Борис Гребенщиков сыграет с ирландскими музыкантами в Уфе

Опубликовано 04 ноября 2015 в 12:27
0 0 0 0 0

Уникальный концерт Бориса Гребенщикова, одного из основателей «русского рока», состоится на сцене РК Огни Уфы 29 января.

Вместе с легендарным БГ будут играть исключительно ирландские музыканты. С известным флейтистом Брайаном Финнеганом, сопровождающим БГ на протяжении последних семи лет, в Россию приедут еще два героя современной кельтской музыки: боронист Джон Джо Келли и его однофамилец, лучший аккордеонист Ирландии Алан Келли.

Программа концерта держится в строжайшем секрете. Тем не менее можно предположить, что в такой аранжировке, в атмосфере домашнего концерта и новые песни Гребенщикова, и старые зазвучат совершенно особенно. Но ни в коем случае не естественно: ирландская, кельтская музыка всегда была одним из тех основных источников, которыми питалась музыка БГ на протяжении последних сорока лет. Гребенщиков вспоминает, что «когда-то, в мифической юности, друзья-студенты привезли мне нереально долгоиграющую кассету, где было записано несколько часов радиовещания некоей станции, передававшей британскую народную музыку. Как я ценил это сокровище! Я затер ее до дыр. Каждое прослушивание выпускало мою душу на прогулку в мифический и одновременно реальнее реального мир. Это было, как вода из волшебного родника, дававшая мне новые непомерные силы».

Где: Огни Уфы
Когда: 29 января в 19:00
Почем: от 1000 до 3500

0 0 0 0 0