимпиаде, просто нам раздали задания, которые надо было сделать. Одни из них показались мне сложными, другие — легкими. К олимпиаде я пришел подготовленным, так как родители покупали мне специальные олимпиадные задания»Кунафин Рафаэль, 4Г, школа №115.

«Я решила принять участие в олимпиаде по собственному желанию. Родители меня не заставляли. Это был мой осознанный выбор, так как хотела проверить свои знания. Я принимаю участие во многих олимпиадах, но не далеко не всегда становлюсь победителем. А здесь победила!»Мария Кузина, 5А, лицей №94.

«Если у меня есть возможность, то я стараюсь принимать участие в каждой олимпиаде. Мне это приносит удовольствие. Помимо этого, я собираю грамоты для портфолио, которое пригодится при поступлении в университет»Александра Белякова, 5А, лицей №94.

Новый этап Олимпиады Гагарина начнется с 1 декабря 2015 года. Все подробности вы можете узнать на официальном сайте

0 0 0 0 0