Спорт

Да начнется серия побед: «Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс»

Опубликовано 14 сентября 2015 в 14:33
0 0 0 0 0

13 сентября состоялся первый из матчей «зеленого» дерби в этом сезоне. И к великой радости уфимских болельщиков «Ак Барс» уступил «Салавату Юлаеву» со счетом 3 – 4.

Стоит сразу отметить, что «Барсы» так же находятся в процессе перестройки. Казанский клуб покинули многие достойные хоккеисты: Медведев, Никулин, Бурмистров, Костицын и др. Зинэтула Билялетдинов взял курс на омоложение состава. Историю реорганизации «Салавата» мы знаем. Поменяли практически все, а толку пока мало. Бесконечные провалы в обороне, одинаковые пропущенные шайбы Сведберга, проигрыши от «Авангарда», «Барыса», «Автомобилиста» и «ЦСКА». Искренне надеемся, что все это лишь издержки этой пресловутой «перестройки». Уфимские болельщики достаточно терпеливы. Поэтому у господина Емелина еще есть время.

Итак, игра в Казани началась с молниеносной атаки нападающего «Барсов» Джастина Азеведо уже на первой минуте матча. Но уфимский вратарь Николас Сведберг был начеку. На пятой минуте, при игре 4 на 4, Дмитрий Макаров мастерски обошел трех противников, легко обыграл вратаря Эмиля Гарипова и забил первый гол. Казанцы приуныли, но борьбу не бросили. Отличились хорошим прострелом, но, увы, сыграть на добивание было некому. Однажды даже угодили в шлем Сведбергу. К счастью, он не пострадал. На двенадцатой минуте забил экс-капитан Денис Хлыстов с передачи того же Макарова. Первый период был насыщен удалениями со стороны обеих команд, но хозяевам удалось отличиться. Их игрокам пришлось посидеть на скамейке аж четыре раза!

На первой минуте второго периода Оскар Мёллер забил шайбу, бросив от синей линии. Это мгновенно оживило команду и всю Татнефть-арену. «Салават» неоднократно удалялся и у них ничего не получалось в атаке, а у «Барсов» наоборот. В результате, за две минуты до конца периода Маттиас Шёгрен сравнял счет.

С самого начала третьего периода казанцы активно атаковали. И в итоге, добились успеха. Дмитрий Архипов сумел вывести свою команду вперед, замкнув передачу от Михаила Варнакова. Далее произошел интересный эпизод. На 12-й минуте Марек Дялога, абсолютно беспрепятственно переиграв «юлаевцев», нанес удар и, казалось, забил! Сведберг в полной растерянности, казанские болельщики в экстазе, уфимские – в трауре. Дялога уже принимал от всех поздравления… И тут выяснилось, что гола-то не было. Шайба попала в перекладину! Главный арбитр после видеопросмотра и консультации с «невидимым» судьей развел руками, тем самым возродив надежду «Салавата» на победу. Уфимцы воспряли духом, собрали последние силы и бросились в бой. Силовые приемы, потери клюшек – было все. И вот, кульминация, за минуту до окончания матча Сведберг покинул рамку. У ворот «Барсов» хаос. За 24 секунды до окончания периода Емелин взял тайм-аут. И, когда казалось, что шансов уже нет, за 9 (!) секунд до финального свистка Николай Прохоркин с передачи Кирилла Кольцова забросил шайбу в ворота противника! Вот оно настоящее «зеленое дерби»! Борьба до последних секунд!

Дополнительная пятиминутка закончилась ничем. Далее последовали буллиты, где Линус Умарк сумел забить решающий гол!

Фото: официальный сайт ХК «Ак Барс»
Фотограф: Сергей Манжелеев

0 0 0 0 0