Город

Что день грядущий нам готовит?

Опубликовано 04 декабря 2014 в 17:48
0 0 0 0 0

4 декабря президент нашей страны (для тех кто не знает — Владимир Владимирович Путин) обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию. Не для кого не секрет, что этот год для России и мира выдался непростым и многие с нетерпением ждали этого выступления. The Ufa Room подобрал для вас главные мысли и тезисы прошедшего послания.

(Кстати, с момента начала выступления, доллар на Московской бирже подорожал примерно на рубль – с 52,5 до 53,5 рублей. Испугался, наверное.)

«Мы прошли через испытания, которые по плечу только сильному государству»sar_put_3

Начало было посвящено возврату Крыма в состав Российской Федерации:

«Для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение. Потому, что в Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь»

Не остались в стороне и проблемы на Украине:

«Не случайно упомянул наших американских друзей, так как они впрямую или из-за кулис всегда влияют на наши отношения с соседями. Иногда даже не знаешь, с кем лучше разговаривать: с правительствами некоторых государств или напрямую с их американскими покровителями и спонсорами»

Про санкции:

«Впереди время сложное, напряженное, и многое зависит от каждого из нас на своем рабочем месте. Так называемые санкции и внешние ограничения — это стимул для более эффективного, ускоренного достижения поставленных целей».

sar_put_1Про многострадальный рубль:

«Я прошу Банк России и правительство провести жесткие, скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. И что хотел бы в этой связи сказать? Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами»

О продолжительности жизни:

«В этом году в глобальном рейтинге здравоохранения Россия впервые признана благополучной страной. Это государства, где средняя продолжительность жизни превышает 70 лет. На данный момент этот показатель в России превысил 71 год. Считаю, что у нас есть все основания уже в ближайшей перспективе увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет, добиться новой, качественной динамики в снижении смертности»

О независимости от технологи Запада:

«Мы также должны снять критическую зависимость от зарубежных технологий и промышленной продукции, в том числе имею в виду станко- и приборостроение, энергетическое машиностроение, оборудование для освоения месторождений и арктического шельфа. И здесь нашим промышленникам могут серьезно помочь отечественные сырьевые и инфраструктурные компании. При реализации крупных нефтяных, энергетических, транспортных проектов они должны ориентироваться на отечественного производителя, формировать спрос на его продукцию»

sar_put_2

О плюсах для бизнеса:

«Предлагаю на ближайшие четыре года „зафиксировать“ действующие налоговые условия. И к этому вопросу больше не возвращаться. Не менять их. При этом необходимо реализовать уже принятые решения по облегчению налогового бремени. Прежде всего, для тех, кто только начинает свою работу. Как и договаривались, для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние „налоговые каникулы“. Также льготы получат производства, начинающиеся с „нуля“».

«Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Именно полную»

Какой же можно подвести итог?  Было тяжело, но враги известны, сдаваться никто не собирается и сплотившись, Россия сумеет всё преодолеть!

sar_put

0 0 0 0 0