Развлечения

«Битва кальянщиков» продымила Уфу

Опубликовано 14 декабря 2014 в 14:06
0 0 0 0 0

«Битва кальянщиков», ну, или скорее «битва халявщиков», только так можно охарактеризовать мероприятие, состоявшееся в Уфе. Повальное курение кальяна прошло в антикафетерии «Chillout» 13 декабря в 15:00. Время, конечно, непривычное для любителей подымить, но после бурной пятницы, возможность покурить бесплатный кальян пришлась гостям по душе.

_DSC5711

Движуху организовали уже маститые в нашем городе ребята, такие как: «Zefir Lounge», «Первая кальянная компания» и Hookah Place. О «битве» уфимцы были наслышаны еще с начала ноября. Каждой кальянной компании высылались приглашения, а для посетителей вход сделали 18+, но свободным. Наверное, это и было главной ошибкой организаторов. Места в антикафе не было совершенно, что уж говорить о столиках или стульях. Кто-нибудь стоял в час пик на остановке в сторону Демы или Затона? Тогда вы понимаете, что творилось на мероприятии. Каждый хотел урвать бесплатный кальян, у кого-то это даже получилось. «В тесноте, да не в обиде» еще можно было перетерпеть, но вот с гардеробом, дела обстояли хуже. Людей на мероприятии было около 200, а вот места для курток крайне мало, поэтому верхняя одежда лежала на полу. Эту оплошность организаторы обещают исправить при следующих «битвах кальящиков», и проносят свои извинения всем, чьи куртки пострадали.

В конкурсе принимало участие 9 команд: Чайхана «Дуслык», «Кальян мастер», Чайхана «Matur Lounge», УК «New Home», «Дым», «Smoking», «Komfort», » Zefir Lounge», » Hookah Place». Все они участвовали в трех номинациях:

1. Классический кальян, где используется глиняная чаша, без различных добавлений в колбу и в чашку.
2. Кальян на фрукте, где вместо чаши используются только фрукты или овощи. Участники могут пользоваться только своими фруктами.
3. Хендмейд кальян, он должен быть сделан из подручных средств, тут уже все зависит от фантазии ребят.

В последней номинации всех поразила кальянная компания «2man». Ребята сделали кальян внутри мангала, который, по словам гостей, довольно неплохо курился.

 

Судить команды собрались довольно известные «курители» в России: Ринат Габба, г. Уфа, Антон Гайворонский, г.Москва, Кирилл Гуреев, г. Краснодар.

Место кальянной силы находится сегодня именно здесь. Покурить кальян в это время в Уфе будет сложно, почти все у нас. В первую очередь, это не только конкурс, а еще и поддержка для ребят, кто работает в этой сфере. Нам просто захотелось собраться, посмотреть на работу других кальянщиков, лишний раз убедиться в таланте мастеров, прокомментировать работу новичков. Да, это только начало, ваш Айдар Хороший.

Призы, в основном, были связанны с кальянами: дизайнерские чаши, колбы, табак. Гран-при конкурса получила команда Hookah Place, которую наградили перечисленными призами.

О самом необычном кальяне нам рассказал Руслан HookahPlace, приехавший из Москвы, чтобы поддержать команду.

В 2013 году в Москве был «Hookah Battle» среди кальянщиков, вот именно там я и увидел самый необычный кальян. Победителем стал Сергей Загуменов из Питера, он представил на конкурс кальян, сделанный из манекена, обычного такого женского манекена, который мы видим в магазине. Из её головы сделали чашку, из спины торчал шланг, через который можно было курить. Помимо «вау-эффекта» сам кальян был бесподобен, потому что подача была в зомби стиле, а кальян легко курился. Вот такие ребята меня удивили на Всероссийском конкурсе среди кальянщиков. К сожалению, из Уфы на подобных событиях почти никого нет, но ничего все еще впереди.

0 0 0 0 0