Развлечения

Байрам — всегда ли праздник? Топ-5 супермаркетов Уфы

Опубликовано 20 июня 2014 в 10:52
0 0 0 0 0

В этой статье, корреспонденты The Ufa Room расскажут, как они оценивали работу пяти самых известных супермаркетов в Уфе.  Под наш бдительный контроль попали такие магазины, как: «Байрам», «Полушка», «Матрица», «Магнит», «О’кей».  Мы обращали внимание на все — просроченные продукты, несоответствие расположения ценников и товаров, работа кассиров и охранников. Для чистоты эксперимента, все магазины посещались после 17:00, когда уставшие люди идут с работы, утренний завоз товара давно прошел, а вечернего еще было. Итак, что же у нас получилось?

5 место. БАЙРАМ

Yk5UL4CAckk 

МИНУСЫ

Суета-сует. Все навалено, проходы узкие. При неплохом, в общем-то, выборе, пробираться к цели становится затруднительно из-за кучи ящиков, непонятно для чего, сложенных прямо на дороге. Единственный магазин, где мы обнаружили просроченные продукты — у кефира уже два дня, как истек срок годности, а его все не убирали с витрины. Добросовестно забрав кефир, мы отнесли его сотрудникам магазина. Они сделали большие и удивленные глаза:

Ой, как-же так получилось?

Этот философский вопрос мы оставили без ответа и пошли придираться дальше. Заметили, что сегодняшнего молока уже нет, в основном вчерашнее. Кефиру, в лучшем случае, два дня. То же самое, на первый взгляд, было и с хлебом, но присмотревшись, мы нашли свежий! Его положили подальше, выставив на передний план вчерашний. Видимо, из расчета на непривередливого, или невнимательного покупателя.

Если покупать фрукты и овощи уже запакованные, стоит обратить внимание на то, что наверняка, вам попадется одна штучка подпорченная. Вкупе с остальными хорошими, этого можно и не заметить, но зачем мы должны платить за гнилой помидор? Поэтому, лучше набирайте овощи самостоятельно.

Отдельная тема — очереди в кассу! Зачастую работает только один кассир, даже если очередь образовалась огромная! Это напрягает….

ПЛЮСЫ

В «Байраме» неплохой выбор. Все товары первой необходимости тут можно найти. Таких магазинов по городу очень много, они нередко оказываются рядом с домом, что очень удобно.

В «Байраме» действует система скидочных карточек — при предъявлении карты получаешь скидку на товар с красными ценникам. В итоге, по чеку можно прилично сэкономить.

4 место. ПОЛУШКА

Полушка

МИНУСЫ

Сложилось ощущение, что выбора в «Полушке» меньше, чем в «Байраме».  Тот же кавардак, но пройти можно спокойно — никакие ящики не мешают. Не понравилось, что на многие товары не выставлены ценники (а если и выставлены, то их сложно найти). Есть ценники, не совпадающие с реальностью. Заметили также, что в некоторых случаях, товар выставлен один, а строго под ним — ценник от чего-то другого. Если не вчитываться в мелкий шрифт, то можно легко запутаться.

ПЛЮСЫ

Не нашли просроченных продуктов. Хотя и сегодняшнего молока тоже не нашли. Хлеб свежий, большой выбор кондитерских изделий, тоже свежих. Цены примерно такие же, как в предыдущем варианте, на некоторые товары даже чуть ниже. Кассиры тут работают более расторопно, огромных очередей нет. Хотя, возможно, нам просто повезло.

3 место. МАГНИТ

u33xic_tYio

МИНУСЫ

«Магнитов» не так уж много по городу. Там тоже хитро складывают товар — самый свежий подальше. Нам не хватило ключа от шкафчика-сейфа, хотя многие из них были свободны. Видимо, они теряются, ломаются, но не сразу восстанавляваются. Тут тоже бывают длинные очереди и один кассир. В остальном, все неплохо!

ПЛЮСЫ

Большой выбор товара, в том числе «уникального». Есть серии продуктов, которые можно найти только в «Магните» — и среди молочных продуктов (например интересное полосатое желе) и среди консервов (разные виды закатанных овощей). Низкие цены, хорошее качество. Товар с истекшим сроком годности сразу убирают. По крайней мере, нам ни разу не попался такой. Особенно удивило соответствие ценников товару! Единственный магазин, где реально работал охранник и проверял сумки.

2 место. МАТРИЦА

-EAzeAk8rvE

МИНУСЫ

Тут все дороже. Не намного, но тем не менее. Ценники в «Матрице» часто не соответствуют действительности. Долго выбирая креветки, мы в конце-концов случайно купили их на 200 рублей дороже, из-за несоответствий ценника товару. Это нехорошо. Салаты к вечеру обветриваются — потому что лежат в витринах-холодильниках без крышек. Кто-то говорил, что отравился скумбрией под шубой, но у нас такого, к счастью,  не бывало, хотя салаты в «Матрице» покупаем часто.

Еще нередко бывает, что продавца выпечки и салатов не дождаться — приходится довольно долго звать кого-нибудь, а потом еще спорить с толпой — кто же первый стоит в очереди и где она начинается. Эта система совершенно не продумана. Очереди в кассу тут тоже не редкость.

ПЛЮСЫ

Работает накопительна система по карте-копилке. Выбор всего огромный, в том числе хорошего спиртного, чего в предыдущих вариантах нет.  Работает своя кухня, большой выбор салатов, выпечки, кур-гриль, недорогих и вкусных полуфабрикатов для готовки дома. Очень хороший выбор тортов самых разных производителей. Продукты тут не залеживаются, поэтому и просроченных мы ни разу не встретили.

1 место. О’КЕЙ

3YpJriJq91s

МИНУСЫ

Их не так много в городе. Для того, чтобы затариться в этом магазине, нужно специально выделить время и деньги — потому что мало купить не получится. Из-за огромной площади, можно заблудиться и злобно приставать к консультантам. Особенно, если вы попали в О’Кей первый раз. Огромные очереди в кассы. И не смотря на то, что касс много и большинство из них работают — очереди не иссякают…  Бывают проблемы с оплатой по  кредитной карте.

ПЛЮСЫ

Очень большой выбор всего — от салфеток, до техники. Продукты самых разных производителей, в том числе и импортные. Низкие цены, есть множество уникальных товаров, своя кухня с вкусняшками, которые после 22:00 еще и дешевле бывают. Просроченных товаров нет, все скупают быстро. Тут можно перекусить прямо в магазине. Отдельная фишка — за каждые 300 рублей в чеке выдают наклейку, собираешь их 20 или 40 штук и получаешь скидку на какую-нибудь классную и нужную штуку. Также действуют дисконтные карты. Наш выбор.

0 0 0 0 0