Город

Чем больше самоубийц — тем меньше самоубийц

Опубликовано 24 декабря 2014 в 18:25
0 0 0 0 0

Написать эту статью нас побудило недавнее происшествие в поезде, главным героем которого стал житель Башкортостана (подробнее о происшествии чуть ниже). Мы не будем размышлять о том, зачем люди решают свести счеты с жизнью. Лучше мы расскажем о самых интересных, нелепых и дурацких случаях суицида. Можно не убирать детей от экранов, не ждите море крови.


 

11 июля 1963 года в Сайгоне (Вьетнам) буддийский монах Тхить Куанг Дык (либо Тич Кванг Дюк, трудности перевода) совершил самый известный в мире акт самосожжения. 30c9508d7942b95523e37ae39abe1daa

Один из монахов положил подушку для медитации на перекресток, другой открыл канистру с бензином. Третий сел в позу лотоса достал четки и прочел одну из мантр. После того как единомышленник облил Тхить Куанг Дыка бензином, пожилой монах поджег спичку, которую держал в руках.

Зачем он это сделал? В Южном Вьетнаме долго конфликтовал буддизм и римская католическая церковь. Своим поступком монах поставил горячую точку в этом конфликте.

Кстати, Малкольм Браун за свою фотографию получил Пулитцеровскую премию. Какой мы видим итог? Традиция тупо стоять и снимать происшествия, вместо того чтобы попытаться как-то помочь зародилась далеко не в 21 веке.


 

22 декабря 2014 года житель Башкирии… воткнул нож себе в грудь. Организм такого подвоха от своего хозяина естественно не ожидал и человек умер.

Это произошло в вагоне поезда «Иркутск – Кисловодск». Разумный человек скажет: «Да это же убийство!». Но официальные СМИ и правоохранительные органы сказали самоубийство — значит самоубийство. Правильно, кому нужен «висяк» перед новым годом, праздник же!

Мы не нашли фотографию ужасного происшествия, но этот видеоролик может показать, как все могло быть.


В метро Бостона девушка упала на рельсы. Что же в этом необычного? А то, что умирать ей явно не хотелось, просто она была настолько пьяна, что свалилась за ограждение и терпеливо ждала пока по ней проедет поезд. К счастью этого не случилось, но происшествие намекает — алкоголь это верная дорога на тот свет.


Весна 1944 года, Америка. Молодой человек по имени Роналд Опус решил покончить с собой. Прыжок с 9 этажа казался ему вполне надежным способом.

Вот только мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку, так что, пролетев два этажа, тело Опуса рухнуло на пружинящую сетку. Почему тело? Потому что его убил заряд дроби, выпущенный из окна 8 этажа, как раз в тот момент, когда он пролетал рядом.

А дальше начинается Санта-Барбара. Если бы не выстрел, Опус упал бы на сетку и остался бы жив, значит, нужно арестовать убийцу с 8 этажа (а стрелял вздорный старик). Дальше — больше. Оказалось что старик стрелял в жену, но она успела увернуться от выстрела. К обвинению в непредумышленном убийстве добавляется покушение на убийство жены. Но старик заявил, что в моменты ссоры с женой он часто снимал со стены незаряженный дробовик и пугал жену щелчком курка, а жена подтвердила, что никто и никогда не заряжал оружие. Кто же его зарядил?…foto-s-krysh-neboskrebov-8-800x525

Юный сынок, который обиделся на старых родителей, за то, что они перестали давать ему деньги. Он знал, что отец часто угрожает матери ружьем и решил тайно зарядить его, надеясь, что отец застрелит мать и попадет за решетку. Однако ссоры между родителями в последнее время прекратились, чем молодой киллер был явно недоволен.

Где же живет этот подонок?! Этажом выше, а зовут его — Роналд Опус. Да-да, именно тот неудавшийся прыгун с 9 этажа.

Несмотря на то, что вся история похожа на сказку, она официально зафиксирована и является фактом. Банальная мораль: если ружье висит на стене то оно обязательно выстрелит.3886663


А это Билли Томас и он полон идей!


А вот новогодняя история из Санкт-Петербурга. 37-летний петербуржец 31 декабря 2010 года подорвал себя коробкой пиротехнических изделий.

Мужчина убил себя в подъезде бывшей жены. Супруги развелись три года назад, по поводу чего мужчина сильно переживал. 31 декабря он решил поздравить ребенка с праздником, однако приехав к бывшей жене, стал вести себя не очень адекватно. Женщина забаррикадировалась в квартире вместе с ребенком и вызвала милицию.

Экс-супруг поджег коробку с пиротехникой и подорвался.img1342258110

Мораль: С фейерверками шутки плохи, а смерть от взрыва весьма болезненна, не повторяйте это… нигде.


Самоубийство — не выход! А если уж кто-то решил проявить фантазию, то вспоминать его будут не с печалью и слезами, а с мыслями «Вот ведь идиот…»

 

0 0 0 0 0