Город

Будь «по ту сторону зеркала» в Уфе

Опубликовано 03 января 2015 в 21:16
0 0 0 0 0

_DSC8110

Любители развлечений и необычных мест Уфы, радуйтесь, в Уфе  появилось новое отличное место для проведения досуга. «Планета Лол», так называется место, где мир становится другим. Здесь ты можешь стать настоящей «Алисой в Зазеркалье», парни, не пугайтесь сравнения. Все становится иным: голова внизу, ноги наверху, руки качка, а тело дюймовочки, все это можно увидеть в 3-х комнатах иллюзий,а также запутаться в зеркальном лабиринте. На этот случай при входе в лабиринт, вам выдают перчатки, и просят выставить перед собой руки. Испачкать зеркала и наткнуться на «вход»  легко, поэтому указания хозяев посетители выполняют.

 

Рустам Юнусов, главный в «Зазеркалье» рассказал нам многое об этом необычном аттракционе.

Хотели создать что-то новое для города. Проведя много исследований по городу, поняли, что подобного нет, а хочется, чтобы было. Вот мы и создали место, где мир прекращает быть прежним. Много мест в городе интересных и не очень, но везде стоят возрастные ограничения. К нам же можно прийти любой компанией и хорошо провести время как малышам, так и пожилым людям. Мы так и говорим аттракцион от 0 до 100+.

На планете «Лол», что означает смеяться весело и громко, можно очутиться в сказке, потрогать её руками, получить массу новых эмоций, попутешествовать в сказке потрогать её рукамии получить от этого максимум положительных эмоций. Описывать можно долго как здорово и прекрасно у нас, но только побывав внутри, все становится ясно.

К нам приходила одна семья: мама, дочка и внучка. Взрослая женщина вышла первой, примерно через полчаса, немного позже вышла внучка, и только потом, через 20 минут вышла бабушка. Все так радовались, бабушка — больше всех. Поэтому сказать, что иллюзион нравится только детям, будет неправильным.

А один раз к нам пришла пожилая пара: мужчина кавказец, очень строгого вида, хмурый, долго не соглашался заходить и дама. Мужчина вышел отсюда другим человеком, такое ощущение было, что жена его видела таким радостным первый раз. Вроде полчаса, а люди уже не могут перестать улыбаться. Маленькие детки не боятся, еще не было случая, чтобы кто-то вышел в слезах.

Строительство комплекса обошлось недешево, точную цену не могу назвать, а по квадратуре, тут 100 кв метров. Сначала была задумка,создать только зеркальный лабиринт, но когда мы просмотрели рынок подобных услуг, подумали этого будет мало. Поэтому создали небольшой комплекс из 4 комнат. Для посетителей всегда есть выбор, если одна комната им показалась не очень интересной, то другая обязательно понравится. На выходе мы  спрашиваем, что понравилось, и всем нравятся абсолютно разные вещи.

 

Развиваться планируем, но пока что наблюдаем за реакцией посетителей, улучшаем готовый проект. Да он и открылся то всего месяц назад. Мы хотим поставить телевизор на входе, где будут показаны кадры из комнат, чтобы люди примерно понимали, что находится внутри.

Журналисты Ufa- room тоже побывал на планете «Лол» и спешат поделиться своими эмоциями:

Если кто-то смотрел фильм «Куб» 90-х годов, то вы поймете насколько круто в этом месте. Сначала перед нами оказывается комната — перевертыш, которая выходит на фотографиях так, будто ты стоишь на потолке, думаю, все в детстве пытались представить, как это — ходить по потолку. Вторая побольше похожа на комнату смеха, много граней, и если ты себя в отражении видишь толстым, рядом стоящий человек видит тебя худым. В третью комнату по началу страшно заходить. Если смотреть только вниз, то появляется ощущение, что ты стоишь в невесомости. В последнюю комнату надо заходить в перчатках, потому что легко испачкать зеркало. Там ты должен пройти зеркальный лабиринт, который пройти по началу кажется невозможно, но вся сложность оказывается в конце… Подробнее узнаете, только если сами сходите. Уверена, лучше один раз увидеть, ощутить, чем 100 раз прочесть.

0 0 0 0 0