Разное

Что скрывается за кулисами цирка?

Опубликовано 10 июля 2014 в 09:41
0 0 0 0 0

Цирк, цирк, цирк! Кто его не любит? Наверное, только аллергики и Greenpeace. А в целом, он приносит  радость и положительные эмоции, как детям, так и взрослым. Но, к сожалению, зачастую за всем празднеством и всеобщим ликованием стоят суровые будни артистов цирка и братьев наших меньших. Маленькая зарплата, плохие условия, жестокое обращение с животными и многое другое. Кажется, эта байка пожизненно будет преследовать любой цирк. Наша редакция не из тех кто верит слухам. Поэтому мы решили лично отправиться за кулисы уфимского цирка, чтобы выяснить, действительно ли всё так печально, как об этом говорят. В течение дня, журналисты The Ufa Room успели побывать на репетиции, в вольере с животными, в столовой, а также пообщаться с артистами цирка и выяснить, как им здесь живется.

_DSC9917

Уфимский цирк распахнул для нас двери ровно в 8 часов утра. Именно в это время начинаются первые репетиции. Сначала мы думали, что провести целый день в цирке будет сложно, так как специфический запах будет сопровождать нас везде и повсюду. Но каково было наше удивление, когда наши ожидания не оправдались. Знаете, в обычные дни запах стоит гораздо приятнее,чем во время выступления. Это не могло нас не обрадовать 😉

Первыми проводили репетицию заслуженные артисты России Инесса и Юрий Эльворти. А теперь представьте сцену, заходят журналист и фотограф в зал и видят вместо сонных лиц  — приятные эмоции, вместо привычных костюмов — порванные треники и оголенный торс, вместо гробовой тишины — песню Валерия Меладзе. А ещё по манежу бегало множество птиц, некоторые из них даже пугали.

На протяжении двух часов, артисты прогоняли свой номер с участием пернатых и собак. А помогали им в этом разные люди, которые всякий раз подавали то крошки хлеба, то палку, то веник… Создалось впечатление, что все они — большая и дружная семья. Шутки не прекращались ни на минуту.

Но в один момент нам пришлось замолчать, ведь на сцену выбежал двухметровый медведь, который, кстати говоря, во время премьерного выступления чуть не съел аиста на глазах сотни детей! Страшный зверь, честное слово. Не хотели бы мы с ним встретиться в обычной жизни.

Тут в зал вошел народный артист России Виталий Тихонов. Если вы читали нашу статью, то помните, какой уникальный и талантливый это человек. Он единственный в России дрессировщик, которому удалось приручить таких опасных животных, как бизоны и яки. Человек легенда! Когда он вошел, его все поприветствовали. Создалось впечатление, что в цирке он выступает в роли отца. Спустя некоторое время, Виталий Тихонов приступил к тренировке. И тут на манеж выбежали огромные яки. Мы плавно с первого ряда переместились на третий, дабы избежать последствий. Звери вели себя так же устрашающе, как и на испанской корриде. Виталий Тихонов обращался с ними так, как с котятами. Видимо он настолько к ним привык, что ему уже ничего не страшно.

На протяжении нескольких часов на манеже появлялись разнообразные животные. А многими из них руководил…эм…человек, совместивший в себе Хагрида и Дамблдора. Забавный дяденька! Захотелось с ним сфотографироваться, но передумала, когда он заговорил тяжелым басом.

Тут на арене появился Виктор Тихонов. Он был в приподнятом настроении. И поэтому решил поиграть в догонялки с ламой!

_DSC0003

Пришло время отправиться за кулисы. И мы нашли там много интересного!

_DSC0104

Хочется сказать сразу, что животные находились в чистых вольерах, без признаков тоски по дому или голодания. Условия у них достаточно хорошие, несмотря на то, что клетки не очень просторные. Конечно, жалко их, каждому из них нужна свобода. Побывав в разных вольерах, мы решились погладить только кошку и щенка. Ну, простите, как-то не хочется нервировать пуму или лису.

Вообще, за кулисами существует своя, особенная атмосфера!

Мы поднялись наверх и наткнулись на буфет артистов.

_DSC0234

После нашей маленькой экскурсии мы решили пообщаться с артистами:

Как вам уфимский цирк?
Не примите за лесть, но нам у вас очень нравится. Уфимский цирк на фоне остальных выглядит гораздо солиднее. Даже не смотря на то,что он старый. Здесь есть все условия для приятного существования артистов цирка и животных. Уютное общежитие и хорошие вольеры.

А чем вы занимаетесь в свободное время?

В основном ездим на пляж и прогуливаемся вдоль Проспекта. Если делать вообще ничего, то смотрим фильмы. Устраиваем посиделки так скажем. А вот Виктор Тихонов как-то с байкерами катался по Уфе. После чего пришел такой довольный ( смеются).

Как семьи относятся к тому, что вы всегда в разъездах?
Конечно, это тяжело. Если у нас есть дети, то мы стараемся брать их с собой и приобщать к цирку. Родители уже привыкли, созваниваемся с ними по скайпу. Сейчас планируем уйти в отпуск на месяц, наконец-то сможем увидеть любимых и родных.

Мы заметили, что вы добавили новые трюки в шоу. Расскажите поподробнее.
Да, это так. Теперь у нас бизон научился ездить на мотоцикле, а козочка прыгать через яков. Эти номера мы включим в ближайшие выступления. Так что уфимцы смогут первыми оценить нововведения! Приходите, будем рады вас видеть!

0 0 0 0 0