Город

Бесплатный хлеб для пенсионеров: акция в Уфе

Опубликовано 06 марта 2015 в 18:51
0 0 0 0 0

Кто-то переводит старушек через дорогу, другие помогают дамам не упасть на опасном льду, а наши герои решили не мелочиться. Эльмира Кайбышева и Радмир Халлиулин закупают хлеб и бесплатно раздают его пенсионерам. Зачем это нужно пенсионерам — ясно и так. Но зачем это создателям социального проекта — мы узнали у самих ребят.

Как случилось, что вы решили помогать старикам?

Эльмира: Я работаю учителем в школе, временами сижу на уфимских форумах, делюсь своими идеями, ну и просто общаюсь с людьми. Меня всегда остро затрагивали социальные проблемы нашего города.
Радмир: Я обычный среднестатистический житель нашей столицы, который хочет оказать помощь тем, кто в ней нуждается. В данный момент я работаю руководителем отдела продаж в оконной компании и вечерами раздумываю, как организовать несколько общественно-социальных проектов в нашей столице. О них, я думаю, вы узнаете позже.

В чем заключается идея вашего проекта?

Эльмира: Акция называется просто и без лишнего пафоса — «Бесплатный хлеб пенсионерам». Как говорится, «Без хлеба куска — везде тоска». Мы хотим организовать в магазинах нашего города бесплатную раздачу хлеба пенсионерам. Каждому пенсионеру будет выдаваться буханка белого хлеба совершенно бесплатно. Акцию будем проводить 7 и 8 марта, а также 9 мая на площади им. Ленина.

Как вы такое придумали?

Эльмира: На одном из форумов Уфы мне помогли собрать деньги на курс лечения моего сына. И теперь я с некоторыми своими однофорумчанами решила заняться небольшой благотворительностью и организовала очередную волонтёрскую акцию. До этого мы помогали собрать деньги на водонагреватели в садик №125 для детей-инвалидов. Затем организовали покупку детской площадки в этот же садик. Имея на руках две тысячу рублей я заказала хлеб и наклейки «Не для продажи», а также создала тему на форумах о данной акции. Мою идею поддержали несколько человек и один из форумчанин пожертвовал две тысячи, за что ему большое спасибо.
Радмир: Увидев акцию Эльмиры на форуме, я сразу решил её поддержать — понимаю всю остроту социального положения пенсионеров у нас в столице. Мы не остановимся на этом, и в дальнейшем будем проводить похожие мероприятия.

Для чего вы это делаете?
А кто, если не мы? Сейчас мы живём в таком мире, где каждый должен помогать тем, кто в этой помощи нуждается. Мы волонтёры, и помогаем от чистого сердца. Выражаем огромную благодарность всем, кто пожертвовал свои средства на нашу акцию!

Что нужно сделать, чтобы получить бесплатный хлеб?

Необходимо 7 марта прийти к полудню в один из магазинов, которые участвуют в акции. Мы выставим продукцию, на этикетках будут наклейки «Не для продажи». А продавцы в магазинах уже сами будут пенсионерам раздавать хлеб.

Как вашу затею поддержали ритейлеры? 

Многие магазины отказались участвовать. Не согласились на акцию сетевики «Байрам», «ЙоМарт», «Форвард» и магазин «Галис». Формулировка у всех была примерно одна: «А какая нам с этого выгода?»

Магазины-участники акции «Бесплатный хлеб пенсионерам»

Транспортная 40, магазин «Полина»
Черниковская 51, супермаркет «Гастроном»
Б. Хмельницкого 133, магазин «Полина»
Кольцевая 98, магазин «Конфета»

0 0 0 0 0