Город

Что уфимцы искали в Яндексе в 2014 году?

Опубликовано 29 декабря 2014 в 19:16
0 0 0 0 0

nastol.com.ua-5532

В России интернетом пользуются более 76,3 миллионов человек, и это только граждане старше 18 лет, к такому выводу привел опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения за 2014. В 2014 году в сеть отправлено более миллиарда запросов из России. Каждый из них характеризует нас, так что же мы ищем? Благодаря Яндекс-исследованиям, мы в этом разберемся. Итак, встречайте ТОП запросов в России.

2014_Year_Russia

Увидев статистику в стране, хочется понять, что же чаще всего искали в регионе, а именно в Башкортостане. В 2014 году самыми популярными запросами в Башкирии были: чемпионат мира по футболу, как похудеть, кредиты и вклады, музыкальные предпочтения жителей Башкортостана.

Чемпионат мира по футболу

В этом году 12 июня в Бразилии состоялся чемпионат мира по футболу. Почти весь июнь уфимские болельщики искали информацию о турнирах, матчах и игроках. Больший интерес вызвала национальная сборная, а также страны-соперники, с которыми мы соревновались в отборочных турах. Больше всего запросов у тренера Фабио Капелло.

ufa_teams (1)ufa_players

ufa_games

Как похудеть

Более 50 тысяч запросов о тпохудении, задается в сети уфимцами. На первом месте стоит  вопрос «как похудеть при помощи диет», на втором  —  «физические нагрузки». Тренировки, медицинские препараты интересуют уфимцев меньше, чем первые запросы. Разгрузочные дни наступают для Уфы после периода праздничных застолий, кстати, в эти дни график просмотров о диетах резко понижается.

ufa (1)

Кредиты и вклады

Каждую неделю уфимцы задают вопросы о кредитах и вкладах 54.000 раз. Вклады пользуются меньшей популярностью. Среди других регионов России, Башкирия находится в начале списка исследований. Пользователи вводят в основном такой перечень слов:

ufa (2)

 

Музыкальные предпочтения

Регион Башкортостана сильно совпадает по музыкальным предпочтениям с другими регионами России. Исключением можно считать  только Стаса Михайлова, в отличии от Григория Лепса, он занимает лидирующие позиции в Башкирии. Также, можно отметить любовь жителей региона к творчеству Ирины Круг и Мурата Тхагалегова. Меньшим спросом пользуется группа «Король и Шут«. Особой любовью среди уфимцев можно считать Айдара Галимова, на террритории Башкортостана его песни прослушивают в 25 раз чаще, чем где-либо еще.

Из года в год, становится понятно, что все хотят худеть, богатеть, а фанатов у футбола и музыкантов всегда будет много, может стоит поменять выбор профессии?

О снах

В 2013 году уфимцы в Яндексе повально искали информацию о снах. Видимо, год змеи не подразумевал много работать и учиться, как год лошади, поэтому уфимцы много и сладко спали. А на утро видели то, что в реальной жизни их больше всего волнует. Поэтому обращались к поисковику за толкованием снов. Каждую неделю происходило 45000 запросов именно по этому вопросу. Чаще всего уфимцы видели во сне такие явления, как :

ufa

82 миллиона слов вводят жители Уфы в излюбленный поисковик. Чаще всего попадаются такие слова, как «онлайн», «игра», «скачать»,»бесплатно». Но не только халявщики-игроманы пользуются Яндексом, а еще и настоящие патриоты своей Республики. На базе вводимых слов, характерных только для Башкирии составили поисковый словарь.

ufa (1)

 

А накануне замечательного праздника — 8 марта, мужчины начинают усиленно искать: где купить цветы и какие именно? В обычные дни запросов по данной теме в 2,8 раза меньше, чем в праздничный день. А что касается популярности, самым востребованным во всех регионах остается роза.

bunch_ufa

 

В конце обзора на самые популярные запросы уфимцев, хочется обратиться к мужчинам, затронув последнюю тему. Повышайте рейтинг поиска хорошими делами, например, вводите чаще такие комбинации, как » купить розы Уфа дорого», «сделать сюрприз любимой». Поисковику до этого мало дела, они лишь помогают нам, а девушке будет куда приятнее, если она заглянет в вашу историю просмотров;)

0 0 0 0 0