Бюджет Башкортостана «похудеет» на 758 000 рублей

Опубликовано 21 февраля 2015 в 10:56
0 0 0 0 0

Вместо вступления: 

Власти Башкирии отказались от ремонта Театра кукол. О «заморозке» проекта заявил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Рустэм Марданов. По словам заместителя, во времена кризиса нужно сосредоточить внимание на социальных обязательствах, а не на объектах строительства.

А теперь о главном: 

Хозяйственное управление Башкирии заказало мониторинг СМИ, естественно, за счёт регионального бюджета. Заказчику необходимо знать, когда и как на радио и телевидении упоминалась республика Башкортостан. Цена такого мониторинга — 758 000 рублей.

У нашего издания вновь возник ряд вопросов (однажды мы получим по голове за такие вопросы):

  1. Зачем? Зачем вообще кому-то понадобилась такая информация? Для чего она нужна, как и кому она может помочь? «На НТВ Башкортостан похвалили, здорово, празднуем!» или же «По России 1 сказали, что в Башкирии все плохо, ай-яй-яй, давайте делать республику лучше!». Как-то так всё это должно выглядеть? Но лучше всех о недостатках и достоинствах Башкортостана знают не федеральные СМИ, а руководители самой республики, разве нет?..
  2. Откуда такая сумма взялась? С каких пор мониторинг СМИ стоит таких денег? Серьезно, возьмите 7 бабушек, пусть они весь день смотрят телевизор и мониторят! Выйдет дешевле, и не факт, что менее эффективнее чем ваш метод… кстати, а какой метод мониторинга будет использовать хозяйственное управление Башкирии? И мы переходим к третьему вопросу…
  3. Есть ли у хоз.управления Башкортостана интернет? А если есть, то почему они не выяснили, что такой мониторинг можно с минимальными усилиями провести абсолютно бесплатно! Правильно настраиваем рассылку и вуаля, ежечасный мониторинг по любым запросам с нулевыми затратами. Но нет же, 758 000 рублей, надо срочно потратить…

Список подлежащих отслеживанию федеральных каналов: Первый канал, Россия 1, Россия 24, НТВ, ТВ-Центр, 5 канал, РЕН-ТВ. Ключевые слова, по которым следует вести слежку: «Башкортостан», «Глава Республики Башкортостан» (плюс вариации), «Рустэм Хамитов» и «Уфа».

0 0 0 0 0