Развлечения

Что скрывает скриншот рабочего стола?

Опубликовано 14 октября 2014 в 17:48
0 0 0 0 0

Корреспонденты «The Ufa-Room» любят радовать своих читателей серьезными статьями с глубоким философским смыслом. Например, недавно, чтобы привлечь внимание общественности к вопросу надлежащего содержания своего рабочего места, мы сделали статью про рабочие столы. Ну, то есть те, на которых стоят компьютеры. Но, как вы понимаете, рабочий стол — понятие двоякое. По многочисленным просьбам мы решили сделать подборку других рабочих столов. Для этого, уфимцы присылали нам скриншоты столов своих компьютеров. Неизвестно, готовили они свои рабочие столы к фотосессии или нет, но подборка получилась очень интересной! Cмотрим:

скрин

И вот наш первый стол. Черный фон, довольно приятный для глаз, ничего не пестрит. Множество папок и файлов с понятными только одному хозяину названиями. Из всего этого предательски выбивается файл «курсач статистика…», кажется он лежит здесь очень давно и явно лишний на этом празднике жизни. Отдельно порадовал кролик. Мы поняли, как этот человек относится к жизни! И нам советует.

FUCK YOU. I CAN FLY

YhcoMjAjD6Q

А вот это уже лучше, папки вполне конкретно отсылают нас в путушествия по красотам Башкирии, видимо, фотоархив у хозяина этого рабочего стола обширный! А девушка не отстает от кролика, по крайней мере, тоже пытается летать.

Штурм страница 1, штурм страница 2, штурм страница 3, фото поход, адрес Москва… Наполеон, ты ли это?

xZ2qjRxNsuUХарактерный рабочий стол серьезного и аккуратного человека. Или хозяин прибрался специально, а архив «Рабочий стол.rar» — просто бекап того, что было на самом деле?

Судя по фото в левом нижнем углу, человек мечтает о горах и… выспаться.

SuVMMSf-R30Опаньки! Мы видим статьи, ДИССЕР, Анкеты, резюме и другие учебные папки и файлы. И все это на рабочем столе с надписью «Ваша копия Windows не является подлинной», здравствуйте, господин бедный студент! Черный фон не говорит о том, что студент не хочет поставить в качестве обоев какую-нибудь картинку, отражающую его индивидуальность, просто «не подлинная копия Windows» не позволяет этого сделать.

Как же мало у вас НЕУЧЕБНОГО в жизни…

SI34HJU6NH4

Широка страна моя родная, но, все-таки, альтернативой Windows чаще становится Linux, чем Mac OS. Давайте не будем никак оценивать человека, ступившего на путь прогресса среди немногих, предпочитающих лицензионное ПО пиратской «винде».

OEV3cjjVfJs

Судя по ярлыкам слева, владелец этого рабочего стола личность творческая. А ярлыки справа говорят, что еще и знающая толк в классике компьютерных развлечений. Ну, или просто, что-нибудь сложнее, чем Warkraft III данный компьютер не потянет.

Может быть, поэтому девочка с рабочего стола олицетворяет депрессию и безысходность?

n9BnXfrX1XoОбладатель этого рабочего стола личность неординарная, посмотрите хотя бы на панель задач, она зеленая, не каждый день такое встретишь! А судя по оригинальным названиям папок и ярлыков, мы имеем дело с человеком, который не принимает общие правила и названия, навязанные системой.

Люк, я твой папка…

KnN5ts2LMb0 А вот обладатель еще одной цветной панели задач, которая гармонирует с обоями (кстати, и правда похоже на обои) рабочего стола, что говорит о неплохом вкусе. Судя по набору программ, можно предположить, что профессия хозяина связана с обработкой фото и видеофайлов, после чего записью их на диск…

Свадебный фотограф?

h3o7TD4r7KkКерамическиие люди с леденцами вместо глаз! Теперь вы видели все… А если серьезно, налицо симптомы развивающейся личности: разбросанные в беспорядке фото и документы MS Office, ярлык World of Tanks и, финальный аккорд, панель задач справа, а не в классическом месте — бунтарство или ошибка? Умышленная акция или простое совпадение? Узнаем!… Наверное…

Юная душа

GNwl7KItiv8Лаконично и уютно, хотелось бы здесь и остаться, но нас ждут великие дела и другие рабочие столы…

gf-AM6sYp2UКажется, кому-то было лень дойти до компьютера, и нам просто прислали скриншот рабочего стола смартфона. Судя по отсутствию ярлыков на центральном экране, его недавно купили. От всей редакции «The Ufa-Room» примите наши искренние поздравления.

e54tvpSFGU8Надо же, еще один рабочий стол Mac OS, но этот не в пример более обжитой, или обжитый… Похоже, хозяин этого рабочего стола человек очень интересный и использует компьютер в том числе для работы вне офиса. Здесь вам и вездесущий Фотошоп, и программы составления чертежей (судя по ярлыкам), и блокнот рядом с календарем. Мы знаем, как перевести слова Джона Леннона: «Бог — концепция, которой мы можем измерить нашу боль», но что обозначают три большие буквы W P X — для нас загадка.

God is a Concept by which
we measure our pain

ANmLS8UgheMУсадьба на фоне чем-то похожа на замок, и спокойствие сквера будто намекает присесть под деревом с томиком Байрона или Шекспира. Обратите внимание, на данном рабочем столе видно четкое разделение на сферы: Музыка и тексты — сверху, а интернет и служебные программы внизу, как бы намекая, что эти приземленные вещи отвлекают от духовного.

7B7qos5UKEoЭто рабочий стол человека с точным пониманием своей цели, думается, главное место на фоне занимает именно она. Учебные материалы собраны в одной папке УГАТУ. Все, что требует внимания в первую очередь — История гос.управления, Математика, Гитара, Проекты, а так же личная жизнь и Айзек Азимов, находится на первом плане, но ни в коем случае не заслоняет собой цель.

Три главные буквы: BMW

Все столы ярко отражают индивидуальность своих хозяев. Надеемся, нам не попались те, кто тщательно сфабриковал свою личность специально для нас. И о чем это говорит? Уфимцы — честный, отзывчивый, творчески, оптимистичный и удивительно разный народ.

0 0 0 0 0