Разное

Делаем фотки классными. Советы уфимки

Опубликовано 14 июня 2014 в 14:44
0 0 0 0 0

Я фотограф. Ты фотограф. Все мы фотографы. Повальное увлечение съемкой захватило жителей всей земли, а значит и нашего города. Мы снимаем себя с арбузами, снимаем свои ноги — публикуем это в небезызвестную соцсеть, ставим хэштеги и хотим, чтобы наши фоточки набрали как можно больше лайков.

И несмотря на все шутки про еду, селфи и котиков, мы понимаем — неважно, что ты классного нашел в своем скучном и беспросветном дне, главное это обработать. И только тогда ты добьешься своей заветной цели.

Кто-то для этого покупает всякие девайсы типа fisheye и фильтров на объектив. А вот Айсель Амирова, простая уфимка — совсем не фотограф, а медик пользуется специальными программами.

Представляем фотографии из ее Inatagram’а: aysel8

Для того, чтобы создавать подобные фотографии не нужно быть семи пядей во лбу. Зато необходимо обзавестись 9 приложениями.

И первое, что нужно скачать — это программа, позволяющая публиковать в «Instagram» прямоугольные фотографии. Потому что квадраты больше не в моде (мы как узнали до сих пор сами в шоке). Эстетика, конечно, уже не та, но что поделаешь.

Мы, честное слово, надеемся на то, что скоро эта тенденция умрет, так же как и рамки для фото. Но мы по достоинству оценили приложение «Nocrop», о котором нам подробненько рассказли. Принцип его работы очень прост. Программа достраивает до квадрата любую прямоугольную фотографию, вам остается выбрать фон. Таким образом вам не приходится обрезать свою руку или еще какую-нибудь важную часть супер-концепции, которую вы придумали. Но при этом вы не теряете возможность выбрать нужную область на фотографии. Тут же вы можете отразить фото по горизонтали или вертикали, наложить на нее фильтры и текст.

Для тех, кто недоволен выбором фильтров в самой соцсети, существуют неподдающиеся счету сторонние приложения. Одно из самых красивых — это «VSCO Cam». Фильтров в нем не много, но они на порядок выше по качеству. Сравните с тем, чем пользуетесь вы:

Для того, чтобы обрабатывать фото как великий хипстер есть «Fonta». Прикол этой программы заключен в том, что вы можете поставить на фото объект или орнамент разных цветов и размеров.

«Сolor Аccent» делает фото черно-белым, а то, что нужно выделяет цветом. Не выходит без косяков и, да, такая функция существует во множестве программ. Удобство же заключается в том, что вы моментально добиваетесь эффекта.

TtrUOlhNSII

«Aviary» вроде бы тоже обычный редактор для фотографий. Но его любят за то, что в один прием он создает мем на любой фотографии.

Еще одно специализированное чудо — это «Instaframe». Нигде вы не отроете столько шрифтов, сколько предложено здесь. Выбор цвета, прозрачности и всяких поворотов-разворотов присутствует.

А в «Filtery» заложены прикольные фильтры (неожиданно, правда?), которые накладываются на второй план.

o9eH94_9oCU

Для тех, кто все же хочет заморочиться и считает детским садом всё предложенное выше, Айсель советует качать «Pics art». В нем можно работать как в фотошопе: накладывать слои, рисовать кистями.

 

И, конечно, мы закончим разглагольствовать, как нам поведали, на любимчике всех инстаграммеров — «Snapseed‘е». Здесь есть весь стандарт. А фильтры можно корректировать по яркости, контрастности и насыщенности.

Не стесняйтесь быть классными.

0 0 0 0 0