Развлечения

Бали ближе, чем кажется. Бали — в «ОБЛАКАХ»

Опубликовано 07 октября 2014 в 16:24
0 0 0 0 0

Сегодня, наверно, не найдется ни одного человека, который равнодушно относится к путешествиям и новым фотографиям в социальных сетях с самых дальних уголков планеты. За последние 20 лет доступность отдыха в дальних странах выросла колоссально, и все чаще жители Уфы отправляются в самые дальние точки планеты в поисках приключений и нового себя.

Путешествия стали не только интересным времяпрепровождением в отпуске, но и источником вдохновения в работе и творчестве. Так, заслуженный художник РБ Василь Ханнанов, живя на острове Бали, создал свою серию работ, посвященных этому удивительному месту. Выразив глубину эмоций и чувств через пластику человеческого тела в своих картинах, художник помогает зрителю попасть в удивительную атмосферу острова контрастов и свободы, ада и рая. (Прочувствовать это может каждый с 1 по 20 октября – именно в эти числа работы представлены в Центре современного искусства «Облака»)

Бали вдохновляет не только профессиональных художников на создание произведений искусства, но и меняет изнутри человека любой профессии. Так, известный ведущий города Артем Брюхов признается, что месяц жизни на острове полностью изменил его. Он стал по-другому относиться к жизни, а также под впечатлениями создал свою собственную линию одежды «Руки-ножницы» (почитать об этом можно ЗДЕСЬ) – ну чем не произведение искусства?

«По возвращению с Бали меня часто спрашивали: «Как отдохнул?», на что мне нечего было ответить. Понятие «отдых» скорее подходит к туристическим поездкам, когда люди купаются в океане, живут в отеле и валяются круглыми сутками на пляже, изредка выбираясь на организованные экскурсии. В моем пребывании на Бали не было ничего общего с отдыхом, ведь я там Жил, всецело проникаясь этим местом душой, мозгами и телом. За месяц со мной произошло больше событий, чем здесь за годы, полностью изменив меня и мои взгляды.

Рассказывать о событиях этого месяца можно долго: как я плавал со столетними черепахами, объезжал на мопеде весь остров, знакомился с самыми разными людьми, ежедневно попадал в невероятные ситуации – но самое важное в этой поездке было другое. Это ощущение и понимание того, что человек не сильнее природы и судьбы, как мы наивно думаем в Уфе. Там, оставаясь один на один с океаном, который либо принимает тебя, либо нет, ты понимаешь не только себя, но и закономерность жизни в целом. А взобравшись на вулкан, оказавшись выше облаков, чувствуешь, как энергия пронизывает тебя от головы до ног. Понимание того, что в жизни все происходит именно так, как тебе нужно – бесценно.

Прожив целый месяц на Бали, я не только обучился в совершенстве серфингу, но и насладился настоящей Жизнью и Свободой. Здесь нельзя не улыбаться. Здесь нельзя не быть счастливым. Здесь нельзя не влюбиться. Влюбиться в Бали на всю жизнь. И как сказал один местный рыбак: «Люди весь год зарабатывают деньги, чтобы неделю пожить так, как я живу всю жизнь». Я прожил здесь дольше недели, но все равно не могу не завидовать рыбаку. И я уехал домой. Уехал, чтобы вновь однажды вернуться в лучшее место на земле»

FOTO_2

Скоро Артем отправляется в новое путешествие, а перед этим он готов лично поделиться с жителями Уфы своими впечатлениями, а главное, секретами и особенностями поездки. Чтобы каждый из нас, вдохновившись и узнав, как самому, без помощи туристических фирм, смог осуществить поездку мечты.

Когда?

Уже в это воскресенье, 12 октября в 19:00, в рамках творческого проекта Василя Ханнанова «Бали» состоится дружеский вечер-путешествие на загадочный остров. Каждого гостя ждет не только экскурсия по выставке художника, но и встреча-беседа с Артемом, а также множество конкурсов и сюрпризов. Приходите и окунитесь в сказочную атмосферу Бали!

Afisha_2_-_glavnaya_na_zastavku

0 0 0 0 0