Британский производитель мишек Teddy подал иски на уфимских бизнесменов

Опубликовано 11 ноября 2015 в 15:48
0 0 0 0 0

Британская компания Carte Blanche Greetings Ltd, обладающая правами на мишек Teddy, подала 48 исковых заявлений к башкирским бизнесменам за нарушение авторских прав. Уфимские предприниматели незаконно продавали плюшевых мишек Teddy и не только мишек.

«С 6 по 11 ноября зарегистрировано 48 исковых заявлений от корпорации к разным предпринимателям. Сумма каждого искового требования — от 30 до 50 тыс. рублей», — сказали в Арбитражном суде Башкирии. Два заявления британцев оставлены без движения, а остальные пока не приняты к производству.

Carte Blanche Greetings Ltd не в первый раз обращается в суд по этому поводу. Так, арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление компании о взыскании с торговой сети «Ашан» компенсации в размере 20 тысяч рублей. Также в этом году аналогичные иски подавались к предпринимателям Томской и Омской областей.

tumblr_nm1884Wcgi1rxx1vlo1_500

Компания Carte Blanche Greetings Ltd обладает исключительным правом на производство мишек Teddy, собачек Pudsey, овощной семейки Violent Veg и других игрушек.

Самый популярный в мире медвежонок Teddy назван в честь президента США Теодора Рузвельта, которого в кругу семьи ласково называли Тедди. 27 октября отмечается Международный день Teddy.

 

0 0 0 0 0